приветствую. тема по стуку поршневой группы. ауди 80 1.8 pm

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nv12, 10 янв 2020.

1. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    так получилось что пришлось ставить другой б.у двигатель. летом было все почти хорошо, при запуске несколько секунд было слышно небольшое постукивание на которое я особо и не обращал внимание.
    а вот с наступлением холодов звук стал громким и долгим. Выяснили что стучит юбка поршня на 4 цилиндре при перекладке...при прогреве до 30 градусов стук полностью пропадает. звук так же пропадает если на ходу на передаче выключить зажигание,либо при снятии свечного провода с четвертого цилиндра.
    давление масла на хх -1.7 атм. при 2000 оборотов - 5.6 атм.
    компрессия в цилиндрах
    1. 12
    2. 11.9
    3.12
    4. 11.9
    жор масла полностью отсутствует.
    скажите,насколько губительно в дальнейшем так ездить? ужасно до лета не хочется лезть в двигатель...

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Точно юбка?
    Я бы попробовал залить какую-нибудь антифрикационную присадку.
    С нынешней зимой, и тем паче - в Москве, 30 градусов движок наберёт максимум минут через 5 после ночной стоянки. Не думаю, что стучащий поршень за это время что-то там натворит на ХХ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bu-bu-bu

Bu-bu-bu Участник форума

20 июн 2019
    136
    Ростовская обл.
    на полуседанах был такой заводской дефект,вреда никакого,но по гарантии меняли

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я думаю, может там детонация... Это можно проверить, сделав угол ОЗ чуть позже. :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bu-bu-bu

Bu-bu-bu Участник форума

20 июн 2019
    136
    Ростовская обл.
    все проблемы начинаются с четвертого цилиндра,в том числе и мнимые.И ложные тоже

6. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Как выяснили, что стучит именно юбка? Если стучит юбка, то до лета без проблем доездишь, у самого поршня гремят на холодную, второй год уже

7. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    уверен на 95 процентов)) этот звук сложно спутать с каким либо другим. да и в принципе по симптомам описанным в посте подходит по всем пунктам. конечно вообще бы не хотелось лезть в двигатель.подумываю может ездить пока не начнет стучать постоянно? а так да..набирает температуру быстро,стучит буквально минуту-две. как поршень разогревается то перестает.

8. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    с новья даже стучали..? там видимо юбка поршня ну совсем коротенькая.как на приорах))они тоже через 20 тыщ стучать начинают)) вот я думаю вредно было бы при постоянном стуке.а когда он всего пару минут думаю может вообще забить пока не застучит окончательно

9. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    звук юбки сложно спутать с другим стуком)) да и по симптомам описанным в самой теме всё указывает на поршень. слишком быстро пропадает стук,а так быстро разогревается только поршень.масло набирает буквально 10 градусов за это время

10. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    а может быть такое что на горячую детонация проходит? на счет правильности УОЗ не уверен. машина раньше была на автомате, а при переделке поставили маховик от другого мотора. метка 0 и риска от друг друга на 9 зубов кажется..это точно не ПМ. выставил где-то на 3 зуба от ВМТ. вроде по форумам и фотографиям понял что риска на пм находится где-то на третьем зубе

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У РМ риска ровно через 2 зуба от ВМТ. Ровно по переднему срезу зуба.
    Три зуба УОЗ многоват, знаю по своей машине. Но если треска при резком разгоне у тебя нет... Впрочем, я бы попробовал сдвинуть. Не понравится - вернёшь назад. Пометь, как стоит сейчас трамблёр, вернуть назад будет просто.
    Может. Но чаще всё как раз наоборот. )))

12. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    не,детонации нет даже если поставить 9 зубов)))работает неровно,жестко-но без детонации) поставлю на 2. я сторонник что бы все было по технологии.так понимаю, метка будет как на этой картинке.

а по стуку на холодную наверное забью на него. времени нет никакого снимать двигатель)) а кому-то еще просто не доверю это делать. когда уже совсем тяжко будет то займусь им))

Вложения:

13. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    #13 Игорь_елец, 13 янв 2020
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    У меня тоже был стук зимой. Думал что поршень. После прогрева пропадало. Осенью поменял вкладыши промвала т.к обнаружил что задний в ...овно. После замены стук на холодную пропал.До замены давку масла не мерил , но лампочка сразу всегда тухла после пуска. При 90гр , датчик высокого давления масла срабатывал на 1600-1700об/мин. Видимо при минусовых темп. ремень грм прослаблен и промвал болтается. Когда двигун прогреется , ремень натягивается и вал так явно не долбит.

14. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    Вкладыши промвала каким способом менял? Со снятием КВ или без?

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если сделать съёмник - можно и без.
    Странно это. Возникает подозрение на правильность установки меток ГРМ и соответствия характеристик трамблёра двигателю. :uhoh:

16. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    характеристик трамблера? трамблер был снят с пассата с позднего rp или аам. вроде с pm эти двигатели идентичны.
    метки грм КВ и РВ выставлены правильно.этот момент был проверен.на промвалу метку подгонял трамблером
    на моей стоит мотроник 1.2.1

17. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    #17 Игорь_елец, 14 янв 2020
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
    Без. Разобрал морду и поддон снял. Через отверстие трамблёра вставлял камеру и контролировал ориентацию относительно масляного канала. Если руки не кривые и вам повезёт , то можно даже поддон не снимать

18. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    а менял как, делал типа арматуры с оправкой под размер вкладыша? забивается или как-то прессуется? передний вкладыш я еще на старом моторе менял. но сказать что он туда без усилий залез не могу. а как быть с задним вообще не представляю. на днях проверю промвал на люфт. думаю что не в нем дело ,потому что давление более чем хорошее,но кто знает. малоли износ маленький и на давление это не повлияло..всё может быть))

19. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    #19 Игорь_елец, 14 янв 2020
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
    Лучше изготовить примерно такую оправку https://www.drive2.com/l/473687477383594543/ я менял с помощью куска прута с резьбой, гаек и шайб из строймагаза. Жуть. Старый выбил и поймал крючком. Потом пассатижами вытащил через отверстие для трамблёра. Новый с первого раза не попал и вкладыш упал. Пришлось снимать поддон. Если иметь оправку то есть шанс не снимать поддон. И обязательно иметь или эндоскоп или стоматологическое зеркало. На сервисе просили 10т.р за замену т.к якобы нужно снимать мотор , А вообще кто на что горазд https://www.drive2.ru/l/3682118/

20. nv12

nv12 Новичок

9 фев 2018
    90
    Москва
    проверил люфт вала ,как мог достать через окно трамблера и со стороны механизма грм. благо замена вкладышей промвала меня пока что обошла стороной)))люфты вала отсутствуют вообще