Господа, просьба поделиться своими соображениями, как избавиться от влаги в салоне. Наверное, не у одного меня есть такая проблема. Расскажите, кто и как от нее избавлялся. У меня мокрый ковер слевой стороны. Все остальное абсолютно сухое. Причину тоже примерно знаю. В месте, где стоит пятка, протерлась дырка, через которую за зиму натекло воды. Советуйте!!!!!!:kruto:
Я газетки не нужные пачками складываю под коврик где-то по пять номеров центр плюса, знаете ли, хорошая литература.
Вытирать губкой (хорошо впитывает) или мощным пылесосом, а что останется, высохнет само быстро (оставить 2 приоткрытые форточки на день, например, у работы, предварительно вынув резиновый коврик). ожно класть газеты, но на светлом ковре остается типографская краска. Только ИМХО рано еще - грязи по колено!
Дырку заделай, а ковер высуши обычным феном (у супруги тихонько позаимствуй), да и заодно могеш его причесать(ковер)
А у меня авто вторую неделю в гараже стоит. Окошки открыты, коврики вытащил - нифига не просохло, в машине уже плесенью пахнет! В полу у меня дырок нет, просто некоторые хреново снег с ног стряхивают. Наверное надо ждать жаркого лета. ЗЫ Гараж не электрифицирован, а кабеля дл.300м у меня нет...
Хош прикольный но дельный, проверенный совет? Под коврик постели... ПАМПЕРС!!! Воды он впитывает немерено, сам сухой, ну впитал, потяжелел, намок - долой его и стели новый. Друг у меня так несколько зим ездил!!!
Совет в принципе дельный, потому как в гараже (бетонном) не сохнет. Надо либо феном, либо обогревателем. Друг подстказал прокладок нестелить, тоже помогает
Я делал так: Сперва пылесосом автомобильным - сколько смог (пылесос не забывать вытряхивать через каждые 2-3 минуты, а то моторчик зальеш) Далее - удаляем коврики, печку на 4, направлени "В ноги", одно окошко приоткрываем, заводим автомобиль. 2 часа - в салоне сухо (и жарко ) ПРОВЕРЕНО ЭЛЕКТРОНИКОЙ В ЯНВАРЕ НА УЛИЦЕ.
2 Gosha: А что такого? ну на холостых, ну 2 часа 1 раз в пол- года, а в пробках ты никогда не стоял? А на севере не жил (там вообще машину не глушат весь день)
Такая же проблема... На днях зазежал на мойку и там видел продовались влаговпитывающие коврики стоят 80р думаю на неделе заехать купить и попробовать...
Просто "влаговпитывающие коврики" написано на упаковке... по упаковке было на первый взгляд видно что они тоненькие, еще написано крупно что очень хорошо впитывают влагу и срок действия неделя, больше ничего не разглядел так как увидел в последний мемент и очень торопился может седня заеду посмотрю что к чему...
Ну на счет недельного действия - сомневаюсь А если оччень сыро - это с подушкой под ногами ездить А вообще интересно - не разу не сталкивалась. Зима правдо закончилась а вот сыро еще будет. Поделитесь, как посмотрите что за штука такая...