Привет от спортбайкера!

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем iCorso, 21 июл 2013.

1. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    Привет ребята и девчата!

Вступаю в ряды властелинов колец и владык автомира))
    О себе: из машин до этого ездил на nissan 350z, а так 7 лет на спортбайках, из своих был десяток: yamaha r1 2006 и 2010 годов, ducati 1098 2008 года, honda cbr 1000rr 2005 и 2009 годов и т.д. - много их, думаю перечислять смысла нет.

Аудюху купил по случаю, ну и плюс зимой пешеходить устал.
    Работал водителем-персональщиком на похожей машине (passat), так что откровением она для меня не стала (по габаритам, управляемости).. Ну по динамике сами понимаете)) После 185кг/185лс спортбайка = не едет..
    Назвал ее желтой черепашкой)

Вот первое шпионское фото:

Сейчас надо на учет поставить, провести большое ТО, залезть в каждую щель, машину брал у знакомых = состояние идеальное, пробег 120.000км реальный, до этого ездила девушка до работы и на ТО в сервис, так что даже по салону как новая, на коже никто не сидел). Потом сделаю побольше фото.

Вот я сам и мотик который у меня счс (r1 2010):

Особых планов на авто нет, хотелось бы конечно RS-стайлинг замутить, бамперы-пороги, и выхлоп раздвоенный-пожирнее, но сколько это стоит понятия не имею. А так держать ее в идеальном состоянии. По этому вопрос наверное будет, к кому можно в свао обратиться по диагностике.

2. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    Поздравляю! Интересный цвет

3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    :hi: вэлкам
    а мот лучше :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    Спасибо!
    Хотел бы еще провести небольшое сравнение с японским авто на которым до этого ездил и немцем!

И так, в японце - очень дешевый салон-погремушка. Как я писал на 350z-клубе, такое ощущение что салон сделан из переплавленных китайских тапок за 100р с рынка.. все посмеялись, но горестно кивнули). Я не смогу описать целостную гамму ощущений, но такие мелочи как дребезг стекла и каких то внутренностей двери на ниссане и т.д., все это складывается в общую картину, которая не может конкурировать с кожанным салоном в сочетании с мягким-приятным не скрепучим пластиком на ауди. Это первое.

Второе это музыка - она намного приятнее и обстоятельнее, но тут наверное большую роль играет комплектация авто, у меня хорошая музыка, много динамиков и вроде как даже сабвуфер имеется (в багажнике ближе к пассажирским сидениям прикручена черная коробка под полом).
    Ездил на теане, музыка дребезжит-пердит, сделаешь только чуть громче нормы - ужас). Это второе.

Третее - это ход. Эта аудюха идет очень плавно, коробка переключается незаметно. 350з на котором я до этого ездил (понятно что машина типа со спортиным уклоном) - я знал каждую трещинку на дороге, а лежачие полицаи превращались в испытание для позвоночника. До этого ездил на механике, в том числе и на пассате (пассат как и ниссан был в комплектации - бомж), но пришел к выводу что в Москве автомат куда практичнее. Смысл механики есть, когда машина спортивная (субару сти и т.д.), на сти тоже катался кстати в прошлом году, меня удивило как в машину за полтора лямона засунули такой дешевый салон..

Пока что все

5. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Привет! Добро пожаловать в Ауди Клуб! :hi:
    Что за цвет? Желтый??
    P.S. за мот +100500 :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    Привет :) Ага, желтый)
    Мот этот продал уже, жду теперь s1000rr bmw :flirty:

7. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Велком ту дзе - Ауди клуб... "Желтому питомцу" :hi:
    Прикольная у тебя "Черепашка" :rock:

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Поздравляю! Вливайся!:hi:
    Но с 2.0 ALT есть шанс намаяться... А скорее всего и вариатор то вообще жесть ...
    Так что удачи в нелёгком начале :up:

9. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    Все именно так, мультитроник-вариатор + alt
    :shock: уже есть первые крупные неприятности, пару часов назад сдавал задним ходом и машина внезапно перестала ехать (что-то хрустнуло, показалось что на бутылку наехал). Ну и собственно все на этом кончилось, машина превратилась в недвижимость.. На переключения ни как не реагирует.. такое ощущение что выжато сцепление (как на механике). Коробка не показывает ошибок, да и до этого не было дерганий и прочего, по этому я даже не уверен что сломалась именно она. В целом очень обидно, учитывая что неделю назад поменял рычаги-тяги и все прочее.. Пробег 131.000км честных, со всеми чеками, сервис книжками и прочим. Салон кожа, сзади вообще не сидели, электропакет-ксенон и т.д., в общем полный фарш. Отдал последние деньги на полное ТО и тут приплыл..

