ПРИСАДКИ В TDI

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем albert 2.5tdi, 12 янв 2006.

1. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: ПРИСАДКИ В TDI

2 albert 2.5tdi Конечно завёл!!! - исправная машинка и качественная солярка - так и должно быть!
    Но вот уверенности в качестве топлива у меня всё-таки нет!
    Те более,что у меня сейчас до сих пор в баке 70% летней солярки - перед морозами только 20литров на ЛУКОЙЛЕ залил - до полного.
    В -21 катался - нормально всё ,но на работу сейчас не езжу - в гараже заведётся (там на 10 град. выше темп.) ,а эксперементировать в -30 ,вечером у работы не буду!Эти катаклизьмы -непродолжительное явление - лучше поберегу машинку - всё-таки вредно это -при таком минусе можно проблем нахапать!
    Сами подумайте, если солярка застывает ,куда она впрыснется и КАК ,через крошечные отверстия в форсунках?!!
    Чё-то мне "техническая моя грамотность"( ;) ) подсказывает ,что либо ремень порвёт ,либо ещё какие механические поломки топливной апаратуры возможны ,ну его нафиг эксперементировать - с антигелем спокойнее!

2 mihalich 2-тактное масло - масло добавляемое в бензин 2-х моторов ,для смазки цилиндро поршневой группы.Раз оно с бензином ,в мизерной пропорции предотвращает задиры в ЦПГ и обеспечивает смазку ,то в солярке ,сам понимаешь ,улучшает смазку плунжеров и форсунок.
    Почему полусинтетическое...Просто баланс между цена -качество ...Синтетика ощутимо дорогая,правда и пропорции поменьше чуток ,но она ясное дело луше.
    ...Чем?!! - Чем лучше 2-тактное масло ,тем меньше образуется нагара и чище (экологичнее- насколько можно это применить к 2-тактникам) выхлоп.
    Нам же нагар в двигателе не нужен? - Правильно!!!

Я в данной комбинации проходил проверку на ПИКе дымомером - всё в норме, сам прошёл!

Масло я покупаю Люксойл (не Лукойл ! )Добавляю примерно 300-400мл. на бак(65л.)
    Присадку в магазинах AGA ,на лето в пластиковой баночке с мерным резервуарчиком - для дизельного топлива с ER .А на зиму в жестяной баночке - антигель ,то-же содержит ER.
    Вобщем "не то" купить будет невозможно - там на всём по русски инструкции.
    Будут вопросы - спрашивай!

2Baby TDI А у тебя Авант? И развернуло где ,как?
    Если в повороте - одно ,а на прямой не должно без провокаций ... Не при торможении ?

По подвеске всё оказалось совсем не страшно ,наоборот подвеска классная и сложность свою оправдывает - я очень доволен после В3 и В4
    А у вас и дороги лучше - вообще красота, да и солярка наверное то-же ,многих проблем не будет в отличие от российской эксплуатации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

а я замерз вчера :(

НА ХОДУ ПРИЧЕМ ЗАМЕРЗ!!! Весь день хорошо все было ... а на скорости видать критическая температура была ниже ... на ходу заглох ... пипец короче ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Ну вот! А ты нафиг-нафиг...
    Я не злорадствую , ни в коем случае , просто лучше подстраховаться ,что-бы и не узнать такой "правды".
    А сколько был мороз-то?
    У на сейчас хорошо так и "под" и "за" -30.
    И что делал? Вёз в тепло?

4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Сегодя заправлялся. Шланг на запрвке "деревянный", в трех местах стал течь. От греха залил тройную норму антигеля.

5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

У меня сейчас друг с Кутузовского звонил...100АВАНТ 2.3 на ходу заглохла!

Ну его нафиг! В мороз всем плохо!
    У нас в сервисе уже который день одна электрика идёт, диагностика! Сейчас вон дизельный Патруль-новьё с эвакуатора сняли - замёрз совсем...
    А у эвакуатора вдруг из бака с маслом пена пошла...Водила в ошарахе!Какой-то клапан наверное в гидросистеме залип....
    Не-е , в выходной пойду в гараж, открою капот....Заряжу профилактически АКБ и домой!
    Она меня круглый год катает - может себе отпуск позволить - заслужила (самое время - и пиво не тёплое, и девки не потные :D )

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

салярка херня - вот и встает на ходу - парафинизируется и фильтр забивает, когда едешь она не успевает на насосе отогреться...

