Пришло время первого ТО

Тема в разделе "A5", создана пользователем DAVUSH, 24 июн 2010.

1. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    Здравствуйте!
    Нужен совет!
    Купил машину в феврале А5спортбэк и вот проехал почти 15 000
    При покупке мне подарили сертификат на первое бесплатное ТО
    Вот я думаю: зная менталитет наших людей, не опасно ли просить что-то делать с машиной бесплатно? я имею ввиду ну отвезу я машину, оставлю, приеду забирать. откуда мне знать поменяли ли они все то, что должны были менять? я же не могу посмотреть что там с масляным фильтром, да если и посмотрю откуда я могу отличить новый от того что прокатал 15 000? к своему стыду, но не могу(
    Как Вы, уважаемые форумчане, люди со стажем и с опытом поступили бы в этой ситуации? Может нафиг выкинуть этот сертификат? а вообше, можно ли попросить чтоб ТО проводили при мне.
    И еще: если кто знает, напишите,пожалуйста, что там должно меняться,проверяться,диагностироваться при первом ТО А5 спортбэк 2.0 nacb
    Спасибо

2. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Не важно за деньги или нет ,слесарю который будет заниматься машиной всё равно. Он даже знать этого не будет.
    Всё поменяют точно только в одном случае ,если стоять рядом.
    это надо не просить,а законно требовать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    спасибо

а как на счет объема работ проводимых при ТО 15 000?

4. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    уважаемый
    сертификат на бесплатное Т.О. это -
    расходники за ваши деньги , а бесплатны только работы по замене этих расходников (кстати они не дешевы , если покупать ох у О.Д.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    написано в сервисной книжке ,у меня её пока нет .машина ещё не пришла.

6. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    спасибо за информацию

я-то умал что-то дельное подарили а оказывается какие-то $50

7. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    такая же проблема - на след неделе записался на то 15000, есть этот сертификат. До того как прочитал эту тему думал, что реально бесплатно все сделают.

8. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    А с чего вы взяли что вам за деньги все поменяют? ))) Человеческий фактор никто не отменял...

Выход один, стоять рядом с машиной в ремонтной зоне, это Ваше право установленное
    Постановлением Правительства РФ №290 от 11.04.10 "Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств"

п.31 Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

9. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T->SkodaSb
    Пожалуй это надо распечатать... А то мне не нравиЦЦа сидеть в холле... Гораздо интересней находиться в ремзоне...:nod:

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Есть отдельная тема - ВЛАДЕЛЬЦЫ А4 Объеденяйтесь! Там есть все ответы на Ваши вопросы..почитайте тему повнимательнее.

Насчет первого ТО 15 000 да и всех последующих - 30 000 и 45 000 - состав ТО одинаков:
    1. Замена масла
    2. Замена масляной пробки
    3. Замена масляного фильтра
    4. Обязательные работы для новых машин (на 30 000 - замена свечей вроде, но и это я думаю можно не менять,-не обязаловка, но могу ошибаться)

ТО 60 000 = ТО15 000 + замена масла в АКПП

Заменя ВОЗДУШНОГО фильтра и/или САЛОННОГО - на усмотрение владельца, обычно воздушный меняется 1 раз в 20 -25 тысяч, Салонный - как запотеет машина либо 1 раз в пол года.

По ТО15000, ТО30000, ТО45000 - вот список работ:

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а почему у нас сливают масло, тогда как в германии не раз видел шланги которыми выкачивают масло досуха ?
    компрессор\вакуум\масло айлюлю

12. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Потому что у нас делают так, как умеют...а не так как надо :)) Поэтому при заливке нового масла оно,из-за остатков старого масла в двигателе, приобретает чёрный цвет...и многие думают что масло не меняли...

13. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    #13 Braga, 27 июн 2010
    Последнее редактирование: 27 июн 2010
    Я бы не был так однозначен в выводе о причинах черного масла после замены:nod:

14. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Я лично присутствовал при такой замене масла и лично видел, что оно было чёрным.

15. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    и еще такой вопрос - какой перепробег допустим? записался на ТО на след пятницу, а пробег уже 14900.
    Километров 500 еще можно проехать?

16. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Вроде как перепробег - 500 километров, но я бы на твоем месте позвонил бы в Сервис, куда ты собираешься ехать делать ТО, и заранее обсудил ситуацию с перепробегом - а то еще встанут в позу, если ты их поставишь переж фактом...а так всегда можно сказать, что мол ты уже общался и этот вопрос заранее обсудил.

Бережёного - бог бережет...

17. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    В первом ТО прописали пункт "сброс счетчика замены масла" 0,2 нормочаса :( отняли 300р за 10 секунд работы.
    Чехлы у нас в ТО не уключают - это бесплатно, как и мойка.

При смене масла пишут количество литров по мануалу, на моей например 4,6л. Когда меняю сам, почему-то 4л достаточно. На этом диллер с каждой замены имеет прибыль от продажи воздуха вместо масла.

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Ребят, а где порекомендуете делать 1-е ТО ?

Узнавал в Варшавке, они оценили 2Т A5 Sportback, за 19 тысяч рублей. Простите, но это кажется очень дорого за первую смену масла ? нет ?)
    + к тому, еще льют и Shell. И стоит этот шелл у них, 3000 рублей за литр. Мне серая баночка у Дилера в Сибири обошлась в 750 рублей без скидок, серая баночка, которая прямиком из Германии))

Где по-рекомендуете ?
    И обязательно ли для щедрой экономии закупать на стороне расходники ?
    Если будет на 2 тысячи дороже не так уж и страшно))

ps/ для справки, в Сибири 1-ое ТО, с расходниками от дилера стоит не более 4-5 тысяч рублей)

19. piastr

piastr Участник форума

6 апр 2010
    201
    Audi A5 2.0T q
    а нет ли где-нибудь на форуме таблицы с кодами расходников для ТО, чтобы все предварительно заказать в экзисте? было бы очень полезно.

20. Braga

Braga Участник форума

5 окт 2009
    220
    A4/В8 1.8T 09г.
    А прямо в экзисте есть раздел ТО, там все необходимое будет...