В общем машину продавать скорее всего буду, ремонт я так понимаю обойдется в среднем в 40.000р, а именно сейчас у меня все стало бесперспективно туго с деньгами, учитывая покупку мотика и вложения в ТО. Продавать буду 400-450.000р, цену еще не определил, надо рынок посмотреть и заинтересованность людей.

Пересесть скорей всего придеться на какой нибудь поносный фокус :bad:

10. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    #10 iCorso, 1 сен 2013
    Последнее редактирование: 1 сен 2013
    Желтая жива! Оказалось вылетел привод из гранаты.. Продал бы сейчас за 400 ))
    Коробка, движок и все остальное по комп. диагностике в идеальном состоянии (ошибок нет).
    Движок для ALT'а жрет преступно мало, на 1200км долил около 500мл. Пока что все новости + фото боевых подруг с фронта:

Регулярно натираю воском + по салону спрей для кожи, все дела..
    Не то что бы задрачиваюсь, но нравится когда машина в достойном состоянии, а не мхом поросла и грязью)
    Как соседка, моет машину два раза в год - после зимы и в разгар лета.. - не шучу)
    До этого катался на 350z:

Тоже любил его протереть основательно)) Внешний вид у него конечно несравнимо притягательнее аудюхи.. Ну и драйв в нем соврешенно другой, задний привод + 300 кобыл.. эхх были времена)) Зато в аудюхе салон после ниссана, как шикарный кожанный диван после табуретки.. ну и продуманностью помноженной на педантичность немцев я восхещен.

Еще из плюсов ауди - бензик жрет меньше мотика (точные цифры не знаю, но реально мало), ниссан хавал под 20 литров в траффике.
    Для сравнения на 350з до питера доехал за 2500р, на ауди за 1300р.

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    ну и 2 литра с ЛИТРОМ рядом не стояли
    на нем откручивать!:thumbup: а не бензик считать

12. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    :) ну да.. мотик продал, скучаю по нему..
    На аудюхе езжу - педаль поглаживаю. Везде камеры, пробки, озверевшие пешеходы перебегающие дорогу везде где она есть))
    Писать особо не о чем, она просто едет)) Комфортно, кожи-рожи-подогревы.. Но эмоций как то нет)) Спокойная такая машина, без эмоций.
    Как было в 350z, вроде корыто-корытом, салон за три копейки и шумоизоляция такая, что в дождь музыку не слышишь.. но зато в повороте чуть газку добавил и понеслось)

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Что взамен?
    Двигатель у вас просто...ни о чем
    Тот же кузов 2.0Т + злой чип...и
    +
    :nod:

14. montan1999

montan1999 Новичок

14 окт 2013
    29
    A100S4 2.2
    Вырос на мотоциклах,перерос уже,а на спортбайки до сих-пор оборачиваюсь!

15. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    В замен мотику пока-что ничего.. - зима, несезон.. буду смотреть ближе к лету :confused:

А движок да, шляпный.. ну в плане овощной))
    Хотя с другой стороны сотку набирает шустро.. Но это заслуга даже не движка, а общей концепции авто, тишина-покой-комфорт+комфортная подвеска, даже не замечаешь как скорость набирается.

После 130 конечно шляпа полная, движок уже надо крутить 3000+, а мне это совсем не нравится.

Ну и у ауди я не помню заднеприводных авто.. Возможно и есть. В основном они кватрой славятся. Задок это бмв и мерс.. Но мерс мне чето не нравится, стариной от него веет) А на бмв никада не ездил))

16. Lissin

Lissin Новичок

14 фев 2014
    13
    A6/С6 3.2 quattro
    Насчет мерса ты зря, не так уж и воняет стариной. А6 кватра с 3.2 жигает неплохо. Стоковые гэтэры или чайники турер V делает. Но с мото не сравнить (юзаю 12 нинзю).

17. Ilya134

Ilya134 Новичок

17 фев 2014
    52
    Q7 3.0 D 2008г
    Привет поздр)))
    Бодрый мот

18. iCorso

iCorso Новичок

20 июл 2013
    29
    Audi A4 B7 2.0
    Кстати покатался на bmw 3-ке с аналогичным движком (130лс) и чуть свежее годом (2009).
    Очень понравился бумер, сбитый, точный - рулить одно удовольствие, еще бы движок нормальный, а не от стиралки)
    Ауди у меня более "расхлябанная", покачивается на неровностях.

Единственное что на ауди далеко впереди, это мультитроник-коробка. После нее просто плюешься от dsg и прочих (покатался еще на гольфе свежем, вообще ни о чем).. ))

В общем для меня нужна машина с 300л.с.+ на жесткой, сбитой подвеске на заднем или полном приводе. Тогда есть азарт и огонь в глазах.