Работаю по специальности в ракетно-космической области, 4 год пошёл. Работа творческая, интересная. Конечно есть свои трудности, в основном из-за специфики, но в целом устраивает.
Из 40, примерно, выпускников 97-го года (мой поток) по специальности работает 4-5 человек. Остальные кто где. По московским меркам зарплата смешная, зато можно взять в руки лыжи, пройти 500 м - и вперед по сосновому лесу there
Работаю на гос предприятие уже 4 год (начинал практикантом когда учился в технаре так и остался ) . Что могу сказать по началу было туго оборудование морально устарело раз 5 . Платили так что не хватало даже тупо оплатить проезд на месяц. Но к счастью времена меняются стало поступать новое оборудование , с ним заказы и следовательно поднялась ЗП вроде как прогресс пошел Но все равно по сравнению с коммерческой сферой З\П на много меньше...
В 90-ые "благодаря" Гайдару пришлось из инженера 1-ой категории уйти в бытовое обслуживание населения. Сейчас после работы по рабочей специальности в течении 1.5 года для восстановления знаний в области промышленного оборудования перешел на должность инженера в другую компанию с увеличением зарплаты. Когда уходил с прежней работы сразу предложили инженерную должность, но как говорится поезд уже ушел.
У меня самое неудачное время для выпуска 88-ой На тот момент стала не особо нужная специальность. Война на 90%. Тогда была перспектива, да и оплачивалась хорошо. Не знаю как сейчас. "Гироскопические приборы и системы". Из сокурсников никто не работает.
Инженер, работаю в нефтянке(наверное поэтому относительно неплохо живу), частная нефтегазовая компания, оборудование и технологии на высоком уровне, в целом все хорошо. Но на западе инженеры с моей квалификацией(достаточно высокой, так как компания 3 года вела целеноправленную подготовку), получают в несколько раз больше.
я почти по специальности работаю, а вернее именно по специальности- энергетик! как закончил в 2000 году заочно универ, так и работаю энергетиком. только вот меняю периодически места работы...
Мой первый день работы совпал с путчем. Помню как в курилке председатель партийной организации метался куря одну сигарету за другой-поддержать или нет. Жена беспокоилась как доехал, днем по Киевскому шоссе пошли танки... Сразу в профсоюзе записался в очередь на холодильник и на машину, но там уже очередь была... Вот такие были времена... "Гироскопические приборы и системы". Это наверное МАИ?
Неа. Это Московский радиоприборострительный техникум+ Московский институт приборостроения.theretherethere
Да и не было никогда реальных инженеров после выпуска, реальные это после 3-5 ти лет работы по специальности. А ВУЗы с каждого потока, дай бог 5-10 человек таких выпускали, которые становились реальными, остальное все ботва.
коллега , по специальности энергетик-теплотехнологии, в 2000 закончил Белгородский технолог начинал работу на сахарном заводе,затем мясокомбинат... сейчас работаю главным инженером в одной из структур крупного птицеводческого холдинга Белгородской области, полностью новое предприятие укомплектованное немецким оборудованием,полная автоматизация производства. Мужики, а какую з\пл вы считаете достойной для инженера,а ???
коллега, я так отвечу на твой вопрос- достойная зарплата такова, что ты не задумываешься на какие шиши завтра кормить семью, на какие шиши купить одежду- обувь, на какие шиши заправить сваи автомобили или их отремонтировать в любом сервисе, на какие шиши скататься в отпуск, а ты просто работаешь и денег у тебя достаточно на все твои запросы!:very_cool:
да все правильно... но запросы у всех разные - как и траты Просто интересно во сколько ценим свой труд и мозги
окончил московский авиационный техникум, специальность обслуживание летательных аппаратов- ракет работаю в ИТ индустрии т.к ближе и люблю, пошел бы работать по специальности если бы платили адекватно? врядли но уважаю безмерно тех, кто работает на производстве, страна купи-продай
я вроде изложил всё доходчиво! а уж какие у кого запросы- не мне судить! и это... надо быть скромнее и душевнее!!!
Я смотрю с энергетическим образованием люди еще более менее по специальности работают. Я вот то же МЭИ закончил по специальности инженер электромеханик. Достойную зарплату по специальности очень просто оценить по сайтам предлагающим работу, как впрочем и заодно промониторить рынок труда и сделать вывод для себя что нужно сделать в личном плане что-бы получать больше- просто набрав слово в поиске -инженер.