Привет всем из Екб, принимайте в ряды АУДИклуба

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем sao_ekb, 18 дек 2011.

1. sao_ekb

sao_ekb Завсегдатай

17 дек 2011
    577
    A4/B8 1.8TFSI 2011
    +1 А4 2011 белый ибис 1.8 TFSI 120 л.с. 6МКПП

Сегодня утром в 5 часов утра добрался домой после 36 часового перегона Минск-Екб. Сейчас отоспался и решил сваять данный отчетик.

В августе 2011 прознав про недорогие новые авто из Беларусии, стал задумываться, а как бы воспользоваться данной темой. В это время еще катался на чОрной Камри V40 2.4.В целом камри всем устраивала, но как бы сказать, была слишком пресной и скучной, была здоровенная и имела статус членовозки, кроме того на носу был выпуск камри в новом кузове V50 (что уронило бы цену на V40) и я решил, что пора камри поменять на что-то другое, более яркое,интересное и динамичное.

Начал поглядывать сайты дилеров в белке и тут увидел А4 от 19900 евро. Честно говоря, марка ауди нравилась всегда, но как-то совершенно я не задумывался о ее покупке, т.к.при таких ценах, как в РФ, совсем не рассматривал ауди как вариант. Итак, в голове шарики-ролики передвинулись с места на место, но четкого плана еще не было: была мысль «а вот какая недорогая ауди в белке».
    В итоге вялых мыслей и движений. в середине сентября я сделал первый звонок в Ауди-беларусь, а точнее единственному дилеру ауди в белке - СП «Автосалон АВ». Пообщавшись с манагером Юрием Имбра и узнав, что ждать три месяца, я подозадачился, и взял паузу подумать.

Следующим поворотным шагом стала инфа на домашнем форуме в Екб (e1.ru) о том, что тему могут прикрыть из-за того, что отменять льготу по НДС в белке. Опять шерстю сайты, в конфигураторах собираю машины, ищу-думаю. Заодно решил узнать что это за такой слабосильный мотор 1.8 турбо и всего 120 конец. Ответ сильно порадовал - это програмно задушеный обычный 1.8 160 л.с., низкий налог + возможность чиповки до 180 л.с. без ущерба ресурсу. Все !!! хочу именно такую А4.

На сайте автосалон требует 30% предоплаты, а факт поставки в течении 3 месяцев, думаю могу не успеть. Кроме того было страшновато отправлять почти 300 т.р. куда-то и кому-то, кого я не знаю. Попросил менеджера скинуть мне текст договора посмотреть. Присылает и тут вижу, что предоплата 1000 евро. Долго думать не стал. Скидал простецкую конфигурацию 1.8 120 л.с. на мехе + металлик (серебристый металлик с светлым серым салоном) + подлокотник. = 21047 евро.
    В течении двух дней туда-сюда посылали сканы договоров: с их печатью, подписал сам, отправил и т.п. В итоге, имея только электронные сканы документов, 20 октября через банк, я перечислил первый платеж 1000 Евро. Про себя подумал, что если и прощелкаю эту штуку евро, то не так жалко как 30%.

Жду себе потихоньку, при этом начал продавать Камри. На новый кузов уже принимали заявки, и я забоялся, что эту не смогу продать (2006 год + я - третий хозяин в ПТС+ непопулярная на камри коробка-механика). Как-то неожиданно 4 ноября машина ушла второму посмотревшему машину челу. Я остался без машины, вернее теперь пришлось нам делить с женой фокуса на двоих.
    Как-то (а именно 8.12.11) поглядывая форум е1, в теме про авто из Беларуси натыкаюсь на следующее сообщение: «Народ что слышно про таможно с 1.1.12? Мне менеджер из Белки прислал пдф файл с постановлением что с 1 января таможня начинает взимать НДС с полной стоимости. Другой менеджер из другого салона говорит что такое распоряжение если будет вступать то должно опубликоваться на сайте РБ, мол все на уровне слухов. Кто нибудь знает?»
    Решил и я проверить, как там производство моей А4 (менеджер сказал, что возможно перенесут сборку на «пораньше».) и каковы реальные перспективы по НДС. Ответ был примерно следующим: «еще не все ясно, но есть машина в наличии производства конец сентября, в почти такой же комплектации: 1.8 TFSI 120 МКПП белая+кожаный руль. Чуть подумав, решил взять ее, тем более белый цвет мне оч.симпатичен. Пишу менеджеру: «я беру эту белую». договорились, что приеду 15 декабря.

По инету купил 2 билета компании Белавиа на маленький самолетик CRJ-200. Прилет в 7.15 в Минск. на автобусе номер 300с до станции метро "Уручье" едем до конечной "Институт культуры", затем на такси до салона за 40000 белруб (150 р по нашему). Юрий быстро сделал все необходимые документы, по моей просьбе снабдил меня городским телефоном, я прозвонил интернет-магазины шин по заранее подготовленным вариантам зимней резины и через час после звонка резину привезли.Переобулись в шиномонтажке за ближайшей к салону заправкой и в 14 часов выехали из Минска. Ехали северной дорогой: Минск-Москва-Ярославль-Кострома-Киров-Пермь-Екб.
    В Екб были в 5 утра (-3 часа=2 ночи в Бел) - итого 36 часов.
    Сейчас машина стоит на стоянке, в пн поеду на таможню подавать доки для получения ПТС.
    Вот таким образом я стал обладателем аудюшки, это мой первый немец, раньше были только наши и японцы(левый и правый рули).
    Немцев побаиваюсь слегка, что глючат по электрике много, да и в целом требуют визитов на сервис больше чем японцы.

Интереса ради, надо сказать, что мое общение с менеджером происходило 95% по электронной почте. По телефону созвонились два или три раза всего.

P.S.
    1. Боялся, что мотор будет масло жрать, однако электронный уровень остался на максимуме.
    2. Непрерывная неинтенсивная езда в течении 2500 км – думаю прекрасное начало обкатки для мотора.
    3. Я заказывал комплектацию с подлокотником, а эта была без него. Пипец, как же без него неудобно.

ЗЗЫ. 4 недели назад к нам домой сам пришел абсолютно белый кот (котенок 5 мес), мяукал долго в где-то в подъезде, открыли и он впрыгнул в квартиру и остался, объявы клеили о найденном коте, никто не ответил. Говорят, что это «на удачу». Может это он эту белую аудюху принес :) ?

фоток пока нет особо, только с женой когда из салона забирали:

2. VIVA ТЭФ

VIVA ТЭФ Новичок

24 сен 2011
    58
    АУДИ 100, А6 С4, АЛЛРОАД 2,7, А6С7
    правильный выбор

3. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    приветствую!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.349
    A8 2.5TDI quattro
    :hi:молодец!!! мои поздравления :rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Хороший выбор!

6. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Привет, с покупкой :hi:
    Хорошо отметился :D :thumbup:

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Поздравляю с покупкой! :beer:

Швартуйся :hi:

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Привет ) И фотки Котэ не забудь ))))

9. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    красава :thumbup:
    заходь:hi:

10. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Велкам!)

11. Alex1972

Alex1972 Новичок

19 ноя 2011
    26
    А6 1,8Т 04г.
    Приветище!добро пожаловать!