Присмотрел А4, посоветуйте что смотреть

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Litefish, 28 апр 2013.

1. Litefish

Litefish Новичок

27 апр 2013
    4
    Mitsubishi Galant
    Здравствуйте.

Присмотрел себе А4, но есть ряд вопросов. О машине: 2005г, 3л. дизель, quattro, пробег 103тыс, куплена в Чехии (где я и живу, т.е. не импорт/экспорт), обслуживалась у офф. диллера. Выглядит вот так: http://bit.ly/17pjPDI
    1. звук двигателя на холостых: http://www.youtube.com/watch?v=SNzNv60Tc7k есть ощущение что v6 должен работать помягче.
    2. предыдущий владелец менял масло (есть сервискнижка) раз в 30тыс. При этом в сервискнижке напротив "замены масла" на всех техосмотрах стоит "нет", зато стоит галочка на "LongLife service". Масло на вид очень уж темное (30тыс от последнего сервиса). Я привык менять раз в 10-15тыс и для меня такой интервал кажется диким. Насколько это критично?
    3. Ручка коробки ощутимо потертая: http://img.aaaauto.eu/thumb/975045_15_1024x768x75.jpg. Это может говорить о том что пробег реально гораздо больше или она действительно так быстро вытирается?
    4. На что смотреть в первую очередь чтобы понять не был ли скручен пробег? Снизу все ровненько и гладко, соответствует возрасту, салон тоже не сильно затертый (разве что ручка смущает). Машина после второго владельца, есть подозрение что он ее взял, откатал на ней много-км, скрутил пробег до приемлемого и продает.

PS Машина - самолет, тянет просто зверски. Но вопросы по техчасти не дают покоя.

2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #2 Olevsa, 28 апр 2013
    Последнее редактирование: 28 апр 2013
    Это, что у машины пробег всего 103102 км:confused:, это уже даже не смешно, как минимум раза в два больше. Замена масла в 30000 км это норма для "LongLife service".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Litefish

Litefish Новичок

27 апр 2013
    4
    Mitsubishi Galant
    Почему Вы так считаете? Есть какие-то визуальные критерии или просто "машина такого возраста не может иметь такой пробег"?

4. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    А что дилер говорит, какие есть отметки а компе? Откровенно говоря чехи любят на продажу скручивать.

5. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Если вы верите в сказку про бабушку, которая раз в неделю ездит на дизельном авто в церковь за несколько километров, наезжая при этом в год несколько тык, то это ваше право, но уже неоднократно обжевывали подобные факты, никто на диком западе не будет иметь авто с дизелем для поездок меньше, чем 35000 км в год это просто экономически убийственно для них. Насчет критериев, нужно смотреть авто, делать обязательно компьютерную диагностику и потом принимать решение о приобретении данного авто,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    вонючка в европе, это рабочая лошадки, на них бегают в год неменьше 40-50
    2005 год пробег не меньше 250 000
    маслянный сервис раз в 30 000 это жесть, нафиг она не нужна

7. Litefish

Litefish Новичок

27 апр 2013
    4
    Mitsubishi Galant
    Да, знаю что любят. Дилер бьет себя пяткой в грудь и говорит что все ок, гарантию на пробег дает. Но цену их гарантий я знаю. Хотя дилер - крупнейший в Чехии. В сервисной книжке отметки на 30/47/71тыс - longlife service, раз в 30тыс или 2 года должен делаться. Но я, увы, не запомнил дату последнего сервиса - может быть 2 года назад, а может и 4. Если 2, то все выглядит ровно, если больше что ой. Во вторник поеду делать диагностику, посмотрим что скажет.

Я здесь всякого насмотрелся, в том числе и машин возрастом 10 лет и пробегом 150тыс от первого владельца с полной историей у офф. диллера. Так что под общую гребенку все мести вряд ли стоит. А по поводу того что меньше 35тыс убийственно - чушь. Лет 10 назад дизеля действительно были шибко дороже в правильном обслуживании (они банально сложнее - турбина, ТНВД), а новые TSI и иже с ними в обслуживании стоят столько же сколько и дизеля - тот же common rail, та же турбина.

Вот только не надо мне рассказывать как и зачем в европе дизеля покупают - не первый год здесь живу. Сервис в 30тыс это жесть, но, как ни странно, это официальные рекомендации к сервису от Audi - longlife service, они специальное масло долгоиграющее льют.

8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Но такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки, ну в крайнем случае двух.

9. Litefish

Litefish Новичок

27 апр 2013
    4
    Mitsubishi Galant
    http://bit.ly/188c9XM — тысячи их. причем это германия, где за мухлеж с пробегом / автодокументами вполне можно и в цугундер загреметь.

10. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    #10 Lomik, 30 апр 2013
    Последнее редактирование: 30 апр 2013
    Приобрести 3.0tdi (самолет) чтобы стоял в гараже...в такое верится с трудом. Но все может быть, спорить не буду.
    Сам езжу периодически на работу, в выходные по магазинам, иногда на дачу...С августа 2008 - сейчас пробег 130тыс.. 2.0tdi
    Хотя допускаю, что есть такие автовладельцы, которые покупают машины в основном для того, чтобы они у них были. Знакомый имел Q7, а ездил исключительно на служебном мерседесе ешке.

11. DИMAN

DИMAN Новичок

14 мар 2012
    48
    B7 3,0TDI Q Avant
    Видимо ручку кпп на стоячей машине так натерли) Не связывайся ты с ней лучше, нафиг этот риск. Попасть с 3.0 TDI...