Помогите чайнику, возможно ли одним прямотоком без перенастройки мозгов и прочих доработок, прибавить 30 коней. скажем на любом двиге до 3х литров. Если можно с линками? Очень нада.
Ответ: Прямоток +30 поней???? НЕТ. 4/5 ну мах 10 лс. (на 3х 4х литрах) Еще можно принять. Но 30? (Даже для моего двигуна это добавка почти 10% что ОЧЕНЬ МНОГО)
Ответ: Прямоток +30 поней???? Я думал, что только ТАЗоводы в это верят. И в синие писалки... А вот экология тебе точно спасибо не скажет.
Ответ: Прямоток +30 поней???? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Разведу на две трубы, и у меня 60 будет.:rzunimagu :rzunimagu А если на 4- то 120!!!!!!!!!!!!!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Прямоток +30 поней???? На турбовых еще меньше ... Идея прямотока - облегчить проветривание цилиндров чтобы не было подпора который бы мешал всасывать атмосфернику побольше смеси. В то время как у турбового сместь не всасывается (ну по крайней мере когда турбина достаточно дует) а нагнетается, и поэтому подпор не играет такой рояли как для атмосферника. Если примитивно то например подпод мешает на О05 атмосферу. Поскольку разряжение впускново 0.4 то соответственно это будет практически помеха на 1/8. Турба дует например на 1.6 и в этом случае помеха будет в районе 1/32 .... это ессно примитивно и совсем не правильно )))))
Ответ: Прямоток +30 поней???? с четырех ты не учитываешь возникающую турбулентность, а это еще + 10% :very_cool:
Ответ: Прямоток +30 поней???? Вообще-то нормальный рпямоток эо либо фирменный лимо от маньяка самоделкина до 3т.оборотов он работает тихо завихрени воздуха, и всякая чюшь!!! но не пойму что это даёт? Комфортная машина! Супер музыка это я понимаюа вот стоять в пробке с прямотоком это я не понимаю:-( ==== Слушайте а если на капсулу-смерти (ОКА) с каждого целиндра по труде и как у КАМАЗА в небо вывести? А?.... + спотривные сиденья + снять заднее сиденье и вместо него поставить БУФЕР!!! Да такой МАфЫнке никакие пробки не страшны
Ответ: Прямоток +30 поней???? фига ты тут теорий наговорил 1. разряжение тока при закрытом дросселе. на атмосферном и на турбовом моторе как тока нажал на педаль в коллекторе атмосфера. 2. у турбы не так чувствительно, не от того, потому что основным подпором является крыльчатка горячей улитки турбины. именно потому на турбе и не очень влияет свободный выпуск и не очень вредит. т.к. на атмосфернике зачастую получается фигня, надо править прошивку а то спалить мотор недолго будет (не на всех конечно) т.к. прошивка пишется под валы-напонление цилиндров. и тут не последняя роль отводится на противодавление выпускной системы.
Ответ: Прямоток +30 поней???? все намного просче.... Выхлопная система стандартного автомобиля служит для собственно отвода отработавших газов из камеры ... Попутно решается задача глушения звука выхлопа. Посмотрите на выпуск формульных моторов... Прямоток, но далеко не прямой Глушителя там нет, но фишка в настроенной в резонанс системе. http://www.honda.co.jp/844/f1/image/small/17.jpg http://images.google.com/imgres?img...&svnum=10&hl=en&lr=&client=safari&rls=en&sa=N http://images.google.com/imgres?img...&svnum=10&hl=en&lr=&client=safari&rls=en&sa=N На "гражданских" моторах настраивают систему на получение заданных характеристик типа: экологии, ровного момента и т.п. Дело сложное.
Ответ: Прямоток +30 поней???? Я пытался как можно примитивнее объяснить ... чтобы поняли почему на турбе это значительно меньше влияет. Кстати ты прав - подпор часто необходим для лучшего наполнения цилиндров но тем кто ставит прямоток рано еще об этом ))))
Ответ: Прямоток +30 поней???? То что читал в разних журналах, можно на двигателях типа Ниссан Скйлайн R34GT.Потому что там искуствено душили двигатели чтобы уложится в Японский лимит 280лс.
Ответ: Прямоток +30 поней???? Есть просто люди которые в это верят, хотел аргументированно разубедить человека заниматся %уйнёй . А т.к. сам чайник в этих делах, но чувствовал что такого не может быть, обращаюсь вот к более опытным товарищам.
Ответ: Прямоток +30 поней???? Дружище, я не заявлял что собираюсь ставить перделку!!! Я просто задал вопрос возможно или нет снять +30 коней
Ответ: Прямоток +30 поней???? конечно же нет реально поднимают +7,10 лс на малообъемных (до 2 литров), гражданских (не гоночных), атмосферных моторах (не турбовых). Но учти, что прирост максимальной мощности не всегда связан с приростом разгонной динамики автомобиля, удобством управления и движения в городском потоке (а не на гоночном треке)