Здравствуйте,машина С6 BBJ, коробка БУ с такой же машины,агрегат ZF.Естественно коробка не подружилась сама с машиной(не реагирует на селектор,в приборке нет отображения режимов коробки). Вопрос следующий,ваг-комом возможно привязать или только программатор( или ОД)? Плату можно перекинуть,но не охота вскрывать хороший корабас.
Скорее всего проблема в иммобилайзере. Год машины какой и буквенное обозначение старой и новой коробки?
Если поставили коробку HKH или HYQ то там в мехатроне зашит иммо авто на котором она до этого стояла. Как вариант, если мехатрон со старой коробки живой просто его поставить и все, правда пинаться будет- надо будет пробовать адаптационную поездку делать, прошивать, т.к сброса адаптаций на коробках до 2006 м/г не было... А так иммо можно у официалов мне кажется отрубить. Или к Melkon-у обратиться, но он в Москве, я думаю справится с этой проблемой.
Не все гладко в итоге.Ошибка 073, коробка пинает при переключении,иногда падает в аварию,с задней задержка включения и иногда вываливается в нейтраль.Скинуть коррекции\адаптации если возможно?
налицо все признаки неисправной коробки. в аварию падает на высоких передачах? 4-5? вылет задней.. и аварии.. - это износ латунных втулок на валах АКПП, и скорее всего сгорел один из фрикционных пакетов. вы поставили неисправную коробку скинуть адаптации - возможно, но это не поможет Ремонт
0730 вроде. Новая коробка по механике нормальная..перекинули верхнюю плату,коробка ведет себя не адекватно как то,передачи в верх перебирает. Про мехатрон не верно выразился,блок клапанов не трогали,только плату переставили.
Тут сразу сброс адапптации надо было делать , да и если разные по буквам коробки , то сами "мозги " могут быть другими - т.е дорожки эти где масло циркулирует - не много другие . Целиком мехатроник надо было пробывать перекинуть и сбросить адапптации .
Ошибок по коробке нет,но ощутимый пинок при переходе на драйв. Адаптации скинул,прокатились,как в ОФ документе (6 и 5 поездок 0-80 и 100-0),но ничего не изменилось. Буквы: стояла HKH, поставили HYQ
из P\D, в общем,из любого режима в D пока нужен мозги от 2005г,там не адаптируется каждая муфта, а поставили 2006,там да,но толку,если мозги 2005...