собственно сабж. дом панельный, окно комнаты как бы углублено в самом доме, то есть если пристраивать лоджию, то ее окна будут на ровне с окнами соседней комнаты. Это в Москве реально хотя бы на бумаге? что для этого нужно? никто не в теме? З.ы. очень надоело сушить белье на кухне, велик не могу купить, ставить негде и т.д., да и "погребок" не помешает для той же резины и солений В задумках там конечно же пластик, утепление полное
нет, там только широченная отмостка. дом как вот тут, только у нас квартира не крайняя, а посредине http://m.images.yandex.ru/search?te.../11174/i-11e6bd9b6e785870e5ec23ba05f9481a.jpg
построить можно что угодно,было бы разрешение властей. а вот это самое проблематичное:разрешения,согласования,комиссия в составе.... и т.д. Просто так никто ничего не разрешит. Можно самостроем,если бы где-то в глубинке. А "доброжелатели" всегда найдутся кто донесёт. Как-то так.
Согласовать будет очень трудно, так как: это реконструкция, т.е увеличение технико-экономических показателей (в отличие от перепланировки согласовывается намного дольше и дороже); если вы планируете опирать конструкции балкона на землю, то вам потребуется протокол общего собрания собственников жилья, так как земля по Жилищному кодексу является общей. Да и архитектор врят ли согласует,так как изменяется фасад дома, если конечно все на первых этажах не захотят сделать такое же. А на счет самостроя не советую, замучают проверками, а потом снесут.
Если окна выходят во двор с видом на гаражи,то можно по-быстрому замутить стенку до уровня перекрытий. Если всё тихо,то можно лепить дальше.Если домуправ и нач.управ.компании закроют на то глаза-то вперёд.А уже когда будет построено,никто не снесёт. Типа то было ещё при союзе.... на дурака можно попробывать.
сложно все, я думал опроще будет. искать фирмы с лицензией, проект, хренект... тоже мне надо в деревню переездать, там ничего не надо
в спальных районах такие "комнаты" часто встречаются. видел еще другой вариант: этот закуток огораживался мелкой решеткой. А уже за это решеткой на стене висели санки и были натянуты веревки для белья. Решетки можно быстро снять в случае предписания: отпилить, а потом заново приварить.
В моём доме кто-то сделал такую лоджию уже давно. Нет ничего невозможного. Пойду мимо - сфоткаю, если вспомню.
Можно конечно попытаться сделать на "дурака". Если в доме ТСЖ, то это попроще, там ещё можно как-то договориться. С ДЕЗом будет потяжелей. Да и устройство балкона удовольствие не дешевое, и обидно будет если обяжут снести. А так если по честному, то более половины устроенных отдельных входов в Москве не согласованы и ничего, живут как-то.
это я знаю, но честно, не хочется вложить 300+ и потом по решению суда через пару лет сносить и восстанавливать внешнюю стену.
А так, если заморочиться с протоколом общего собрания (надо 2/3 подписей), то остальное вполне реализуемо. Протокол нужен, так как крепить конструкции балкона к панелям дома нельзя (авторы проектов панельных домов такие как "МНИИТЭП" и МОСПРОЕКТ" запрещают) и поэтому придеться делать основание с упором на землю. Проблем с разборкой подоконой части не должно быть. Ну и архитектор согласует, если ему сделать красивый фотомонтаж. Так ещё можно и погреб сделать, чтоб огурчики соленые и картошку хранить. Я знаю людей, которые занимаются переводом квартир в нежилье, так они обходят жителей и все у них получается с протоколом.
Да по большому счёту этим самым жителям глубоко пох что вы там пристраиваете,пока это не касается их интересов.Другое дело огромная масса бездельников-бюрократов,которые спать будут плохо,если кто-то станет жить лучше. Собственный пример. Живу в 9-ти этажке,под лестницей 1-ого этажа,где обычно ссут и тусят бомжи пристроил перегородку треугольником. Поставил туда санки, велик,коляску-сразу тупые вопросы от соседей-типа кто разрешил? Ответ: а шли бы вы.... больше вопросов не было.Кто первый встал,того и тапки.
Протркол? Да хрена с два наши люди подпишут, что я себе балкон да с подвальчиком... Одни бабки в доме. Они же потом спать не будут, гемоой обострится, давление подскочет... Надо провентилировать тему в управе.
Когда искал квартиру, то попадался один вариант квартиры на 3 этаже. На первом этаже был пристроен магазин с большой крышей на всю длину дома. Так люди на 2 этаже пристроили себе 3 комнаты над магазином. их самодельная крыша начиналась сразу под козырком окна квартиры на 3 этаже. У владельцев было решение суда о сносе этой постройки. Жильцы снизу добровольно не планировали сносить самострой. Похоже была война между этажами и квартиру на 3 этаже выставили на продажу. Скорей всего подсчитали, что здоровье дороже. Если основная цель - получить балкон для хранения хламца, то попробуй в начале сделать решетку + крышу из оргалита. Черзе пару лет, когда все превыкнут можно снизу добавить бетонных блоков на 1 м высотой, для подвальчика. А потом уже и стену возведешь. Т.к. официально тяжело будет согласовать