Прямоток +30 поней????

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем forrester, 1 июн 2006.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Помогите чайнику, возможно ли одним прямотоком без перенастройки мозгов и прочих доработок, прибавить 30 коней. скажем на любом двиге до 3х литров.

Если можно с линками?
    Очень нада.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Прямоток +30 поней????

НЕТ.

4/5 ну мах 10 лс. (на 3х 4х литрах) Еще можно принять. Но 30?

(Даже для моего двигуна это добавка почти 10% что ОЧЕНЬ МНОГО)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HARTGE

HARTGE Участник форума

25 фев 2006
    321
    MB C280 4matic W203

Только чип.

4. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa

а на турбовых моторах?

5. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

"Это фантастика!!!!"
    Когда вы перестаните верить в сказки!!!!!!

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Я думал, что только ТАЗоводы в это верят. И в синие писалки...
    А вот экология тебе точно спасибо не скажет.

7. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Разведу на две трубы, и у меня 60 будет.:rzunimagu :rzunimagu

А если на 4- то 120!!!!!!!!!!!!!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

На турбовых еще меньше ...

Идея прямотока - облегчить проветривание :rolleyes: цилиндров чтобы не было подпора который бы мешал всасывать атмосфернику побольше смеси. В то время как у турбового сместь не всасывается (ну по крайней мере когда турбина достаточно дует) а нагнетается, и поэтому подпор не играет такой рояли как для атмосферника. Если примитивно то например подпод мешает на О05 атмосферу. Поскольку разряжение впускново 0.4 то соответственно это будет практически помеха на 1/8. Турба дует например на 1.6 и в этом случае помеха будет в районе 1/32 .... это ессно примитивно и совсем не правильно :))))))

9. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

с четырех ты не учитываешь возникающую турбулентность, а это еще + 10% :rock: :rock: :rock:

:very_cool:

10. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

А если еще добавить синих писалок.....

11. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Пожалейте уши мирных жителей города :hot: !!!
    Достали уже эти перделки!

12. auto23

auto23 Новичок

1 июн 2006
    20
    Audi 80 B3 1.8sf 1

Вообще-то нормальный рпямоток эо либо фирменный лимо от маньяка самоделкина:) до 3т.оборотов он работает тихо:) завихрени воздуха, и всякая чюшь!!! но не пойму что это даёт?
    Комфортная машина! Супер музыка это я понимаю:)а вот стоять в пробке с прямотоком это я не понимаю:-(
    ====
    Слушайте а если на капсулу-смерти (ОКА) с каждого целиндра по труде и как у КАМАЗА в небо вывести? А?.... + спотривные сиденья + снять заднее сиденье и вместо него поставить БУФЕР!!! Да такой МАфЫнке никакие пробки не страшны:)

13. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

фига ты тут теорий наговорил :)
    1. разряжение тока при закрытом дросселе. на атмосферном и на турбовом моторе как тока нажал на педаль в коллекторе атмосфера.
    2. у турбы не так чувствительно, не от того, потому что основным подпором является крыльчатка горячей улитки турбины.

именно потому на турбе и не очень влияет свободный выпуск и не очень вредит. т.к. на атмосфернике зачастую получается фигня, надо править прошивку а то спалить мотор недолго будет (не на всех конечно) т.к. прошивка пишется под валы-напонление цилиндров. и тут не последняя роль отводится на противодавление выпускной системы.

14. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

все намного просче....

Выхлопная система стандартного автомобиля служит для собственно отвода отработавших газов из камеры ... Попутно решается задача глушения звука выхлопа.

Посмотрите на выпуск формульных моторов...

Прямоток, но далеко не прямой :) Глушителя там нет, но фишка в настроенной в резонанс системе.

http://www.honda.co.jp/844/f1/image/small/17.jpg
    http://images.google.com/imgres?img...&svnum=10&hl=en&lr=&client=safari&rls=en&sa=N
    http://images.google.com/imgres?img...&svnum=10&hl=en&lr=&client=safari&rls=en&sa=N

На "гражданских" моторах настраивают систему на получение заданных характеристик типа: экологии, ровного момента и т.п.

Дело сложное.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Я пытался как можно примитивнее объяснить ... чтобы поняли почему на турбе это значительно меньше влияет. Кстати ты прав - подпор часто необходим для лучшего наполнения цилиндров но тем кто ставит прямоток рано еще об этом :)))))

16. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #16 Nenad, 1 июн 2006
    Последнее редактирование: 2 июн 2006

То что читал в разних журналах, можно на двигателях типа Ниссан Скйлайн R34GT.Потому что там искуствено душили двигатели чтобы уложится в Японский лимит 280лс.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Есть просто люди которые в это верят, хотел аргументированно разубедить человека заниматся %уйнёй :) .
    А т.к. сам чайник в этих делах, но чувствовал что такого не может быть, обращаюсь вот к более опытным товарищам.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Дружище, я не заявлял что собираюсь ставить перделку!!!

Я просто задал вопрос возможно или нет снять +30 коней :nod: :hi:

19. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

конечно же нет :hi:

реально поднимают +7,10 лс на малообъемных (до 2 литров), гражданских (не гоночных), атмосферных моторах (не турбовых).
    Но учти, что прирост максимальной мощности не всегда связан с приростом разгонной динамики автомобиля, удобством управления и движения в городском потоке (а не на гоночном треке) :D