про бензин

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladimir, 26 мар 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #1 Vladimir, 26 мар 2004
    Последнее редактирование: 26 мар 2004
    еду вчера домой, бензин на донышке (литров 15). Чувствую - как то слабее тянет по ощущениям. Тупит. Доехал до заправки влил полный бак. Машина сразу воспряла и поехала как надо. Так как заправляюсь я на одной и той же станции 98-м бензином, подумалось следующее. Где то читал, что 98 бензин, превращенный из 95 (или 92) путем вливания повышающих присадок, через некоторое время снова путем химической реакции превращается в 95 (92) как карета в тыкву в сказке золушка. А так как я заливаю полный бак и мне его хватает недели на полторы, то очень возможно что в этом случае я доезжаю уже не на том что заливал.

Блин, может по немногу лить тогда, пол бака например. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да, такое явление есть. Намешанные самопально в 92-й присадки держатся в бензине однородно, пока он взболтан. Иначе через некоторое время присадки и бензин расслаиваются. Кстати при таком подозрении проверь свечи - на них если есть красноватый налет - да, это присадок нафигачили...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RUDA

RUDA Guest

В Москве нет настоящего 98, всё это как ты правильно заметил 95(дай бог) плюс присадки. Так стоит ли гробить машину этим дерьмом. Сам много раз пробовал где только не заливал итог один красные свечи, согласен едет лучше.Но во что это выльется потом?

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ''

а что делать? в мануале написано лейте 98. А я боюсь, что и 95 у нас тоже фикция с присадками.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    по крайней мере в 95-м этих присадок меньше, чем в 98-м. У меня написано тоже "ONLY 98", но во-первых он дорог, во-вторых присадок куча - все свечи кирпичного цвета. Вот и заливаем 95-й - ИМХО самое оптимальное сочетание, т.к. 95-й делают из 92+присадки, а 92-й бодяжат из 80-го+присадки...

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а в какие конкретно поломки и за какой срок выливаются эти присадки?

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    В питере есть всего 3 заправки "КиришиАвтоСервис". Только там и на Несте именно киришский бензин. Так вот, заправляюсь там 96-м бензином. Доволен, как слон!:rock:

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    2 Vladimir - поломки могут быть такие - убитые свечи и забитые форсунки. Движок обычно не страдает, хотя если перехреначили присадок...:hot:

2 Деша - а как там у вас с погодой в Питере?

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Как-как... На бухву Х (не подумайте, что Хорошо:D )
    Вчера и позавчера снег валил, а сегодня дождь с утра проливной - мерзко и противно!
    КОГДА ЖЕ БУДЕТ ЛЕТО?!?!?!?!?!

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    По полбака как-то противно запрвляться

при объеме в 80 л.!

А лить 95-й вмести 98-го - получишь небольшое снижение мощности (т.е. не обеспечатся заявленные и рассчитанные производителем характеристики - мощность, расход, выбросы)

Движок не убьешь.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: По полбака как-то противно запрвляться

а если 95 это 80й?! :)
    как и 92 ставший 98 :)

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ну, тут уж лотерея...

Если б я сам бензин гнал, я бы тебе признался, какой бензин честный, а какой нет :D

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Ну, тут уж лотерея...

вспомнил фильм Блеф.
    Челентано: "Меня посадили за то что бензин, который я продавал, отдавал мочой. Почему отдавал?! Это и была чистейшая моча!" :)

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    вот нарыл похожее обсуждение на Поршевском форуме. Имхо интересно.

http://www.porsche-club-moscow.ru/forum/showthread.php?threadid=439&perpage=20&pagenumber=1

два лагеря

1. 98 полон присадок, ломающих двигатель. в 95 их нет или меньше.

2. Присадки есть во всех марках бензина и в 95 их может быть не меньше чем в 98. А детонация изза 95 будет больше что еще вреднее.

Сходятся только в одном - изза времени октановое число уменьшается с выпадением гадостей.

Блин, не буду никогда заправлять полный бак. Только перед дальними выездами.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
  16. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Я вот вчера форсунки выкрутил, еще тысячу не проехал после промыки а они уже смолой покрылись (после промывки зеркальные были). А на той стороне, где к ним бенз подходит канал корозией покрылся. Вода похоже. Мля даже в Столице нет нормального бенза, мелкодисперсная эмульсия какае то мля.

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Красные свечи это факт!
    Но помимо цвета какой негатив?
    У всех клиентов ВР красн свечи, ну и что?
    Сам, то 98 то 95 лью, но 98 стараюсь на Татнефть
    машина намного мягче и резвее. А когда на ТНК
    98 от 95 ничем не отличается
    :hot:
    А после Юкоса (Нахабино) машина вообще тупила
    :cry2:

18. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Предпочитаю Лукоил, но чтоб в центре и нормальные колонки заправочные были. Был тут в Дмитрове, там ТНК стоит, така вывеска новая, а колонки с механическим указателем, еще при Брежневе наверно были установлены. :up:

19. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    А у моего друга на Daewoo Nexia движок клина словил после заправки на ЛукОйл'е!!! :hot: :hot: :hot:

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Не, я уже третью машину эксплуатирую - стараюсь заправляться только на Татнефти - ни разу проблем не было. Но Татнефтовские заправки ищу в Подмосковье - цены поменьше. Вот сегодня обратил внимание, как ехал на работу - на Каширке на пересечении с Ясеневой на ВР 95-й стоит 12,79, на Татнефти по трассе на аэропорт 95-й стоит 12,00, а в районе 2-й бетонки по Симферопольке на Татнефти 95-й стоит уже 11,40! Разница налицо. И свечи у меня красными не были... Негатив может быть такой - куча различных присадок, попав в камеру сгорания сразу не сгорает и возможно может смывать пленку масла с зеркала цилиндров. Также смолистые фракции бензина могут закоксовывать кольца, вплоть до заклинивания клапанов в направляющих (помните случай на Питерских заправках Славнефти - сколько движков угроблено)