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Во как машины дизельные заводить надо:
    (оригинал http://taurus-club.ru/phorum/read.php?1,39722,39722#msg-39722 )

"как заводят японцев)))(+)
    Пользователь: taraskin (IP записан)
    Дата: 18-Jan-06 15:15:29

эт у меня на новой работе так изголяются)))сегодня запускали мицубиси L200.это жип-пикап.новый,пробег наверно тыш 5,не больше.у него печальная судьба:это машина дест-драйва в автосалоне и эти 5 тыш дались ей не легко)))вопчем,мороз - 30,давай заводить,соляра нормальная,зимняя,с антигелем,не задубела - это проверили.гоняли -гоняли стартером пока не начал умирать акум.вспомнили про эфир))))не вопрос -прыснули в воздухан,крутим стартером фих вам,не хватает,медленно крутит..Дальше за дело взялся бывший воин-танкист,говорит,мол,муйня,чичас заведем,я,мол,танки в мороз заводил и ни ипет!Одного чела сажает за руль и говорит: как махну рукой включай стартер!.затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира,орет"пуск!"чел включает стартер,а бывший танкист кидает в фильтр зажженную спичку....как оно ****анет...пластмассовая хрень от воздухана улетела,из под капота вспышка на два метра,я аж залег...но двигун запустился))))пластмасску кое-как поставили на место,капот закрыли,мотор прогрели и в путь))))и что самое интрересное,эту машину скоро выставят на продажу с небольшой скидкой,типа новая,но есть пробег... "

8. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    186
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

2 mihalich 2-тактное масло - масло добавляемое в бензин 2-х моторов ,для смазки цилиндро поршневой группы.Раз оно с бензином ,в мизерной пропорции предотвращает задиры в ЦПГ и обеспечивает смазку ,то в солярке ,сам понимаешь ,улучшает смазку плунжеров и форсунок.
    Почему полусинтетическое...Просто баланс между цена -качество ...Синтетика ощутимо дорогая,правда и пропорции поменьше чуток ,но она ясное дело луше.
    ...Чем?!! - Чем лучше 2-тактное масло ,тем меньше образуется нагара и чище (экологичнее- насколько можно это применить к 2-тактникам) выхлоп.
    Нам же нагар в двигателе не нужен? - Правильно!!!

Я в данной комбинации проходил проверку на ПИКе дымомером - всё в норме, сам прошёл!

Масло я покупаю Люксойл (не Лукойл ! )Добавляю примерно 300-400мл. на бак(65л.)
    Присадку в магазинах AGA ,на лето в пластиковой баночке с мерным резервуарчиком - для дизельного топлива с ER .А на зиму в жестяной баночке - антигель ,то-же содержит ER.
    Вобщем "не то" купить будет невозможно - там на всём по русски инструкции.
    Будут вопросы - спрашивай!

Спасибо за ответ, но есть вопросы. 1.Масло ты добавляешь круглый год? Я знаю одного чувака, так он добавляет круглый год и самую дешевую минералку. Но что-то я ему не поверил и не стал так делать. 2.Одно время я добавлял в топливо украинский ADIZOL, мне кажется машина тише работала и меньше жрала, но через год почему-то сам себя убедил, что мне так кажется и не стал больше доливать. Что такое 68мл на 40л соляры? Неужели оно может что-то изменить? Буду рад слышать (а точнее - видеть) твое мнение.

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

2 mihalich Масло я конечно круглый год добавляю - ведь это смазка для ТНВД и форсунок!
    А присадки, как и написал ,по сезону.
    Про присадки ,как их проверить ещё ?!
    Я отдельно ER проверял - действительно трение снижает ! Я его теперь куда смогу добраться - везде использую ,вплоть до велосипеда!
    Ну и я написал ,что в баке 70% летней солярки и я так в -21 ездил ...Нормально ! На ходу ,как у некоторых не замёрзла - значит антигель работает!
    А раз препараты одной фирмы - ну приходится верить ,ведь всё,что обещают - у меня происходит: -
    Запуск хороший ,приёмистость отличная, расход топлива маленький ....Ничего пока не закоксовывалось и прочистки не требует.Просто приятно функционирующая машинка.А концентрация у таких препаратов всегда маленькая, почему ?- Сам удивляюсь!

А "масло в солярку" я подсмотрел у нашего немца на старой работе - технического консультанта Даймлер-крайслер (Мерседес-Бенц теперь официально так зовётся) ,уж этому человеку - представителю завода в России можно доверять ;)
    Он рассказывал ,как в Африке они так-же от плохой солярки предохранялись и в России он в свой дизельный Гелен ,несколько лет, постоянно лил масло в солярку ,причём даже не 2-х тактное , а когда я предположил ,что двухтактное для этих целей ещё лучше подходит он сказал : -"Я Я !!! Дас ист гут!!!..."
    Что впереводе на русский - "Дерзай сынок и будет тебе счастье!" :D
    У него ещё дизельный Крайслер-караван на родине - т.е. дизелист ещё тот.

