Про Фолькс Т2(не мой)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DriverX, 3 ноя 2003.

1. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    У моего отца Фольксваген Т2. Месяц назад сделал ремонт двигла (не большой). Заменил кольца, вкладыши. После этого машина превратилась в вертолет. Но после того, как он проехал около 1500 км она снова начала брать масло, а после еще некоторого пробега начали потихоньку отказывать цилиндры. Разбираем- и (вот те на) поршневые кольца как бумага. Кольца он брал SM. Все в фирменной упаковке. В цилиндрах выработка минимальная. Что могло повлиять на такой износ поршневых колец? И какие лучше брать кольца на эту машину?

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А поточнее? Или на глаз определяли? Если выработка чуть больше допуска, кольца сожрет очень быстро даже самые качественные.
    Да, кстати, Т2 - дизелек? Или карб?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А поточнее? Или на глаз определяли? Если выработка чуть больше допуска, кольца сожрет очень быстро даже самые качественные.
    Да, кстати, Т2 - дизелек? Или карб?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Фолькс - дизель. Выработку определяли нутромером (или как там его называют). Согласно технических характеристик выработка в пределех нормы. В цифирях не помню.

5. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Так какие лучше брать кольца? И почему стерлись старые?

6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    SMа очень много поддельного.
    Кольбеншмидт, АЕ неплохие.

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ну раз выработка в норме, значит, кольца г@вно.
    Kolbenshmidt хорошие кольца, Goetze тоже хорошие, если не "паленые". Еще раньше хвалили Male; я себе такие ставил на дизельный Гольфик, но убил за 20-25 тысяч по причине большой (померянной ногтем) выработки...

8. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Спасибо за инфу. Примем к сведению при покупке колец.