Присматриваюсь к ТиТьке мк1

Тема в разделе "TT", создана пользователем ОФ_ИС, 21 май 2013.

1. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    общий превед :hi:
    почитал страницы 4 топиков по поводу ТиТек, дальше лень, если тема была - ткните носом.
    вопросов два. вернее три.
    Вводная: есть пассат б-6 2007 года, ТСИ на типтроне 6-ступ, все в нем хорошо, кроме того, что о машине сказать вообще нечего, она никакая. выглядит средне, едет средне, жрет средне, стоит средне... Хочу ченеть яркого, реально выбор между ТТ, смарт роадстер и бмв z3, т.к. хочется продать пассата, купить машин подешевле и разницу вложить в "оживление". Планирую покупать для всесезонной эксплуатации, живу в Курске.
    смарт не устраивает моноприводом и ацццкой стоимостью всего, но привлекает налогом на 82 коня и хардтопом
    бмв не устраивает тем, что она бмв, не фанат, к тому ж хардтопов на них вроде нет, привлекает тем, что бмв-кабрик
    ТТ привлекает тем, что ауди - это состояние души (были 80-ка и а4, после них пасс как-то не торт...), также полный привод (мечтал о кваке).

позицию вроде разъяснил, теперь собственно вопросы:
    - На кабрик ТТ есть хардтопы? если есть, то возможно использование и тента и хардтопа? например летом использовать стоковую крышу, а на зиму ставить жесткий верх? а то стоит во дворе, гараж далеко, а снегопады и тд...
    - Моторы 1.8 есть 180 сил, есть 225... это как? какой более живучий? там разница в турбинах, или принципиально моторы разные?
    - каков средний возраст мужиков-ТТводов? мне просто 29, машин планируется для ежедневной езды на работу, по делам, по друзьям и т.п., то есть не выходного дня машинка. Не сильно я смешно буду в ней выглядеть? а то у жены сузук Х90 с аэрографией, иногда в нем катаюсь, чувствую себя немного не на своем месте...

надеюсь, понятно изложил, жду коментов =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    мда, видать никто ничего не напишет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maionezus

maionezus Новичок

22 май 2013
    4
    Audi TT MK1
    хардтоп есть, можно делать как ты хочешь :) хардтоп только сложно будет найти, но он в природе существует.

если тебе нужно работа-дом, лучше бери 180. его даже тюнить лучше. главное кваттро ;) моторы плюс\минус одинаковые, турбины одинаковые.

мне 21 год, чувствую себя нормально. соседу 34, тоже себя нормально в тт чувствует :D тут главное, чтобы машина нравилась. по мне так, салон вообще шикарный. я лучше салона не видел)

4. maionezus

maionezus Новичок

22 май 2013
    4
    Audi TT MK1
    и вообще, лучше по ауди тт на клубном форуме сидеть. здесь раздел немного мертвый))

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    брать 225 и не тюнить
    тюнить 180 легче - это вообще как ?

6. gungrave

gungrave Новичок

4 дек 2010
    50
    ТТ q 210h.p. abt
    ну 180 на низах лучше тянет, даже чип даст те же 210-230 кобыл... мой вариант 180 кватра + чип\выхлоп абт меня всем устраивает, хочу только фронтальник поставить. выдавал зимой 230 лыс. щас замеры не делал.
    хардтоп стоит 60 тонн, есть в наличии на тт клубе у кого то непомню. в нём как то страшновато титька смотрится.
    а тт это машина для души, на ней и спокойно можно покататься по городу, дом-работа и обратно. В кино с женой. И жару дать, х5 спокойно делаю со светофоров) субарики врх правда уходят после 100ки))) но это и другая совсем машина.
    Хотя парни с клуба на гонках делали камаро 6,3. так что дело в прокладке между рулём и сидухой.
    Машиной очень доволен, использую её как для повседневности так и иногда бывает раз в неделю езжу за город. расход от 10 до 18 литров
    10 зимой, 18 если топить летом, так средний 13 литров с кондеем по городу в пробках(если сравнить киа рио новую, то у неё 11, а динамики никакой)

а 180 и 225 немного, но отличаются, разные турбины к03 и к04, у 225 2 интеркулера, другой впускной коллектор, под капотом внутри небольшие изменения, вкг и всякие кронштейники.
    + налог 14 кусков против 9. мелочь конечно, но те же 2 тормозных диска в год)

7. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    спасибо, на ТТ форуме чейт зарегитться не могу. Почитал еще про кабриолеты: бытует мнение, что у кабриков жесткость кузова меньше, типа крыши нет, по сути распорок нет. чешу репу, задумываюсь о купе, но в купе смущает задняя полусидуха - толку от нее никакого, а место занимает. И еще: какие колеса ставятся на ТТ? если р16 то 215*55 норм будет? а то колеса классные на пасе ща стоят и резинка новая, думаю оставить себе.

8. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Толк есть. В крайнем случае двоих можно посадить на заднее сиденье )) Но это не главное, когда складываешь эти два сиденья получаешь огромный багажник.
    По колёсам:

205/50R17
    205/55R16
    215/45R17
    225/35R19
    225/40R18
    225/45R17
    225/50R16
    235/40R17

9. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    Спасибо за информацию. по колесам разница в 5мм... думаю прокатит, у меня 16 215*55... ну буду плавно пасика скидывать своего.

10. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Машина будет немного по тупее при разгоне и спидометр будет врать. Но ты не переживай, резина на ТТ долго не живёт :D Купишь на след. сезон новую в размер.

11. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    да я и не переживаю особо =)) только что-то рынок блин мертвый какой-то, вообще машины дороже тазиков не продаются, или совсем за копейки. печально блин, придется отложить ибо не хватает сильно.

12. Ecstasy

Ecstasy Новичок

14 ноя 2012
    38
    ТТ 230л.с., 14г.
    Сколько-сколько не хватает? )))

13. ОФ_ИС

ОФ_ИС Участник форума

1 ноя 2011
    171
    Infinity G35 coupe
    ну паську своего я могу скинуть тыр за 600 если очень повезет, добавлять нечего, а хочется перетрясти подвес, проверить мотор и турбин, проклеить хорошенечко, не очень понтовое аудио, ну и колеса нормальные купить. а это тыр 150, то есть бюджет на машин в лучшем случае 450. а хочу турбоквадру на 6-типтроне или на 6 мкпп, желательно года 03, 04. сам понимаю, что это слабо возможно.

14. gungrave

gungrave Новичок

4 дек 2010
    50
    ТТ q 210h.p. abt
    13-18 литров Катюх!)) если тошнить то 10.