Кстати от темы отступлю - про законопослушность немцев байка...
    Этот немец нам хвалился ,как он на своём Крайслере ТНВД чуть повернул ,угол впрыска типа поменял ,чуть больше чёрного дымка,но говорит ,едет :up:
    А перед ежегодной проверкой (TUV или ТО ,по нашему ) , его на метку старую выставил - прошёл всё,что положено и дома обратно ...
    Вот как! А то все так горды "русской смекалкой" ,как будто все остальные лохи ;) .
    Просто у нас в России её чаще проявлять приходится,вот и натренированы больше!

10. BabyTDI

BabyTDI Guest

vanDISEL У меня седан! Развернуло в повороте, как будто ручник задернула сама в момент сноса передней оси!!!
    А я на российской солярке катаюсь!! И дороги у нас не лучше!!

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Сам езжу и те, кто у меня соляру берут, проблем с застыванием топлива не испытывают, "Несте Футура" температура выпадения парафинов -37!
    В четверг видел на автоградуснике -33, на трассе от Тойла до Йыхви.

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

2 Baby TDI
    Вот, пока я до интернета дорвался , наверное уже всё про подвеску известно - тут ,в АК клубе , только читай не ленись - про всё написано -море информации - особенно про многорычажную подвеску А4 - А6 ;)
    Развернуло я думаю потому ,что морда с мотором тяжелее и сцепные св-ва передних колёс реализованы лучше....А вот "зад" не удержался...
    В крутов повороте мог-бы быть снос (когда с повёрнутыми колёсами машинка продолжает движение прямо ) ,а в пологом повороте - занос -твой вариант!
    Осторожнее! - надеюсь всё хорошо окончилось ?!

Вот ещё для собратьев по кр...( :) ) топливу инфа...
    В субботу морозец ослаб (до -21-22 ) , дома кончилась еда :cry2:
    Ненавижу ездить в выходные в Ашан ,но пришлось...
    Заодно ,дай думаю проверю ,как замерзает летняя солярка - из моей последней партии ,той ,что 70% у меня в баке и её-же 50л.-вая бочка в гараже...Сейчас думаю налью в баночку...Ага! - Налил... Отсыпал ,вытряс...Что угодно ,но не налил! Настоящая летняя солярка -15 - в желе превратилась! Радует ,что я при -21 на ней уже ездил (повторюсь ,что она-же и в баке у меня) ,но с антигелем разумеется...Вобщем желе в баночке отогрел и капнул туда антигель (капнул ,так как концентрация то реально маленькая очень и даже не верится,как это может работать...) Оставил в гараже
    ,потом в воскресенье пришёл проверить и заодно помочь другу на заглохшей его 100ке бензонасос из бака вытащить....В бочке как было желе,так и осталось , а в баночке,заботливо положенной у ворот ,поближе к морозу - Всё ОК! Только температура помутнения достигнута!

....Как съездил в Ашан? Как можно в выходной туда съездить... В наш, на Минке ,так и не попали -очередь на въезд :hot:
    Поехали в Строгино....Вобщем с трёхлетним ребёнком на руках ,точнее на поломанной тележке, мы там с 15:00 до 17:00 протолкались :hot:
    А машина...? Да благополучно ,без сюрпризов нас покатала туда сюда - она-то умница ;)

13. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    186
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Спасибо за полный ответ. Теперь тоже так поступать буду. Но по присадкам AGA еще хотелось бы уточнить: я на их сайте столько всего увидел, что слегка не понял что же ты заливаешь. Опиши конкретнее, плиз.

14. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

Я лично такое заливаю, пока отзывы только положительные.
    HG3423Hi-Gear DIESEL ANTIGEL with ER
    СУПЕРАНТИГЕЛЬ Hi-Gear ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА (КОНДИЦИОНЕР)
    ( содержит "Победитель трения" ER )
    http://www.agah.ru/hgeardiz.php

15. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    186
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

ОК! Все нашел, буду пробовать!!!

16. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi

Две зимы отьездил на Passat 1.6TD и Audi B4 1.9TDI.
    Лил Ликви-моли Speed Dizel(улучшает качество соляры), и зимний антигель той же фирмы. Проблем никаких. ))

17. Juve

Juve Участник форума

14 сен 2005
    128
    Audi Allroad 2.5 TDI 02 г.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Хыххы ... оттаял я и снова все в порядке - купил вчера крутой какой то антигель дорогущий ... на заднем сидении валяецца ... холода наступят - залью!!!

19. Juve

Juve Участник форума

14 сен 2005
    128
    Audi Allroad 2.5 TDI 02 г.

Когда наступит, уже не поможет :snowman:

20. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Тоже залил Ликви Моли, машина стала работать тише, дыма меньше, расход тоже меньше стал где-то на литр. Раньше скептически относился, а сейчас даже поверил:D