Для начала анекдот, старый, но в тему: Афган, война... Зачистка кишлака. Поймали наши десантники моджахеда, духа то бишь... Ну и давай его пытать, где мол остальная банда, в каких-таких горах да пещерах прячется, откуда набеги на кишлаки устраивает да куда после обстрела наших колон прячется. Что только не делали - и током били, и дубинками да мокрыми валенками пиз***дили - ничего не помогает. Молчит дух. решили тогда насилу салом накормить, все ж таки мусульманин, эт пытка похлеще "вертолета"* будет. Нарезали сала, и под нос ему - ешь мол давай... Тот недолго думая - хвать, и нет целого шмата сала... Десантура удивилась: - ты чего, правоверный, о......ел? Ты ж афганец!!! А тот и отвечает: - так яки ж афганец сала не исты?!! Ладно, анекдот не то чтобы смешной, но зато правда. Яки ж правоверный сала не исты? Итак, сегодня про него, хохляцкий (в хорошем смысле этого слова) наркотик. Пусть меня проклинают вегетарианцы, но не могу не поделиться. 1,2 кг сала с прослойками (небольшой шматок). Головку чеснока (лучше, конечно, взять наш, отечественный чеснок с крупными дольками, но за неимением подойдет и белый китайский) разделить на дольки, очистить, половину порезать на небольшие пластины (для шпиговки), остальную часть – измельчить ножом (никаких тёрок и прессов для чеснока!!!) У ребят на базаре я покупаю такую смесь приправ: смесь пяти перцев – черный, душистый, розовый, зеленый, белый (горошком), кинза (зерна), сушеный чеснок, сушеная паприка (хлопья). Смесь перцев и кинзу размолоть в ступке, а если нет такого девайса, то подойдет кофемолка, только совсем в муку мельчить не надо, не то будет. В кофемолке мелем 3 секунды, не больше (раз-два-три – готово!), чтобы только раскрыть аромат специй. Далее смешиваем размолотые специи с сушеным и измельченным чесноком, паприкой и четырьмя с горкой ложками крупной (никаких морских и йодированных, иначе просто перевод продукта для помойки) соли. Шмат сала режем на удобоваримые куски, у меня их получилось четыре, шпигуем пластинами чеснока, хорошенько натираем специями (остатки специй убрать из засолочной емкости, оставив пару чайных ложек), укладываем наше сало, сверху посыпаем остатками специй и под небольшой гнет на 4 дня. Раз в сутки сало необходимо переворачивать. Хотя, если очень плотно все уложить, то и ни гнета, ни переворачиваний не нужно. Ну, собственно, процесс употребления: Мясцо красненькое получилось... Такое еще "волчатиной" называют... а перед употреблением минут на 10 в морозилку, а потом кладешь кусочек сальца на тоненький кусочек хлебца черняшки, сверху мазюкаем хреном домашнего приготовления или горчичкой, а можно и без оных, вливаем в рот сто граммулек водочки и следом отправляем сие сальце - ну водочки сначала как бы обжигает, а потом сальце с хреном или горчичкой как бы добавляют остроту ощущений, но по мере согревания во рту сальца в нем наступает умиротворение, оно тает, тает зараза, и медленно, что характерно, водочка уже по крови пошла, согревая, а оно все тает... Но не глотать и не кусать большими кусками, а маленькими, маленькими такими кусочками, периодически отправляя на встречу с водочкой в желудок, а когда уже перестанет ощущаться во рту единым целым кусочком вот тогда можно и отправлять его следом за остальными. И тут надо сделать небольшую паузу, не превращать наслаждение в простое поглощение продукта - ну куда торопиться при такой закуси? И чем больше пауза, тем желаннее будет продукт - не спеша плескаем граммульки в стопочку, стопочка запотевает от холодной водочки ( а как смотрится запотевшая стопочка рядом с тарелочкой сальца!!! Да никакие суши рядом не стояли!!!), берем правой рукой стопочку, левой - сальце с хлебушком - одновременно - смотрим на всю эту прелесть и ляпоту - точным, отработанным за долгие годы и литры движением, опрокидываем стопочку в призывно открытый рот ( не забываем про выдох!), осчусчаем, как водочка проходит по предназначенному для нее пути, и не дожидаясь ее прибытия до конечного пункта тут же отправляем в рот сальце. Ну конечно того ощущения, что было в первый раз уже не будет, будет уже совершенно другое - будет ожидание праздника во рту! Что-то холодное резко охлаждает язык и нёбо, хренок или горчичка сразу ударяют по вкусовым рецепторам (но не надолго), немного гоняем кусочек сальца по рту, дабы уменьшить резкое действие хрена, одновременно охлаждая нёбо и язык. Не забываем при этом сделать блаженное выражение лица - примерно такое, как после секса - (ну чтобы подразнить присутствующих))) и вызвать у них зависть) и поглащаем продукт. Не забываем при этом оглядеть присутствующих за столом и насладиться произведенным впечатлением на них, ловя завистливые взгляды. Если позволяет обстановка, немного откинуться на спинку стула или дивана, мечтательно прикрыть глаза и вместе с небрежным взмахом руки, томно произнести - Повторить! Ни в коем случае не подцеплять сальце вилкой - только руками брать!!! Пы.сы. Че-то не могу фото загрузить... Мож попозже получится.
Самое обидное, что без хлеба его не поешь, а в хлебе столько маленьких противных пакостников, которые по ночам ушивают одежду (это я про углеводы)
саааааааааааааааааааааааааааалооооооооооооооооо))) отрезала кусочек)))))))))) с вискарем не очень, но ничо))))
виски - усе............ остался мартын.. с ним? ну на всяк случай - лоперамид имеется))))))))))) сало -весчь)))))))))))))