про фина.....

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Ronin, 13 фев 2004.

1. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ехал простой финн по финской столице Хельсинки,и где висит знак 40,проехал он 80.Остановили его полицейские,посмотрели в налоговую базу данных,выяснили что он владелец какого-то завода,и в прошлом году заработал много денег.
    Посчитали пропорцию и выписали ему штраф 170000 евро,в соответствии с простым финским законом.

2. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    А еще в Финляндии вообще налоговые ставки самые высокие в мире (до 80 %). У них же нет ни нефти, ни газа, а выплачивать пенсии на уровне (около 1200 евро) они же должны!
    такой вот социализм!:D

3. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    Штраф за превышение скорости
    За незначительное превышение установленного скоростного режима в Финляндии налагается штраф размером 300 марок
    За серьезное нарушение, как например значительное превышение разрешенной скорости и опасный обгон, налагается штраф, размер которого зависит от доходов водителя К тому же, водитель лишается водительского удостоверения непосредственно на месте происшествия и не может продолжать путь на автомобиле. Полиция доставляет автомобиль на ближайшую стоянку Иностранному водителю возвращают водительское удостоверение только при выезде из страны
    Повышения штрафа за мелкое нарушение
    С 1.10.1999 в Финляндии изменятся положения о штрафовании С этого момента за превышение скорости не более, чем на 20 км/ч может быть наложен штраф как за мелкое нарушение в размере от -100 до 700 марок Размер штрафа за прочие мелкие нарушения составляет не более 300 марок. За серьезные нарушения по-прежнему будет налагаться штраф пропорциональный доходам водителя.

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ужас какой.....

.:eek:

5. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    это бы еще все в евро перевести:rolleyes: :) :)

6. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    1 финская марка = 5.95 евро
    вчера в дорожной хронике видел как в германии финна на автобане за превышение поймали. он 62 евро просто с такой огромной радостью полиции отдал.
    интересно, что если наличных с собой нет, то вместе с ментами в ближайший банк поедешь или к банкомату. просто так не отпустят :)

7. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Не... не поеду в Финляндию. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    :rolleyes: А че подмазать ментов никак нельзя было?

9. ponder

ponder Новичок

27 июн 2003
    48
    Rover 25 turbo
    извиняюсь, виноват
    1 евро = 5.95 марок
    но всё равно дорого будет :)