Прямоток. Нужен или нет??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dimys, 17 дек 2004.

1. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Предстоит ремонт выхлопной системы, вот и задумался может извратится и поставить что-нибудь не штатное.
    Будет ли от этого реальная польза или "деньги на ветер"??

p.s. Синие писалки не предлагать. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a669pnm

a669pnm Guest

Смотря что вы хотите получить "на выходе" :)

3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Если хочешь на выходе получить не только звук, то помимо замены выхлопной системы надо менять впуск и чип.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    На самом деле можно получить "что либо" и без чипа и впуска, но только совсем чуть чуть :) для этого надо сделать ВЕСЬ выпуск прямоточным (без всяких резонаторов - заменяються на пламегасители например..), а так же поменять стандартный выпускной коллектор на спортивный !

по деньгам от 700$..зависит от модели машины :)

прибавка мощности - по разному в основном 3-5 % врятли сильно заметишь :)

5. Runner

Runner Новичок

8 сен 2004
    40
    "Дружок"
    #5 Runner, 19 дек 2004
    Последнее редактирование: 19 дек 2004
    Согласен со всем вышесказанным, но небольшой подхвет после 4000-5000 не заметить сложно. Эдакая маленька турбиночка подхватывает. Но это, конечно, при условии замены штатного вып. коллектора.
    А одну банку ставить...Ну, тогда и синие писалки плюс наклейка SPARCO на лобовухе. Уебанство, короче.

6. DJKest_187

DJKest_187 Участник форума

17 дек 2004
    221
    audi 100/22 2.0 85г. | audi b4 coupe 2,3 89 г.была=(
    Ага только помни, что неподготовленный двигатель нуждается в обратном давлении от резонатора, резонатор как правило настроен на резонанс в рабочих оборотах, а когда ставиш полностью прямоточную систему необходимо расчитать диаметр трубы чтобы почувствовать подхват в тех же 2500-3000 об\мин!
    Но диаметр выйдет не малый!!! Или же подобрать дуйку под резонанс! Так что для звука можеш поставить вместо последнего резонатора что нибудь!

7. DJKest_187

DJKest_187 Участник форума

17 дек 2004
    221
    audi 100/22 2.0 85г. | audi b4 coupe 2,3 89 г.была=(
    И еще от прямой трубы рев стоит такой что менты за километр готовятся тебя остановить =) и когда утром на работу едеш или возвращаешся поздно, то кирпичи в лобовуху литят=) Факт!

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    одно дельное предложение!!! тут так никто и не сообразил что такое атмо и как настроена система...так что успехов в резанье глушаков и потере мощности, это вам не турбо, чем шире и глаже тем лучше

9. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Спасибо за совет.
    Не буду извращаться, буду ремонтировать штатную систему.

10. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    у меня турба, можноли заместо катализаторов просто трубы врезать! Глушак непрогарит?(Себринг)

11. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)

12. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Вопрос специалисту(ам) :) Я раздавил случайно нижнюю часть коллектора, и на ней обнаружились следы варки, так что менять надо все вместе. Можно ли купить хороший выпуск на 4.2 AEC и сколько он стоит, не в курсе?