Присматриваю А6/с5,есть вопрос!!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Concorde, 7 дек 2011.

1. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Дорогие друзья!!!Катаю А4/8е,автомобилем разочарован,так как данная модель подверженна коррозии из-за необработанности днища антигравием,немцы дабы выиграть в аэродинамике и защитить днище,установили пластиковые щитки по всему днищу,так вот под ними образуются очаги коррозии!!!Так вот к чему я всё это,собрался я её продать,и вот присматриваюсь к 6-ке,там вроде днище обработанно,не могли бы Вы,дорогие владельцы,поделиться инфой по этому поводу.Может кто сможет фотками поделиться,буду премного благодарен!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Все Ауди, начиная с 82г. полностью оцинкованные (кроме передних крыльев).
    Зачем им обрабатывать днище, я не знаю.
    У меня С5, по днищу идёт пару пластиковых защит, закрывающих топливные трубки.

Ты уверен, что у тебя там коррозия ??? Может, она поверхностная ???

P.S. Я не слышал, чтобы кто-то в Ауди днище варил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    у меня днище покрыто антикоррозийным составом, похож на резину, пару раз царапал слегка и таким образом убедился.

4. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Странно, обычно коррозия на Ауди появляется после неудачного кузовного ремонта

5. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Так вот и я о том,что обычно ржа идёт там,где варили,рихтовали,вообщем где нарушали цинк,но у меня на ровном месте,правда ржа поверхностная,и там,где было скопление грязи.Вообщем я так понимаю,что на с5 ещё обрабатывали днище.

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А вообще есть ли смысл менять шило на мыло ? И коррозия днища разве критична ? Врятли оно прогниет.

7. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Моей машине 11 лет, днище в отличном состоянии. Думаю если его помыть то будет как новое)

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #8 malder_dm, 8 дек 2011
    Последнее редактирование: 8 дек 2011
    Ты же не знаешь, где прошлый хозяин "пузом тёрся" на ней.
    Об камни, доски и т.д. можно ободрать всё, что угодно, вот тебе и обеспечена поверхностная коррозия.

P.S. А кроме поверхностной коррозии днища, в остальном машина устраивает ???

9. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Наверно двигатель 2.0 охота сменить ещё:wink:
    Я когда выбирал свой авто, у одной было разорвано днище (около 20 см)наверно об арматуру торчащюю,так хозяин сам был очень удивлён:shock:

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    ALT, который жрёт масло:ded::ded::ded:

11. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    по-моему там ещё и армировано какой-то материей....а может показалось, прокатил камень под машиной на рыбалке, тоже есть место где глянуть обработку в разрезе :)

12. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Ну АЛЬТ меня всем устраивает,жор масла не критичен,300 гр. на 1000,кроме поверхностной ржи машина всем устраивает.Днище на 8Е закрыто пластиковыми щитами,по всей площади,так что ей тёрки с земной поверхностью по фиг,правда перед торчащей арматурой она безсильна!!!!

13. Agat-75

Agat-75 Новичок

14 окт 2011
    6
    А6/C5 2,5TDI BDG
    Как уже говорили все АУДИ засчищены от коррозии на ВЕКА:). А если хочется тачку круче взять, так какие проблемы:wink:? А6-это машина бизнес-класса со всеми вытекающими последствиями:).

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    ИМХО, дешевле самому покрыть днище антигравием, чем покупать, из-за этого, другую машину и затряхивать туда деньги, на устранение новых косяков.

15. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI
    Тогда катайся дальше, можно сделать обработку днища