Проблема. Подруга родила чуть больше месяца назад. Кормит грудью, пока. Но молоко заканчивается. Решили ребенка к соскам приучать. Не выходит. Ей не нравиться она выплеввывает, орет. Перепробовали все соски которые только видели в продаже. Чё делать? Такая же ситуация и с бутылочками. (Я уже не говорю про ситуацию со смесью. У ребёнка явно губа не дура:rotate: ) Маминым молоком пробовали соску смазывать, нифига, ребенок молоко слизывает а соску нафиг. Педиатор явно пофигистка. На все проблемы разводит руками. Мамочки со стажем, поделитесь опытом. Кто как чад к соскам приучал?
Ответ: Приучить малыша к соске Здесь ситуация такая же, как с вводом прикорма: Первым "блюдом" надо давать смесь из бутылки с сосками, потом уже грудь... проголодается - возьмет и соску и что дашь вообще. Мне таким макаром пришлось обоих детей к груди приучать, т.к. оба после родов в кювезе оттопыривались дней по 10 и первое, что попало им в рот - была соска...:cry2:
Ответ: Приучить малыша к соске Малыш проголодается- возьмет любую соску, нужно только терпение. не покушал, отложите кормление на 20 минут. Повторите маневр. Думаю, за пару дней малыш адаптируется. А что касаемо пустышки, то тут радоваться надо- не берет и хорошо! Я вот своим первые неск. минут придерживала, пока "присосутся", чтоб не плюнули и еще, важно проследить, чтобы отверстие было минимальным в соске бутылочной, а то они ж разные. удачи
Ответ: Приучить малыша к соске а зачем приучать к сосками если потом все равно отучать? у меня в семье все без сосок обходились как то
Ответ: Приучить малыша к соске обычно проблема в том, чтобы отучить от соски зачем приучать? Не берет и замечательно! А кормить можно с ложечки чайной. Да, тяжело. А кто сказал , что мамин труд легкий?
Ответ: Приучить малыша к соске Тоже слышала, что сложнее отучить. Но потом возникает иногда проблема - малыш сосет пальчик. И его мажут специальной горькой штукой, чтоб он так не делал...
Ответ: Приучить малыша к соске Ничо страшного, у меня Ксю посасывала, я ей как сказала, что ногти некрасивые будут, и не буду ей на ногтях цветочки рисовать - моментом перестала. Женсчина! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Приучить малыша к соске Так с бутылочкой поняла. А по поводу соски: ребенок очень капризный. Явно не любит быть один. Стоит маме отлучиться мин. на 10 в ванну например, сразу начинает ныть. Свекровь не помогает ваще. За всё это время один раз погуляла с ребенком. В соске видется некое успокоение нервной системы. Ведь когда она постоянно плачет это тоже не очень хорошо.
Ответ: Приучить малыша к соске вот вот. + мне ещё сказали что можеть быть что то с нервной системой, типа ребенок ноет постоянно, нервничает.
Ответ: Приучить малыша к соске кормили сразу с роддома из бутылочек - грудь не хотелось после долгого перерыва, т.к. надо было стараться - сосать, а из бутылочек само течет почти-что - попробуйте с большей дыркой соску найти. когда выросли зубки - уже вменяемый был ребенок, но заставить пить из стакана не могли - тем более бутылка была как сновтворное средство, но потом в один прекрасный день сказали - нужно отдать бутылки совсем маленьким волчатам, к-е не умеют пить из стакана, а кушать очень хотят - ребенок подумал минуту - и кивнул головой, до сих пор бутылки в шкафу спрятанные
Ответ: Приучить малыша к соске думаю надо искать причину плача, а не пытаться заткнуть соской. нормальный здоровый накормленный сухой малыш орать не будет. может стоит обратиться к невропотологу
Ответ: Приучить малыша к соске Вобще в этом возрасте ребенок не особо долго бодрствует Может, у него режим не адекватный? Раз в 3 - 3,5 часа - кормежка, потом - сон! Ночью - спать! часов с 10 до 6 - 7 утра без пробуждения (корм можно прям во сне давать) А если орет, маму не отпускает (он пока не может сознательно маму "не отпускать", он пока этого не понимает. Также он пока не может "не любить быть один") - значит либо общий дискомфорт, связанный с неправильным режимом, либо газы, либо нада к невропатологу.
Ответ: Приучить малыша к соске ....могу только посоветовать как отучать....как рассказывала мне моя бабушка мне мазали соску....перцем :rzunimagu ..своей реакции не помню....но сколько себя помню был уже без соски......
Ответ: Приучить малыша к соске а мы просто все три любимые дудоли потеряли.. нету и все.. ну шож поделать-та? ничо... терпение, терпение и еще раз терпение!
Ответ: Приучить малыша к соске как детский психолог, точно говорю-у малыша должен быть сосательный рефлекс (один из первых и главных в его жизни) как можно дольше, тем самым спокойнее и сохраннее его психологическое состояние. А так же удобно мамочке в любое время успокоить ребенка- в поликлинике, на улице, в гостях, перед сном... Отучение от соски- это уже другое время и другой вопрос. И не обязательно связывать этот момент с проблемами.