Пациент - тёща. 60 лет. Вес около 60кг. Ни чем не злоупотребляет. Сон разный. Первичные анализы в норме. Жалобы - Привкус соли во рту, что бы она не ела. Частые проявления сыпи после употребления многих продуктов (не выявлено каких). Солёную пищу соосвем не ест. Язык обложен язвочками. Уже 2 месяца. Врачи в непонятках. Что это?
это привкус крови ....что выделяется с поверхности этих язвочек. первое -это визит к стоматологам....может это банальный стоматит....если нет искать причины у гастроэнтерологов.
Так вот он какой-хирург сосудистый...:smile8: А привкус соли-это кровь: я правда не врач, но когда губы разбивал, язык прикусывал, ну или после вырывания зуба молочного присутствует привкус крови/соли.
Я про кровь не догадался б. Мне всегда она казалась железной на вкус. Сегодня направил тёщу к стоматологу. Слава богу, что у неё есть что лечить. Спасибо за подсказку. Странно, почему местные врачи не смогли предположить этого. И странно, что в моче нет крови.
Выяснилось, что за пару дней до "привкуса" у неё покраснел правый глаз. Типа кровоизлияние. Врач не убедительно говорит про внутреннее давление на вкусовые рецепторы. Жду результатов от стоматолога.