Друзья, если есть среди вас те, кого тоже достали круглосуточным ярым поливом дорог в Москве, предлагаю откликнуться на проблему на сайте Демократор - http://democrator.ru/complain/13298/prizyv_k_vlastyam_g_moskvy_khvatit_polivat_dorogi Уверен, вместе мы сможем добиться от властей права сохранить наши автомобили в чистоте
Теме ап! Снова лето и снова идиотический и бесполезный полив дорог водичкой Всех неравнодушных прошу подписаться на петицию Петиция на Демократоре расположена здесь : https://democrator.ru/petition/prizyv-k-vlastyam-gmoskvy---hvatit-polivat-dorogi/
ага, особенно в проливной дождь и в любую пасмурную дождливую погоду повсюду ходят поливалки... очень свежо конечно, спасибо
Надо больше еще платить нам, налогов, жкх, продукты, налог за воздух, налог за дороги и будут с пенкой хоть поливать !
Тоже регулярно подбешивает этот вопрос! То, что чистая машина постоянно становится резко грязной это одно, а вот ежедневный сбор пробок на трешке, мкаде итд колоннами поливальщиков, это за гранью. Ну лейте вы там ночью, если уж так упёрлось, но днём зачем этот цирк.
В прошлом году, 31 июля, в ОСВ я даже статейку опубликовал на тему поливаек. Немного о "поливалках". Инструкция "Как превращать пыль в грязь, создавая пробки" Не хочу сам себя лишний раз цитировать, но написал хорошо, поэтому всё же процитирую с сокращениями : Ну и видосик из оригинального поста:
Да не вопрос, пускай вместо двух кругов ночью хоть десять делают, прибыль та же. А обосновать можно заботой об автолюбителях, что бы днём не мешать - идеальный вариант)
Не, ну да - ну если уж отмываете бабло, людям то хоть не гадьте ! Не пройти, ни проехать с этим дебильным поливом. Утром все идут в обход луж по узеньким дорожкам, толкаются.
Человек такая скотина, что всем всегда недоволен. Поливают - плохо, не поливают - грязно. Вы не бросайте бычки в окно, может и поливать не будут. И потом, у нас в стране воды дохрена, пить её практически невозможно. Вот дороги и поливают. Куда-то её девать надо.
Ты либо пытаешься заняться сейчас подменой понятий, либо до сих пор не понял разницы между терминами "мусорность" и "грязь". В первом случае мы имеем дело с упомянутыми огурками, бумажками и прочими остатками газет с пакетами. Данная проблема решается очень просто и быстро и никакие поливалки тут абсолютно не нужны. Второй случай гораздо сложнее и серьёзнее. Называется он "Русский дрист". Чтобы побороть этот недуг, нужно гораздо больше, чем просто наличие таджиков-нелегалов дворников: необходим слом всего мировоззрения. Для начала устранения источников этого дриста, который воспроизводится в России из года в год. Кстати, об этом я тоже писал в своё время статью в ОСВ . Так вот, летом, если мы хотим, чтобы было ЧИСТО, нужно сначала всё пропылесосить и протереть. То есть представить себе, что наши улицы и дороги - это наша квартира с коридором и мебелью. И как я уже описал в своей статье, трудно представить себе адекватного хозяина квартиры, который вместо нормальной уборки будет жахать вёдра с водой посреди комнат, чтобы затем попрыгать на образовавшихся лужах. Кстати, буквально сегодня наблюдал просто фееричную картину на одном ремонтируемом участке Ленинградке: чурки разворотили всё кругом, на проезжей части лежит песок и глина. Едет поливайка и всю эту дрянь превращает в густой слой плохо смываемой грязи . В мире острый недостаток пресной воды. В Африку можно хотя бы отправить.
Текста до хрена. Я писал с сарказмом, если не поняли, то это Ваша беда. Можно всё конечно сделать культурно и не мешать никому. Но это пока не для нас. А ты думаешь кому-то надо следить за этим. Чукчам по барабану, а прораб в проработкой в карты играет. Начинать надо с другого, учить надо, требовать надо от исполнителей выполнять обязанности, а не петиции писать.