про гипс

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Айви, 30 июн 2011.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #1 Айви, 30 июн 2011
    Последнее редактирование: 30 июн 2011
    Вопрос такой, наверное к травматологам. Привезла из отдыха гипс на ноге, а тут жара страшная. В общем вывих фаланги на безымянном пальце ноги. Поставили его на место четыре дня назад, и гипс наложили, как ботинок:smile42: Можно ли мне его снять уже? Или может есть какая то альтернатива гипсу? Жарко же жуть, в ботинке все время:icon_suicide:Да и не болит уже вроде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    зачем было вообще гипсовать то? как показывает практика, лонгету (гипс) можно снять а в качестве шины для больного пальца использовать соседний .....но не мизинец!)) мал слишком!! достаточно фиксации обычным широким пластырем.

и поострожнее с ножками мебели!!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    спасибо! А с пластырем сколько ходить надо?

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #4 Kabalyero, 2 июл 2011
    Последнее редактирование: 2 июл 2011
    Недельки 2-3. Снимочки еще по хорошему сделать бы контрольные . Да и на первичные снимки бы взглянуть и на пальчики )).

5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    2-3 недели?:icon_suicide:Максим, мне украинский доктор десять дней говорил. Вчера намотала пластырь, гипс выбросила)) Пальчики бы Вам, конечно, показала. (теперь на ноге:laugh:). Может у меня повышен процент заживляемости, и пора уже и пластырь снять?:D

1 человеку нравится это.
  6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Я и говорю: мне бы снимочки глянуть и пальчики )) Если вывих (в смысле палец обезболивали и вправляли)- не 10, к сожалению. Вы же знаете где я обитаю )) По будням с 10.00 до 16.00. Телефон в ЛС скинуть? ))

7. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    мне вправляли без обезболивания, после почти двух суток с вывихнутым пальцем, было уже все равно)) телефон есть у меня, если, конечно он не поменялся. Вот только вспомнить бы, куда снимки засунула?:shock:Как соберусь, обязательно заранее позвоню. Спасибо.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    ОК, звоните :)

9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А говорят пластиковые гипсы бывают ? Только дорого

10. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #10 Айви, 3 июл 2011
    Последнее редактирование: 3 июл 2011
    не настолько дорого. Разница в том, что с ним удобно, даже в душ можно, вариант, если надо на долго носить. Я просила такой, сказали, в моем случае, не надо. Да и ждать, когда заказ в провинцию доставят, минимум сутки. Хотела ортезом(не знаю как правильно они называтся) обойтись, но они не для безымянного пальца.

11. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Дорого я имею ввиду для нашей бесплатной медицины....

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #12 Kabalyero, 3 июл 2011
    Да у нашей медицины беда больше не в бесплатности, а, скорее, в нафиг никому ненужности, к большому сожалению. Сори за офф.
    ПС: цена одного бинта 200-250 р если без накруток. На среднюю повязку надо 1-2 бинта... ничего здесь дорогого. У нас некоторые препараты стоят порядком дороже, и широко при этом используются... по крайней мере в столице...

1 человеку нравится это.
  13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #13 Kabalyero, 3 июл 2011
    Вам пластиковый гипс не нужен в этой ситуации, можете быть уверены! Пластиковые, кстати, не всегда подходят, т.к. его иногда сложно отмоделировать по форме по сравнению с обычным. Есть и еще нюансы... Но суть в том, что его далеко не во всех случаях целесообразно использовать, а ведь используют... благодаря рекламе и не только ))

1 человеку нравится это.