про а3 вопросы и мнения

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ramrol, 29 сен 2004.

1. ramrol

ramrol Guest

Есть здача - купить авто...

езда 40%загород 60% москва центр пробки. щас езжу на калибре, но хочу поменять...

Вот и подумал я... купить ауди а3 года так 97.... движёк 1,6..

Понимаю что щас польются мнения что типа женская машинка... а вот если без предрассудков... насколько оправдана покупка? маленький, экономичный, шустрый, комфортный чем не идеал? тем более 99% времени 1 езжу...

Скажите, насколько машинка надёжна и (возможно) геморна в плане запчастей и обслуги. Просто за те же деньги есть возможность взять Opel Omega 2,5 с ручкой 99 года ... но вот думаю нужен ли он мне такой большой?

Расскажите про а3 всё что можно...

Спасибо заранее..

2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    вое мнение разделю на две части......
    о машине......97-98 года существуют модели только трех дверные,сама по себе машина неплохая,хотя и особенных характеристик движек 1.6 не даст.....подвеска простейшая,почти неубиваемая,без каких либо подвохов.......
    мотор простенький,с одним распредвалом,8 клапанов......особо и ломаться нечему........катайся и все дела.....
    теперь о вопросе надобности....как всегда все вопросы упираются в деньги.....и при данном раскладе я бы однозначно взял Омегу......мотор солидный,кузов красивый,да и машина выход новее на пару лет....однозначно,что Омега будет и нафарширована на порядок выше.......мой выбор--Омега.....
    все сказанное имхо.....

3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    А гольф 4 не катит? Все марка побюджетней, а разницы практически никакой.
    А Опель - ну его, галимый он. Да и не омегу тогда сравнивать надо, а астру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну если не гонщик (тут поездив на 1.6 народ задает вопросы о форсировке движка), то вполне комфортная, экономичная, симпатичная, достаточно надежная машинка, правда цена кусаеца... Омегу я бы не рассматривал, прожорливый сарайчик - это мое мнение...На 4 гольфе не едил, но после Ауди 3 гольф как табуретка...(прошу прощения у поклонников Гольфа)...:)

5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    так вроде гольф 4 и а-3 одна и та же машина?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Как это одна и таже? Модель другая, движки, салон и внешне...:)

7. ramrol

ramrol Guest

Омега прожорливая тока с точки зрения бензина, хотя 12 литров в городе и не так много... по запчастям в 2 раза дешевле..

хм... не гонщик, тока вот ездил на опель калибре до сих пор :)))) и мне её не хватало :)

8. ramrol

ramrol Guest

Гольф не нравиться просто на эмоциональном уровне... не знаю почему... Опель кстати не голимый, езжу на калибре, пока лучше машины не нашёл как по содержанию, по виду так и по ездовым качествам, единственное что -иногда не хватает 2- литров.... :) машина способна на большее....

А омегу сравниваю так как просто по деньгам интересно получается в одну цену мальенький автомобильчик с мин комплектацией и авто бизнес класса с полным фаршем....
    А астра, хотя и однокласница тут не причём :), да и не нравится она мне.

9. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    про омегу я, что он галимый.

10. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну ты загнул.....Омега может и галимый рядом с 5 серией БМВ ,Мерсом Ешкой или А6,но не в сравнении с А3.......
    и все это за те же бабки......ты сам то бы махнул А3 97 года на Омегу 99 без доплаты?

а Калибра--супер,настоящий спорт кар,особенно в DTM Edition.....