Приход авто в морозы

Тема в разделе "A6", создана пользователем Alioth, 28 янв 2012.

1. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    Появилась тут такая, возможно странная, мысль: а ничего, что машина приходит в 20-25 градусные морозы? По сути нулевый, необкатанный двиг (3.0TDI) при очень низкой температуре будет многократно на пару минут заводиться и глушиться сотрудниками ауди и перегонщиками (ну типа загнать на автовоз, переставить и т.п.). Как такие действия на двигателе могут отразиться? Не спровоцируют ли в дальнейшем какие-нибудь задиры и прочий гемор?.. :confused:

2. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    А чем в "морозы" сильно отличается от "летом"? :) При небрежном использовании можно и летом движку убить, всё зависит от человеческого фактора. Тема как-то не актуальна :hi:

4. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    #4 Age, 28 янв 2012
    Последнее редактирование: 28 янв 2012
    Лучше вообще не думать что творится при перегонке и на транзитных стоянках. Лично видел как на транзитке мицы насиловали. Драг заезды между рядами машин, полицейские развороты и еще много чего :(
    Кстати, 10-20 % (зависит от марки, дистрибьютера) машин повреждаются при доставке, так что можно еще и крашеную машину получить...

5. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    ну спасибо, камрады, успокоили :lol:
    морозы от лета тем отичаются, что во время них маслицо сильно густое становится и хреново стенки цилиндра смазывает..
    если это происходит еще и на непритертом двигле, эффект, как мне, кажется усиливается.
    может ща спецы залезут и скажут, что это пустые загоны и я зря парюсь, чего собственно и хотелось бы))
    п.с. где-то уже видел, что зимняя обкатка задиров не вызывает, только более сильный износ движка, подумал, может тут кто шарит в этом вопросе

6. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Кстати, а продумали где будете машину в первый раз заправлять? :) Я вот список АЗС (Лукойл) и путей подъезда к ним от ОД готовлю :)

7. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    Тоже на лукойле конечно. На каком, еще не выбрал)) Надо разведать, что есть по пути

8. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
  9. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Еще можно на АЗС "Газпромнефть" и АЗС "Роснефть" но это касаемо только Москвы, потому как они берут топливо на Московском НПЗ, и в этом году завод льет с температурой фильтруемости (-39) и содержанием серы 0,0035.

10. Mikelson

Mikelson Новичок

7 окт 2011
    88
    A6
    на роснефть солярка евро 3. а на лукойле евро 5. на bp, кстати, евро 4. ну это так красивые названия только =)

11. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    Вы сможите это доказать? Скорее всего да красивые названия.
    Чем по Вашему топливо евро3 отличается от евро5?
    В своем сообщении я именно подчеркнул, что в Москве. Потому как на АЗС роснефть и газпромнефть, топливо должно быть Московского НПЗ и поверьте качество топлива, если конечно верить их паспорту, на должном уровне. А вот если с баз, допустим с Дмитровской или с той же ВЛПДС, то там да по качеству, не могу вооще ни чего сказать.

12. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Тем, что в новую машину залита летняя польская солярка около 12-15 литров. и в 20 вы на ней не уедете, надо заправить солярку зимнюю, или антигель.

13. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    При чём здесь какая солярка залита? Ты хочешь сказать, что у дилера машину с летней соляркой отдают, а как она стоит на улице и потом заводится и в тот же салон на выдачу заезжает? Тем более там так бак заправлен, что хватит только до ближайшей заправки, где зальётся нормальная соляра. :hi:

14. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Конечно с летней, если дата ввоза на таможенную территорию лето-осень. Чтоб Вы знали, автомобили заправляет не дилер. И таскают они их по стоянке Беларусем, если они не заводятся. Если откроешь ПТС страна ввоза - Польша-там на брокерской стоянке льют эту соляру! В шести машинах, которые я смотрел топлива два - три квадратика-это даже больше чем 15 литров. А моя не завелась и другие то-же, их заталкивали в на предпродажку руками два дня назад.
    (А свои обширные сведения вы не у автоваза выведали?)

15. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q
    А у меня страна ввоза Латвия. Когда смотрел машину на стоянке, заводил, горела лампочка топлива, через три дня забирал было 1/3 бака. Поэтому все зависит от дилера.

16. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Причём здесь автоваз? Как написали выше, всё зависит от дилера. У какого дилера машины таскают на Беларуси и у какого дилера у Вас машина не завелась? Мои данные, это опыт общения, проведения тест-драйвов и личное знакомство с сотрудниками дилерских центров. Если машину загнали на предпродажку с летней, уже замёрзшей в системе солярой, как на ней покупатель уедет? :shock: Не пишите ерунду :nod:

17. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    На стоянке стоит около 500 машин (не в дилерском центре, у них есть еще одна большая стоянка), никакие покупатели не уходят, снег с машины (на крыше сугроб 40 см.) даже не сметают. И я не ушел. И продают по 25 машин в день по акции. Это я говорю про Варшавку, примерно такая-же ситуация на Таганке (хозяин у них один).
    При чем тут тест драйв и предпродажная подготовка, никто ее там не делает. Говорю конкретно за себя и еще 6 машин которые смотрел, (там залита летняя соляра). Вы когда уважаемый последний раз машину у дилера ауди покупали? Скидки давали до 600 тыс. руб. при мне люди даже не заводили, и сугроб не сметали, на эвакуатор загрузили, расчитались и все!

Да, и вместо личного общения с сотрудниками дилерских центров, пообщайтесь с водителями автовозов, которые туда привозят машины, узнайте у них как они заводят машины и загоняют на автовоз в Польше и сколько там соляры,и окуда она там береться в баке (или Вы думаете их краном или руками на автовоз загружают?) и тогда придет понимание наконец-то.

18. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Покупал в сентябре, жене, А4 на Таганке.

Не, ну если Вы лично такое видели, что люди забирали заведомо неисправный новый автомобиль... тогда комментировать дальше не имеет значения, таким можно и слетевший с автовоза, битый перевёртыш на воссстановление продать, со скидкой от дилера :laugh: Нормальный человек, новую машину неисправной покупать не будет, несмотря ни на какие скидки, так как, если машина не заводится в салоне и на ней нельзя самому уехать, а только на эвакуаторе, то где гарантия, что это из-за солярки?

19. Владимир9

Владимир9 Участник форума

11 мар 2012
    174
    А6/С7 3.0 tdi
    Когда приехали на стоянку(Таганка) автомобилей они все в снегу были и мой тоже.
    Мы даже не стряхивали снег завели его ,отъехали чтобы посмотреть температура была - 10 примерно.
    Единственное мне манагер сказал что автомобиль еще с проставками и программа забита до 20 или 30 км.ч чтобы с автовозов не угоняли.
    А так все норм.