Про дизтопливо

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем maratei, 27 окт 2012.

1. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Слух пошел - предстоящая зима будет суперхолодной. Ну так или нет, не знаю, но морозы под -30 всегда зимой бывают. А если смотреть характеристики зимнего топлива, то там вроде как до -25... Посему вопрос - пользуете ли антигели? Может это конечно перестраховка, но уж очень не хочется остаться один на один с замерзшей глыбой металла по имени Ауди с киселем в баке. В мануале аж трижды сказано - в дизтопливо - никаких добавок! (При этом добавки в бензин почему то приветствуются). Вот и хочется услышать у бывалых дизелистов - как быть зимой? Лить или не лить? Если лить то какие посоветуете? При каком прогнозе температуры лить? В общем все что имеете сказать по данной теме....

2. Андрей Мурманск

10 май 2012
    51
    Audi A6
    У нас сегодня -11. заблаговременно в плусовую погоду в летнее дт залил по инструкции антигель хай-гир. и сегодня проехал 10 км. и около гаража заглох. двс прогрет,вебасто и двс не запустились. талкачем в теплый бокс и на заправку за зимним дт.вобщем пропиаренный "ЗА РУЛЕМ" Hi-gear антигель - полное говно.

3. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    кастрол тда рулит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автолюб

Автолюб Участник форума

13 авг 2012
    141
    A6/4F 2.0 TDI 09
    а можно по подробнее!:shock:

5. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Всегда заливаю Хай гир. Проблем не было. Но в первый раз добавляю еще и керосин(в летнюю солярку)А с зимней только эту присадку.

7. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    почитал. Все хорошо, но из текста сквозит просто, что все это надо если топливо - гуано.
    Я заправляюсь исключительно на одной и той же заправке Лукойл с топливом Евро 5 - (даже копию паспорта качества у них взял - показатели действительно на высоте) все равно вопрос - а оно мне надо?
    Или хуже не будет?

8. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Эта присадка никак не поможет дизтопливу не замерзнуть. А вопрос тут про анигель. Я пользую присадку из финляндии "DIESEL 100 "
    http://www.softbildelar.se/antifrysmedel-diesel-100-0-5l.html

9. Автолюб

Автолюб Участник форума

13 авг 2012
    141
    A6/4F 2.0 TDI 09
    на чем основано Ваше утверждение?

10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.780
    а6с6
    -33 на летней соляре с присадкой для авиационного керосина не замерзает пробовал неоднократно.

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.780
    а6с6
    Керосин в основном добавляют авиационный -но желательно не переборщить с дозой.

12. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ни разу не сквозило вроде...он даже цитановое число не повышает

ааа...ну если ВЫ так говорите, то тогда да, действительно НИКАК :lol:

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

14. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    В прошлом году всего один раз была проблема.-30 где то было.отсутствовал 10 дней.не завелась с первого раза.потом всего один раз добавил антигель.доверяю только ликви молли

15. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    нет, ну действительно. Посмотрел тесты этой штуки. Вывод следующий -
    штука хорошая - снижает дымность, дает экономию топлива и еще что-то. Но с точки зрения улучшения температуры прокачиваемости - швах. С базовой -9 до -13 - так себе показатель. Препараты с узкой направленностью, именно такие как антигель улучшают эту температуру до показателей от - 20-25 и ниже, а зимнюю соляру аж до -45.

На основании изучении темы определил для себя следующее:
    сейчас, в межсезонье буду добавлять антигель Ликви-моли
    летом буду использовать Кастрол

раз многие все это пользуют с успехом - на предупреждения мануала, думаю, можно забить.

16. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    скажу так...чхал на "независимые" тесты...у меня в рабочем "Транзите" стоял пластиковый пятилитровик летней соляры, НЗ...в морозы он закиселился...принес в тепло, отогрел, добавил кастрола, взболтал, отнес назад в Транзит...на следдень с огорчением увидел, что нижняя часть бутыли мутная шописец...думаю - даа, шняга этот кастрол...беру бутыль, взбалтываю и...муть то оказалась НЕ КИСЕЛИСТОЙ консистенции...т.е. соляра свою прозрачность после кастрола не поменяла, осталась такой же мутной, а консистенция - небо и земля...100%я фильтруемость...ЭТО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!

17. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Кастрол добавляю летом, у него своя задача! А ту что написал использую зимой, думаю не будете сомневаться, что в Мурманске все проверено в живую ! Не в транзите конечно, но в условиях заполярья!

18. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Будьте здоровы, чихание это симптомы простуды:)

19. BENY

BENY Новичок

21 окт 2012
    7
    A6C6 3,0TDI 07г
    В большие морозы присадка и керосин ,при ниже минус 30 пропорция 50 процентов для летнего диз топлива .Но при этом добавляю литр масла МС20 в топливо .Но при любом диз топливе в большие морозы прогреваю машину не менее 30 мин пока не прогреет обратку ,а потом спокойно даеш нагрузку.Во все времена и сейчас зимнее и арктическое топливо получается только из Бакинской и Грозднинской нефти ,все остальное это диз топливо с 76 бензином .Так что не хочу вас растраивать если вы заправились на дорогой запрвке и не замерзли еще не известно что вы залили :hi:

20. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    прогрев дизеля практически бессмыслен в мороз, лучше медленно катится