Ответ: ПРИСАДКИ В TDI 2 albert 2.5tdi Конечно завёл!!! - исправная машинка и качественная солярка - так и должно быть! Но вот уверенности в качестве топлива у меня всё-таки нет! Те более,что у меня сейчас до сих пор в баке 70% летней солярки - перед морозами только 20литров на ЛУКОЙЛЕ залил - до полного. В -21 катался - нормально всё ,но на работу сейчас не езжу - в гараже заведётся (там на 10 град. выше темп.) ,а эксперементировать в -30 ,вечером у работы не буду!Эти катаклизьмы -непродолжительное явление - лучше поберегу машинку - всё-таки вредно это -при таком минусе можно проблем нахапать! Сами подумайте, если солярка застывает ,куда она впрыснется и КАК ,через крошечные отверстия в форсунках?!! Чё-то мне "техническая моя грамотность"( ) подсказывает ,что либо ремень порвёт ,либо ещё какие механические поломки топливной апаратуры возможны ,ну его нафиг эксперементировать - с антигелем спокойнее! 2 mihalich 2-тактное масло - масло добавляемое в бензин 2-х моторов ,для смазки цилиндро поршневой группы.Раз оно с бензином ,в мизерной пропорции предотвращает задиры в ЦПГ и обеспечивает смазку ,то в солярке ,сам понимаешь ,улучшает смазку плунжеров и форсунок. Почему полусинтетическое...Просто баланс между цена -качество ...Синтетика ощутимо дорогая,правда и пропорции поменьше чуток ,но она ясное дело луше. ...Чем?!! - Чем лучше 2-тактное масло ,тем меньше образуется нагара и чище (экологичнее- насколько можно это применить к 2-тактникам) выхлоп. Нам же нагар в двигателе не нужен? - Правильно!!! Я в данной комбинации проходил проверку на ПИКе дымомером - всё в норме, сам прошёл! Масло я покупаю Люксойл (не Лукойл ! )Добавляю примерно 300-400мл. на бак(65л.) Присадку в магазинах AGA ,на лето в пластиковой баночке с мерным резервуарчиком - для дизельного топлива с ER .А на зиму в жестяной баночке - антигель ,то-же содержит ER. Вобщем "не то" купить будет невозможно - там на всём по русски инструкции. Будут вопросы - спрашивай! 2Baby TDI А у тебя Авант? И развернуло где ,как? Если в повороте - одно ,а на прямой не должно без провокаций ... Не при торможении ? По подвеске всё оказалось совсем не страшно ,наоборот подвеска классная и сложность свою оправдывает - я очень доволен после В3 и В4 А у вас и дороги лучше - вообще красота, да и солярка наверное то-же ,многих проблем не будет в отличие от российской эксплуатации.
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI а я замерз вчера НА ХОДУ ПРИЧЕМ ЗАМЕРЗ!!! Весь день хорошо все было ... а на скорости видать критическая температура была ниже ... на ходу заглох ... пипец короче ..
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Ну вот! А ты нафиг-нафиг... Я не злорадствую , ни в коем случае , просто лучше подстраховаться ,что-бы и не узнать такой "правды". А сколько был мороз-то? У на сейчас хорошо так и "под" и "за" -30. И что делал? Вёз в тепло?
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Сегодя заправлялся. Шланг на запрвке "деревянный", в трех местах стал течь. От греха залил тройную норму антигеля.
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI У меня сейчас друг с Кутузовского звонил...100АВАНТ 2.3 на ходу заглохла! Ну его нафиг! В мороз всем плохо! У нас в сервисе уже который день одна электрика идёт, диагностика! Сейчас вон дизельный Патруль-новьё с эвакуатора сняли - замёрз совсем... А у эвакуатора вдруг из бака с маслом пена пошла...Водила в ошарахе!Какой-то клапан наверное в гидросистеме залип.... Не-е , в выходной пойду в гараж, открою капот....Заряжу профилактически АКБ и домой! Она меня круглый год катает - может себе отпуск позволить - заслужила (самое время - и пиво не тёплое, и девки не потные )
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI салярка херня - вот и встает на ходу - парафинизируется и фильтр забивает, когда едешь она не успевает на насосе отогреться...
