Привет из Элантраклуба, менять или не менять...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем ProstotaK, 11 янв 2010.

1. ProstotaK

ProstotaK Новичок

11 янв 2010
    9
    Элантра, Пыжжжж
    Рад приветствовать всех представителей аудиклуба!

Вопрос который меня интересует очень прост с одной стороны, а вот с другой... :smile42:

Исходные данные - есть машинка Хундай Элантра 2006 года, 1.8 МКПП, машинка только радовала хозяина, т.е. меня, на протяжении 4-х лет, не принося ваще никаких проблем. Но вот одометр подошел к 100 тысячной отметке и пришла пора задуматься о смене(или нет) данного девайса.

В общем стою перед проблемой: очень нравится марка АУДИ, а если конкретно, то А4 Е8 Кватро, не принципиально на ручке или автомате. По финансам выходит от 02 до 04 года.

И вот дилемма: менять или не менять?

Благодарю за Ваши будущие комментарии...:hi:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почти все автомобили до 100т.км. не приносят проблем,и многие (как и Ты)пользуются авто до этой цифры,ибо далее как правило у любого авто узлы и агрегаты требуют ремонта или замены,так что ездить "не открывая капот" как Ты привык на новой Элантре на автомобиле с пробегом 100-150т.км. не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    ProstotaK
    может и не мудрить тогда
    взят тоже Элантру но более свежую?

4. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    А4 будет веселее Элантры в разы. Но особенно веселее она будет по вложениям в нее, учитывая годы, годы...

5. audiagnose

audiagnose Участник форума

13 окт 2008
    292
    Audi A4 allroad
    Я поменял и не пожалалел ни разу :)
    Правда у меня год помоложе чем ты планируеш.
    Есть реальный смысл поднапрячься и взять В7 кузов с 2.0Т и квакой.

ЗЫ: на Элке отъездил почти 200 т.км. за 3 года и тоже ни разу не пожалел. Привет элантраклубам :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ProstotaK

ProstotaK Новичок

11 янв 2010
    9
    Элантра, Пыжжжж
    Вау! И здесь наши люди нашлись!:hi: Да, Элантра хорошая машинка!

Я могу себе позволить и новую среднестатистическую машинку, но хочется че-нить для души.

Можно, конешно и поднапрячься, но хочется влезть в бюджет 500 килорублей. Дальше жаба говорит, что не стоит тратить бОльшие деньги на средство передвижение, а есть еще куча вещей на которые можно потратить денег.

А вот еще интересно, чем руководствуются соклубники, покупая бэушную технику, но мне рекомендуют купить новый аппарат классом ниже...

7. gu1f

gu1f Bad e-mail

15 янв 2009
    52
    BMW 525(e34) 94г
    Сменил Elantra III 2004го года на А4 8D. Машина по сравнению с элкой требует больше внимания, как и любая 10 летняя машина. Запчасти значительно дороже, но и уровень комфорта значительно выше. Эксплуатирую Ауди уже полтора года.
    О том что сменил Элку на Ауди ни разу не пожалел, даже наоборот жалею что не решался на это раньше, хотя элантра служила верой и правдой.
    Просто хундай это средство передвижения из А в Б, а Ауди нечто большее.

Типа тоже привет Элантраклубу! :)

8. audiagnose

audiagnose Участник форума

13 окт 2008
    292
    Audi A4 allroad
    По моему мы с тобой на дороге пересекались. Года два назад на Дмитровке перед третьим кольцом. У тебя ведь темно-синяя? У меня серебро была.

Хозяин-барин :)

9. ProstotaK

ProstotaK Новичок

11 янв 2010
    9
    Элантра, Пыжжжж
    Да-да, темно-синяя:hi:

Я тоже тебя помню!

10. stanyslavsky

stanyslavsky Участник форума

3 июн 2009
    331
    lancer x 1.6 12г.
    А из Германии не хочешь заморочится и пригнать года 2005-2006. Если найти хорошую машину, получится гораздо дешевле чем у нас брать на вторичном рынке.

11. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    А вот в этом я сильно сомневаюсь, просто, если тупо посчитать цену самой машины + таможню + услуги перегонщика + еще всякие мелочи, то вряд ли получится меньше 700 тысяч, а за эти деньги можно взять и здесь.
    По теме. Автор, определись, что тебе надо от машины, если тупо передвигаться из точки а в точку б, то купи новую бюджетную машину. Если ты хочешь получать удовольствие от передвижения, то покупай б/у премиум, но имей всегда 100-ку (можно чуть меньше) в запасе на непредвиденные расходы. Здесь уже лотерея, можешь отъездить несколько лет, вкладываясь только в расходники, а можно поменять некоторую часть машины, в зависимости от того, как ее эксплуатировали до тебя.

12. ProstotaK

ProstotaK Новичок

11 янв 2010
    9
    Элантра, Пыжжжж
    Автор уже давно определился, что ему надо для души... А передвигаться из точки А в точку Б у него уже есть... и было.

13. stanyslavsky

stanyslavsky Участник форума

3 июн 2009
    331
    lancer x 1.6 12г.
    Я не рассуждаюаю о том, "как могло бы быть если бы", я говорю о машине которую пригнал себе самостоятельно мой знакомый. Машину можно взять и тут, но:
    1)Скорее не в такой фаршированной комплектации. У нас машины покупают зачастую "голые".
    2)Неизвестно в каком состоянии. Хотя найти авто в хорошем состоянии конечно можно.
    А автомобиль о котором говорю я, был служебной машиной одного из руководителей автосалона в Германии))) Перед продажей на автомобиле были поменяны все расходники, колодки, тормозные диски и т.п.
    И сейчас человек просто ездит, радуется до невозможности и меняет масло.
    Про лотерею абсолютно согласен, но иметь ауди того стоит!

14. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    1. Если не секрет, когда пригонялась машина? И какая итоговая цена? Напомню, что автор ищет машину в пределах 500 тыс. рублей.
    2. Ага, а немцы прямо все берут в полном фарше. Можете пройтись поиском по форуму, много людей, который выбирали себе машины там, будут с вами не согласны.
    3. Как раз здесь провести полную диагностику автомобиля гораздо проще.
    4. Я искренне рад за вашего знакомого :nod:
    5. У меня их две, и не жалею :hi:

15. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Тогда удачи в поиске достойного автомобиля, и ни разу не пожалеешь о смене марки.

Присоединяюсь в б7 с 2.0Т и квакой. :thumbup:

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо может иду в разрез с мнением форума- но только новая машина!!!

опять же 2-4 года можно отъездить без вложений. БУ премиум требует много денег на поддержание состояния!!! и получится ты будешь тратить деньги на машину - а не на развлечение и не на то что хочется ...
    если не принципиально на какой марке ездить - то имхо новую.

ниче такой симпотный сейчас выпустили Шевроле Круз ... глянь его ... и опять же гарантия и отстутствие головной боли.

все ИМХО!!!

зы! сам если чо на бюджетках тоже поездил - не жалею ... за 2.5 года пользования - вложений 0 ... только ТО.

17. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Сам был элантроводом, вернее Лантроводом, была у меня кореянка J2. Пересел с нее на А6 в С5 кузове, о чем ни на секунду не жалею, даже после капиталки двига и аварии. Бери и не думай. Есть еще ланс 10 новенький, но НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ ОН НЕ ИДЕТ с 10 летней машиной!

Привет ЭлКлубу! до сих пор там моя объява о датчике давления воздуха висит

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    И чипануть!!!! Ух, ураган! ДимаЭлектро катал меня на ней, я за кресло как за ручник вцепился :rofl:

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    1. Элантра - надежное и крепкое УГ.
    2. Аффтар, не выпендривайся и бери цэшку.

20. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Присоединяюсь :nod: Долго облизывался на Х 2.0 мкпп черный с сполерами.... все это было до тест-драйва,после купил А6 Avant 1.8T+чип ABT на ручке, черный,уже правда и продал,но ниразу не пожалел!!! Ниразу не сломалась! :)
    А все время был доволен как слон,а вложения были только в диски,тормоза,турба