пристроить лоджию на первом этаже панельного дома

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Zlodey, 13 янв 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    собственно сабж.
    дом панельный, окно комнаты как бы углублено в самом доме, то есть если пристраивать лоджию, то ее окна будут на ровне с окнами соседней комнаты. Это в Москве реально хотя бы на бумаге? что для этого нужно? никто не в теме?
    З.ы. очень надоело сушить белье на кухне, велик не могу купить, ставить негде и т.д., да и "погребок" не помешает для той же резины и солений:) В задумках там конечно же пластик, утепление полное:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    А плита как основание пола есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
  4. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    построить можно что угодно,было бы разрешение властей.
    а вот это самое проблематичное:разрешения,согласования,комиссия в составе.... и т.д. Просто так никто ничего не разрешит.
    Можно самостроем,если бы где-то в глубинке. А "доброжелатели" всегда найдутся кто донесёт. Как-то так.:nod:

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    да вот я и хотел узнать насколько это трудоёмко. может в курсе кто

6. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    идешь в местную районную архитектуру и тебе всё рассказывают

7. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Согласовать будет очень трудно, так как: это реконструкция, т.е увеличение технико-экономических показателей (в отличие от перепланировки согласовывается намного дольше и дороже); если вы планируете опирать конструкции балкона на землю, то вам потребуется протокол общего собрания собственников жилья, так как земля по Жилищному кодексу является общей. Да и архитектор врят ли согласует,так как изменяется фасад дома, если конечно все на первых этажах не захотят сделать такое же. А на счет самостроя не советую, замучают проверками, а потом снесут.

8. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    Если окна выходят во двор с видом на гаражи,то можно по-быстрому замутить стенку до уровня перекрытий. Если всё тихо,то можно лепить дальше.Если домуправ и нач.управ.компании закроют на то глаза-то вперёд.А уже когда будет построено,никто не снесёт. Типа то было ещё при союзе.... на дурака можно попробывать.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    сложно все, я думал опроще будет.:( искать фирмы с лицензией, проект, хренект... тоже мне:( надо в деревню переездать, там ничего не надо:(

10. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    в спальных районах такие "комнаты" часто встречаются.
    видел еще другой вариант: этот закуток огораживался мелкой решеткой.
    А уже за это решеткой на стене висели санки и были натянуты веревки для белья.

Решетки можно быстро снять в случае предписания: отпилить, а потом заново приварить.

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В моём доме кто-то сделал такую лоджию уже давно. Нет ничего невозможного. Пойду мимо - сфоткаю, если вспомню.

12. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Можно конечно попытаться сделать на "дурака". Если в доме ТСЖ, то это попроще, там ещё можно как-то договориться. С ДЕЗом будет потяжелей. Да и устройство балкона удовольствие не дешевое, и обидно будет если обяжут снести. А так если по честному, то более половины устроенных отдельных входов в Москве не согласованы и ничего, живут как-то.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Мне отдельный вход не нужен

14. Ильюх

Ильюх Bad e-mail

30 дек 2009
    34
    Audi80/Peugeot 206
    В соседнем доме кто-то сделал лоджию, лет 5 уже стоит.

Вложения:

• DSCF0763.JPG
      DSCF0763.JPG
      Размер файла:
      277 КБ
      Просмотров:
      697
  15. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Я образно, смысл один и тот же - многие делают и не согласовывают.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    это я знаю, но честно, не хочется вложить 300+ и потом по решению суда через пару лет сносить и восстанавливать внешнюю стену.

17. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    А так, если заморочиться с протоколом общего собрания (надо 2/3 подписей), то остальное вполне реализуемо. Протокол нужен, так как крепить конструкции балкона к панелям дома нельзя (авторы проектов панельных домов такие как "МНИИТЭП" и МОСПРОЕКТ" запрещают) и поэтому придеться делать основание с упором на землю. Проблем с разборкой подоконой части не должно быть. Ну и архитектор согласует, если ему сделать красивый фотомонтаж. Так ещё можно и погреб сделать, чтоб огурчики соленые и картошку хранить.
    Я знаю людей, которые занимаются переводом квартир в нежилье, так они обходят жителей и все у них получается с протоколом.

18. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    Да по большому счёту этим самым жителям глубоко пох что вы там пристраиваете,пока это не касается их интересов.Другое дело огромная масса бездельников-бюрократов,которые спать будут плохо,если кто-то станет жить лучше.
    Собственный пример. Живу в 9-ти этажке,под лестницей 1-ого этажа,где обычно ссут и тусят бомжи пристроил перегородку треугольником. Поставил туда санки, велик,коляску-сразу тупые вопросы от соседей-типа кто разрешил? Ответ: а шли бы вы.... больше вопросов не было.Кто первый встал,того и тапки.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Протркол? Да хрена с два наши люди подпишут, что я себе балкон да с подвальчиком... Одни бабки в доме. Они же потом спать не будут, гемоой обострится, давление подскочет... Надо провентилировать тему в управе.

20. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Когда искал квартиру, то попадался один вариант квартиры на 3 этаже. На первом этаже был пристроен магазин с большой крышей на всю длину дома. Так люди на 2 этаже пристроили себе 3 комнаты над магазином. их самодельная крыша начиналась сразу под козырком окна квартиры на 3 этаже. У владельцев было решение суда о сносе этой постройки. Жильцы снизу добровольно не планировали сносить самострой. Похоже была война между этажами и квартиру на 3 этаже выставили на продажу. Скорей всего подсчитали, что здоровье дороже.

Если основная цель - получить балкон для хранения хламца, то попробуй в начале сделать решетку + крышу из оргалита. Черзе пару лет, когда все превыкнут можно снизу добавить бетонных блоков на 1 м высотой, для подвальчика. А потом уже и стену возведешь. Т.к. официально тяжело будет согласовать