про динамику

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Weff, 25 май 2004.

1. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    #1 Weff, 25 май 2004
    Последнее редактирование: 25 май 2004
    После стоянки на 4-5 часов при +10+15 машина едет очень динамично и очень легко разгоняется(при меньших оборотах-больше скорость :субъективно).Стоит натолкнуться на светофор или через 5-7 минут езды все возвращается на свои места-т.е. чувствуется большая разница, кажется что машина хочет-но не может ускоряться как должно.и создается впечатление что тяжело ей. И собственно так и езжу все оставшееся время.
    В чем может быть причина? Сцепление? На скорости да и вообще пробуксовок не было замечено, берет на середине хода педали. Бензонасос? Может сталкивался кто с такой ситуацией? Очень хочется ездить как она может-легко.
    З.Ы. После ночной стоянки - динамика как всегда- не очень.:(
    З.З.Ы. Как диагностируется сцепление?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    #2 Weff, 25 май 2004
    Последнее редактирование: 25 май 2004
    И никаких идей:confused: :rolleyes:

а если поставить вопрос по другому: как улучшить динамику?
    я понимаю что способов и причин море- но основные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Может при небольших оборотах закоксовывается двигатель?

4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Подожди, как закоксовывается? Насколько я понимаю -это процесс долговременный и суть в том что "залегают" кольца (в данном случае компрессионные).Если они разкоксовываются- т.е. "отлипают" то чтобы им обратно "залипнуть" машина должна либо стоять долго (месяц-два...) либо кататься на дерьмовом бензине\масле и т.д. или я не прав? Т.е. по моему этот процесс не может происходить каждый день и за короткий промежуток времени?
    Обороты у меня одинаковы в обоих случаях разгона, вот скорость разная, т.е. ощущение что иногда машина разгоняется быстрее на меньших оборотах.

5. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Ну для начала наверно следует точно определиться на сколько субъективна разница между оборотами и скоростью.Если действительно есть - наверняка сцепление.Если нет - может проверить показания датчика Тож и обнулить ЭБУ

6. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    разница по приборам субъективна, не всегда кидаю взгляд на приборку при разгоне, но ощущение более "легкого" разгона объективно на 100%.
    Показания какого датчика проверить?
    Как ЭБУ влияет на динамику ? условия вроде равные до и после стоянки на свежем воздухе.кроме того что может меняться в ЭБУ после 5 минут езды?

7. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Датчик Тож - датчик температуры охлаждающей жидкости.Выдает температуру последней на мозги.Их там 2 должно быть - один на стрелку приборки, другой на ЭБУ.

8. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    понял, я думал Тож -ты сократил от "тоже":D Менял я его зимой этой, вроде работает. При 85-90 градусах обороты у меня 900-850, в общем обороты на изменение темп-ры реагируют.

9. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

Вот блин и у меня такая фигня похожая только тупость появляется после движения в плотном потоке машин после пробок хоть педаль в пол а она всеравно неедет а с утра на холодную просто пуля и по трассе тоже когда температура меньше 90г так что наверно это датчик пемпературы который идет на мозги помойму больше нет причин чтоб она на горячую неехала

10. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    весь фикус в том что температура не успевает подняться у меня за 5 минут..и ХХ такой же как при начале езды)..т.е. то что машина тупее едет на горячую я прекрасно понимаю и ощущаю но с сабж. не связываю

11. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    так-с имеют место быть подклинивающие суппорта...могут влиять?...тогда почему после ночной стоянки динамика обычная:confused: :confused: :confused:

12. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Сам 2 недели назад победил такую ботву. Едешь, минут через 15 езды машина тупит, а ещё через 15 диск горяченный.
    А на холодную машину или после минут 20 стоянки, тормоза остывают и снова едешь нормально.
    А если у тебя ещё и сцепление буксует.......
    Попробуй сделай суппорта сначала. Если соберёшься, объясню что делать.

13. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Проблема тормозов может контролироваться измерением выбега или просто накпта.Проверка сцепления,это прежде всего внимательное сопоставление показаний спидометра и тахометра.Машина может лучше ехать на холодную из-за нормального обогащения смеси.После прогрева лямбдазонда смесь должна обедняться.Если лямбда отравилась или есть проблемы с начальной регулировкой смеси возможны такие проблемы.Многое зависит от конкретной системы впрыска,рекомендаций для всех не существует.:p

14. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Собираюсь:) жду твоих рекомендаций:very_cool:

15. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Насчет сцепления - тогда вопрос такой- какие обороты должны быть при 40,60 км\час? 40 км я еду на 2-передаче, и догоняю иногда до 60, чаще на 50 я уже переключаюсь так как натужно двигатель работает(это уже около 3000 об/м), соответственно на 3-ей я еду 60 км\ч при оборотах чуть выше 2000, т.е. 2100-2200 примерно.

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #16 PLATON, 26 май 2004
    Последнее редактирование: 26 май 2004
    Если есть данные по типу и модели КПП, могу подсказать формулу для расчета на http://www.auto-13.ru/Hantieren/Off/KppAudi100.htm

17. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Здесь можно попытаться примерно прикинуть.

18. bo-ro-bo

bo-ro-bo Guest

Согласен с "VLAD64". Проблема скорее кроется в состоянии смеси. На светофорах и в пробках возможно есть обогащение и как следствие- на свечах присутствие черного сажного налета. Машина поэтому и тупит пока налет на больших оборотах не очистится. Возможно у тебя лямбда выдает не правильный сигнал. У самого такое было правда на КЕ-Jetronik. Попробуй проехать с отключенной лямбдой- на сколько почувствуется разница.

19. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    подскажи как её отключить?

20. bo-ro-bo

bo-ro-bo Guest

Сама лямбда (он же лямбда-зонд, он же датчик кислорода- кому как нравится) вкручен в выпускной коллектор, (сантиметров 15 вниз от точки ввода отчетырех цилиндров в одну трубу) от него идет один-одинёшенек проводок - пройди по нему там будет разъём просто разстыкуй, заизолируй если нужно, или превяжи временно провод к любому жгуту. Можно запускать двигатель и посмотреть изминения.