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Во как машины дизельные заводить надо: (оригинал http://taurus-club.ru/phorum/read.php?1,39722,39722#msg-39722 ) "как заводят японцев)))(+) Пользователь: taraskin (IP записан) Дата: 18-Jan-06 15:15:29 эт у меня на новой работе так изголяются)))сегодня запускали мицубиси L200.это жип-пикап.новый,пробег наверно тыш 5,не больше.у него печальная судьба:это машина дест-драйва в автосалоне и эти 5 тыш дались ей не легко)))вопчем,мороз - 30,давай заводить,соляра нормальная,зимняя,с антигелем,не задубела - это проверили.гоняли -гоняли стартером пока не начал умирать акум.вспомнили про эфир))))не вопрос -прыснули в воздухан,крутим стартером фих вам,не хватает,медленно крутит..Дальше за дело взялся бывший воин-танкист,говорит,мол,муйня,чичас заведем,я,мол,танки в мороз заводил и ни ипет!Одного чела сажает за руль и говорит: как махну рукой включай стартер!.затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира,орет"пуск!"чел включает стартер,а бывший танкист кидает в фильтр зажженную спичку....как оно ****анет...пластмассовая хрень от воздухана улетела,из под капота вспышка на два метра,я аж залег...но двигун запустился))))пластмасску кое-как поставили на место,капот закрыли,мотор прогрели и в путь))))и что самое интрересное,эту машину скоро выставят на продажу с небольшой скидкой,типа новая,но есть пробег... "
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI 2 mihalich 2-тактное масло - масло добавляемое в бензин 2-х моторов ,для смазки цилиндро поршневой группы.Раз оно с бензином ,в мизерной пропорции предотвращает задиры в ЦПГ и обеспечивает смазку ,то в солярке ,сам понимаешь ,улучшает смазку плунжеров и форсунок. Почему полусинтетическое...Просто баланс между цена -качество ...Синтетика ощутимо дорогая,правда и пропорции поменьше чуток ,но она ясное дело луше. ...Чем?!! - Чем лучше 2-тактное масло ,тем меньше образуется нагара и чище (экологичнее- насколько можно это применить к 2-тактникам) выхлоп. Нам же нагар в двигателе не нужен? - Правильно!!! Я в данной комбинации проходил проверку на ПИКе дымомером - всё в норме, сам прошёл! Масло я покупаю Люксойл (не Лукойл ! )Добавляю примерно 300-400мл. на бак(65л.) Присадку в магазинах AGA ,на лето в пластиковой баночке с мерным резервуарчиком - для дизельного топлива с ER .А на зиму в жестяной баночке - антигель ,то-же содержит ER. Вобщем "не то" купить будет невозможно - там на всём по русски инструкции. Будут вопросы - спрашивай! Спасибо за ответ, но есть вопросы. 1.Масло ты добавляешь круглый год? Я знаю одного чувака, так он добавляет круглый год и самую дешевую минералку. Но что-то я ему не поверил и не стал так делать. 2.Одно время я добавлял в топливо украинский ADIZOL, мне кажется машина тише работала и меньше жрала, но через год почему-то сам себя убедил, что мне так кажется и не стал больше доливать. Что такое 68мл на 40л соляры? Неужели оно может что-то изменить? Буду рад слышать (а точнее - видеть) твое мнение.
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI 2 mihalich Масло я конечно круглый год добавляю - ведь это смазка для ТНВД и форсунок! А присадки, как и написал ,по сезону. Про присадки ,как их проверить ещё ?! Я отдельно ER проверял - действительно трение снижает ! Я его теперь куда смогу добраться - везде использую ,вплоть до велосипеда! Ну и я написал ,что в баке 70% летней солярки и я так в -21 ездил ...Нормально ! На ходу ,как у некоторых не замёрзла - значит антигель работает! А раз препараты одной фирмы - ну приходится верить ,ведь всё,что обещают - у меня происходит: - Запуск хороший ,приёмистость отличная, расход топлива маленький ....Ничего пока не закоксовывалось и прочистки не требует.Просто приятно функционирующая машинка.А концентрация у таких препаратов всегда маленькая, почему ?- Сам удивляюсь! А "масло в солярку" я подсмотрел у нашего немца на старой работе - технического консультанта Даймлер-крайслер (Мерседес-Бенц теперь официально так зовётся) ,уж этому человеку - представителю завода в России можно доверять Он рассказывал ,как в Африке они так-же от плохой солярки предохранялись и в России он в свой дизельный Гелен ,несколько лет, постоянно лил масло в солярку ,причём даже не 2-х тактное , а когда я предположил ,что двухтактное для этих целей ещё лучше подходит он сказал : -"Я Я !!! Дас ист гут!!!..." Что впереводе на русский - "Дерзай сынок и будет тебе счастье!" У него ещё дизельный Крайслер-караван на родине - т.е. дизелист ещё тот. Кстати от темы отступлю - про законопослушность немцев байка... Этот немец нам хвалился ,как он на своём Крайслере ТНВД чуть повернул ,угол впрыска типа поменял ,чуть больше чёрного дымка,но говорит ,едет А перед ежегодной проверкой (TUV или ТО ,по нашему ) , его на метку старую выставил - прошёл всё,что положено и дома обратно ... Вот как! А то все так горды "русской смекалкой" ,как будто все остальные лохи . Просто у нас в России её чаще проявлять приходится,вот и натренированы больше!
