28800 !!! Да двадцать восемь тысяч восемьсот рублей в год (А6 4,2 300 л.с. 99 г.в.). Это наглый рэкет. Очень жалко, что наше государство всё больше поварачивается к нам ... спиной. $1400 в год отдай дяде Васе не понятно за что, включая ОСАГО
ОХ*ЕТЬ!!!! Простите . . . Мне кстати пришли бумажки платить налоги за 2 угнанные Ауди, я им позвонил и говорю типа Ауди то нет больше, ни одной ни другой, а они мне в ответ типа, не еб*т, ездили - платите, как это пинимать??? СТРАНА ИДИОТОВ!!!!!!! Admin: гнев конечно праведный, но матюги прикрыть надо. Хоть немного ;/
Берешь в отделе милиции справку об угоне где заявлял и едешь с ней разбираться в налоговую,друга так от 2-х Тазов отмазали.
да..... слов нет, кроме матерных.... ужас... хорошо, что я своего Гольфа оформил на 66 сил - а это были киловатты написаны, сил-то 90. А при силах менее 70 налог вааще не платится... 2AVA - искренне сожалею, что за удовольствие иметь прекрасную машину приходится так дорого платить в карман нашему гребаному государству у которого таких машин отродясь не было и не будет...
А у меня за Ауди платить надо всего 450, а за Таз 375р. проще надо быть, проще мне 90 л.с за глаза хватает!
Знаю одного товарища, у него Лексус LX470. В свидетельстве о регистрации ТС указана мощность 85 л.с. Говорит, в бутылку хорошего коньяка французского обошлось. Выгодное вложение денег!
Вот уж не знаю: то ли налоговая у нас работает как-то по особенному, то ли почта, то ли еще что, но мне почти за два года владения моим авто никаких извещений об уплате налога не приходило. А на нет и суда нет. И никаких претензий со стороны МНС(тьфу-тьфу-тьфу).
Не флейма ради, но.... 1400/12=меньше 120$ в месяц!! У меня на бензин вылетает гораздо больше, при гораздо меньшем движке!! (Не говорю уж о том, сколько пропивается в месяц )... Ну а как еще государству тянуть с людей бабки (Володь, никого конкретно не имею в виду), если у всех официальные зарплаты по 100-150$ в месяц? Да и бабки-то просят не дюже большие для людей, которые рассекают на V6, V8 или V12.... Ну покупает чел, условно говоря, квартиру за 100 000 баксов, оформляют ее за 400 000 рублей, вызывают его в налоговую и спрашивают, где взял бабки, гнида, у тебя зарплата 2000 рублей, 400 000/2000 = 200 месяцев, это ты чё, 17 лет не ел и не пил ничего? Тот говорит, бабушка копила с 1899 года..... И пи....ц, не подкопаешься.... А как еще государству со среднего класса и с богатых людей вытягивать бабло? Только так!! За квадратные метры, кубические сантиметры или лошадиные силы!! Попался - извольте забашлять.... Ездишь на свежей машине с большим двиглом - считай- в**бался... Или я не прав? Ребята, убедите меня, что я не прав!!
убеждаю - возмущение народа по поводу налогов произрастает от того, что все мы знаем куда эти деньги деваются. В первом месяце 04 года профицит бюджета составил 50 миллиардов рублей. Часть пойдет в резервный фонд, а часть на нужды власти - от естественных (типа золотой унитаз дома поставить). до самых неестественных (сами придумайте . Вот народ и возмущается - ВАМ ЧТО, МАЛО?!?! Если бы у нас как в финлядии на деньги с дорожных налогов строили дороги с подогревом, все были бы спокойны.
Читал в прессе выступление какой-то шишки - если не пришло извещение или даже если у налогой нет информации о том, что у вас есть какое-либо ТС, то надо самостоятельно заявить об этом, написать заявление и т.п. В противном случае, когда они все-таки узнают о наличии у вас машинки, придет извещение об уплате налога + штраф. Причем штраф будет очень нехилый. Вот и думай тут, что лучше: промолчать или идти сдаваться.
Кстати я тоже слышала, что лучше сдаться. А то потом со штрафами платить придется. Мне правда ничего тоже еще не приходило, хотя как минимум за две машины должно было прийти, не считая той, что была продана два года (или три...) назад, по доверенности. Правда все малосильные, но тем не менее - 300-400 рублей тоже деньги. Кто-нибудь знает кстати как осуществить процесс "сдаванья" в налоговой, если про тебя забыли
Надо написать заявление в налоговую примерно следующего содержания "прошу начислить налог на принадлежащее мне ТС (его данные) и т.д." + ксерокопию техпаспорта недели через две приходишь и получаешь бумажку с цифрой, на сколько попал