Про двигатель 2.5 Tdi расскажите! (+)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Stas@S6, 18 окт 2003.

1. Stas@S6

Stas@S6 Guest

Хочется взять Allroad(3-х летку) с этим движком (или Туарег новый). Вообщем,
    нужен пенсионерский сарай для регулярных круглогодичных поездок на дачу и перевозки всякого г-на. Ну, и чтоб приличных людей не стыдно посадить было :)

По движку интересует насколько надежен, ресурс, подводные камни, соответствие вышеупомянутым машинам, эксплуатация зимой, etc.

2. Avant

Avant Участник форума

19 авг 2003
    104
    A7 3.0 BiTDI 2013
    Про alroad не знаю, а вот для туарега мне кажется он маловат будет... да и вообще - с туарегами у людей пока что только проблемы - слишком много "детских" болезней. Я думаю, что с ним годик подождать наверное стоит.
    У 2,5 TDI как всегда проблемы с замерителем количества воздуха (если звучит коряво - извиняйте, не знаю, как эта штуковина точно по-русски называется - по-немецки "Luftmassenmesser" или просто LMM), ну и как всегда электроника. Хотя в принципе сам движек неплохой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    для аллроада движок слабоват будет
    алроад на 2.7 не слишком шустрая машина а на дизеле вообще тормоз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Чего, и 370 коней ужо мало? :D :D :D

5. Stas@S6

Stas@S6 Guest

QQ

Не, я понимаю, что после RS6 ничего ваще не едет :)

Allroad 4.2 - по любому в бюджет не укладывается. :)
    А 2.5 TDi по динамике (судя по цифрам - сам не ездил) - пошустрее чем ТАЗ 2110. В принципе - приемлемо.
    Опять же, объясняю - машина дачная, пенсионерская :) По пятницкому сашше больше 150 дай бог в паре мест разогнаться можно.Сейчас катаемся на А100 2.8Q лохматого года - эта будет на замену.

Т.е. кроме того, что "тормоз" больше повохов никаких?

6. Avant

Avant Участник форума

19 авг 2003
    104
    A7 3.0 BiTDI 2013
    Ну я еще слышал, что иногда проблема с подвеской - электроника опять же глючит...

7. Dimon A6

Dimon A6 Guest

Иногда подвеска подвисает в крайневысоком положении сброс стоит около 1300 уев,а вообще машина -самолет очен классная, конечно S8 лимузин с мотором 6,8 спец заказ летает получше вмоскве всего 4 штуки

8. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R
    Ребят, кто подскажет, как называются впрыски на дизельные движки. Годится информация по любым аудюшным!

9. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    что именно интересует? названия систем или что?

10. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    по поводу Олроада......
    со своего опыта....подвеска капризная....бывает клинит .....или подушки травят...настройка гемморойная и дорогая.......
    движки 2.5 TDI достаточно неплохие,встречал 3 вариантов :AFB,AKN и AKE....последний самый мощный....впринципе достаточно динамичный.......беда как и сказали ,с измерителем воздуха.......есть еще проблемы с турбиной...диафрагмы ломаются и турбина не работает,насколько я знаю,она только в комплекте с турбиной идет,но вроде их как то делают,без замены турбо......
    еще одна беда....у нас в Израиловке,после 80-120 тыс.км стали лететь насосы впрыска.....причем в больших кол-вах на всех моделях (А4,А6,А8) ......немцы проверили.....сказали уровень содержания воды в соляре высокий......говорят те же беды у греков и итальяшек.....у немцев с солярой порядок,так насосы ходят без проблем......как там у вас--незнаю......

11. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    ну хватит а? насчет подвески
    у меня урод 64 тыс уже прошел токо колодки меняю
    тока что смотрели подвеску - все рычаги в норме стойки в норме подш в норме и тд

шибка крепкая машина

а чего там зависает в подвеске? ни разу не видел хотя глядел во все глаза

12. Уважаемые знатоки Оллроуда , подскажите профану , что да как !
    Очень мне по душе Оллроуд , хочу купить 3х летку! Наставьте на путь истинный , сориентируйте по деньгам ( Учитывая что цена это то что дают , а не то что просят!)
    С уважением Роман.

13. Maximilian

Maximilian Bad e-mail

12 май 2004
    105
    Audi A6 2.5 TDI 21
    По поводу, что мотор тупой- не согласен. По мне так очень резвый, для дизеля. 2,5 TDI 180 сил, разгонял 245 по спидометру. В городе жрёт немало, 12-13 литров. Зато по трассе из 8 не выходит. Очень доволен машиной.