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI vanDISEL У меня седан! Развернуло в повороте, как будто ручник задернула сама в момент сноса передней оси!!! А я на российской солярке катаюсь!! И дороги у нас не лучше!!
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Сам езжу и те, кто у меня соляру берут, проблем с застыванием топлива не испытывают, "Несте Футура" температура выпадения парафинов -37! В четверг видел на автоградуснике -33, на трассе от Тойла до Йыхви.
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI 2 Baby TDI Вот, пока я до интернета дорвался , наверное уже всё про подвеску известно - тут ,в АК клубе , только читай не ленись - про всё написано -море информации - особенно про многорычажную подвеску А4 - А6 Развернуло я думаю потому ,что морда с мотором тяжелее и сцепные св-ва передних колёс реализованы лучше....А вот "зад" не удержался... В крутов повороте мог-бы быть снос (когда с повёрнутыми колёсами машинка продолжает движение прямо ) ,а в пологом повороте - занос -твой вариант! Осторожнее! - надеюсь всё хорошо окончилось ?! Вот ещё для собратьев по кр...( ) топливу инфа... В субботу морозец ослаб (до -21-22 ) , дома кончилась еда :cry2: Ненавижу ездить в выходные в Ашан ,но пришлось... Заодно ,дай думаю проверю ,как замерзает летняя солярка - из моей последней партии ,той ,что 70% у меня в баке и её-же 50л.-вая бочка в гараже...Сейчас думаю налью в баночку...Ага! - Налил... Отсыпал ,вытряс...Что угодно ,но не налил! Настоящая летняя солярка -15 - в желе превратилась! Радует ,что я при -21 на ней уже ездил (повторюсь ,что она-же и в баке у меня) ,но с антигелем разумеется...Вобщем желе в баночке отогрел и капнул туда антигель (капнул ,так как концентрация то реально маленькая очень и даже не верится,как это может работать...) Оставил в гараже ,потом в воскресенье пришёл проверить и заодно помочь другу на заглохшей его 100ке бензонасос из бака вытащить....В бочке как было желе,так и осталось , а в баночке,заботливо положенной у ворот ,поближе к морозу - Всё ОК! Только температура помутнения достигнута! ....Как съездил в Ашан? Как можно в выходной туда съездить... В наш, на Минке ,так и не попали -очередь на въезд Поехали в Строгино....Вобщем с трёхлетним ребёнком на руках ,точнее на поломанной тележке, мы там с 15:00 до 17:00 протолкались А машина...? Да благополучно ,без сюрпризов нас покатала туда сюда - она-то умница
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Спасибо за полный ответ. Теперь тоже так поступать буду. Но по присадкам AGA еще хотелось бы уточнить: я на их сайте столько всего увидел, что слегка не понял что же ты заливаешь. Опиши конкретнее, плиз.
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Я лично такое заливаю, пока отзывы только положительные. HG3423Hi-Gear DIESEL ANTIGEL with ER СУПЕРАНТИГЕЛЬ Hi-Gear ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА (КОНДИЦИОНЕР) ( содержит "Победитель трения" ER ) http://www.agah.ru/hgeardiz.php
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Две зимы отьездил на Passat 1.6TD и Audi B4 1.9TDI. Лил Ликви-моли Speed Dizel(улучшает качество соляры), и зимний антигель той же фирмы. Проблем никаких. ))
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Хыххы ... оттаял я и снова все в порядке - купил вчера крутой какой то антигель дорогущий ... на заднем сидении валяецца ... холода наступят - залью!!!
Ответ: ПРИСАДКИ В TDI Тоже залил Ликви Моли, машина стала работать тише, дыма меньше, расход тоже меньше стал где-то на литр. Раньше скептически относился, а сейчас даже поверил