Приучить малыша к соске

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем 4IRENA, 4 апр 2007.

1. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Проблема. Подруга родила чуть больше месяца назад. Кормит грудью, пока. Но молоко заканчивается. Решили ребенка к соскам приучать. Не выходит. Ей не нравиться она выплеввывает, орет. Перепробовали все соски которые только видели в продаже. Чё делать? Такая же ситуация и с бутылочками. (Я уже не говорю про ситуацию со смесью. У ребёнка явно губа не дура:rotate: ) Маминым молоком пробовали соску смазывать, нифига, ребенок молоко слизывает а соску нафиг. Педиатор явно пофигистка. На все проблемы разводит руками. Мамочки со стажем, поделитесь опытом. Кто как чад к соскам приучал?:shock:

2. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    Ответ: Приучить малыша к соске

Здесь ситуация такая же, как с вводом прикорма: Первым "блюдом" надо давать смесь из бутылки с сосками, потом уже грудь... проголодается - возьмет и соску и что дашь вообще. Мне таким макаром пришлось обоих детей к груди приучать, т.к. оба после родов в кювезе оттопыривались дней по 10 и первое, что попало им в рот - была соска...:cry2:

3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Малыш проголодается- возьмет любую соску, нужно только терпение.:) не покушал, отложите кормление на 20 минут. Повторите маневр. Думаю, за пару дней малыш адаптируется. А что касаемо пустышки, то тут радоваться надо- не берет и хорошо! Я вот своим первые неск. минут придерживала, пока "присосутся", чтоб не плюнули ;)
    и еще, важно проследить, чтобы отверстие было минимальным в соске бутылочной, а то они ж разные.
    удачи:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц

а зачем приучать к сосками если потом все равно отучать? у меня в семье все без сосок обходились как то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

обычно проблема в том, чтобы отучить от соски :shock: зачем приучать? Не берет и замечательно! :up:
    А кормить можно с ложечки чайной. Да, тяжело. А кто сказал , что мамин труд легкий? ;)

6. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Тоже слышала, что сложнее отучить.
    Но потом возникает иногда проблема - малыш сосет пальчик. И его мажут специальной горькой штукой, чтоб он так не делал... :uhoh:

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Ничо страшного, у меня Ксю посасывала, я ей как сказала, что ногти некрасивые будут, и не буду ей на ногтях цветочки рисовать - моментом перестала. Женсчина! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

8. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Так с бутылочкой поняла. А по поводу соски: ребенок очень капризный. Явно не любит быть один. Стоит маме отлучиться мин. на 10 в ванну например, сразу начинает ныть. Свекровь не помогает ваще. За всё это время один раз погуляла с ребенком. В соске видется некое успокоение нервной системы. Ведь когда она постоянно плачет это тоже не очень хорошо.

9. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Да. не дай бог надорвется - грыжу еще накричит... :cry2:

10. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

вот вот. + мне ещё сказали что можеть быть что то с нервной системой, типа ребенок ноет постоянно, нервничает.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

кормили сразу с роддома из бутылочек - грудь не хотелось после долгого перерыва, т.к. надо было стараться - сосать, а из бутылочек само течет почти-что - попробуйте с большей дыркой соску найти.
    когда выросли зубки - уже вменяемый был ребенок, но заставить пить из стакана не могли - тем более бутылка была как сновтворное средство, но потом в один прекрасный день сказали - нужно отдать бутылки совсем маленьким волчатам, к-е не умеют пить из стакана, а кушать очень хотят - ребенок подумал минуту - и кивнул головой, до сих пор бутылки в шкафу спрятанные

1 человеку нравится это.
  12. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц

думаю надо искать причину плача, а не пытаться заткнуть соской. нормальный здоровый накормленный сухой малыш орать не будет. может стоит обратиться к невропотологу

1 человеку нравится это.
  13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

то есть с полутора месяцев кормили из ложки? :shock:
    Круто! :)

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Вобще в этом возрасте ребенок не особо долго бодрствует
    Может, у него режим не адекватный?
    Раз в 3 - 3,5 часа - кормежка, потом - сон!
    Ночью - спать! часов с 10 до 6 - 7 утра без пробуждения (корм можно прям во сне давать)
    А если орет, маму не отпускает (он пока не может сознательно маму "не отпускать", он пока этого не понимает. Также он пока не может "не любить быть один") - значит либо общий дискомфорт, связанный с неправильным режимом, либо газы, либо нада к невропатологу.

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

....могу только посоветовать как отучать....как рассказывала мне моя бабушка мне мазали соску....перцем :rzunimagu :up: ..своей реакции не помню....но сколько себя помню был уже без соски...... :D

1 человеку нравится это.
  16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

бывает и такое, Наташ!

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

а мы просто все три любимые дудоли потеряли.. нету и все.. ну шож поделать-та? ничо... терпение, терпение и еще раз терпение! :D

18. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц

я говорила про соску которую ребенку дают просто что бы не орал.

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

как детский психолог, точно говорю-у малыша должен быть сосательный рефлекс (один из первых и главных в его жизни) как можно дольше, тем самым спокойнее и сохраннее его психологическое состояние. А так же удобно мамочке в любое время успокоить ребенка- в поликлинике, на улице, в гостях, перед сном...
    Отучение от соски- это уже другое время и другой вопрос. И не обязательно связывать этот момент с проблемами.

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

ужос :unhappy: