Вопрос такой, наверное к травматологам. Привезла из отдыха гипс на ноге, а тут жара страшная. В общем вывих фаланги на безымянном пальце ноги. Поставили его на место четыре дня назад, и гипс наложили, как ботинок:smile42: Можно ли мне его снять уже? Или может есть какая то альтернатива гипсу? Жарко же жуть, в ботинке все время:icon_suicide:Да и не болит уже вроде.
зачем было вообще гипсовать то? как показывает практика, лонгету (гипс) можно снять а в качестве шины для больного пальца использовать соседний .....но не мизинец!)) мал слишком!! достаточно фиксации обычным широким пластырем. и поострожнее с ножками мебели!!))
Недельки 2-3. Снимочки еще по хорошему сделать бы контрольные . Да и на первичные снимки бы взглянуть и на пальчики )).
2-3 недели?:icon_suicide:Максим, мне украинский доктор десять дней говорил. Вчера намотала пластырь, гипс выбросила)) Пальчики бы Вам, конечно, показала. (теперь на ноге). Может у меня повышен процент заживляемости, и пора уже и пластырь снять?
Я и говорю: мне бы снимочки глянуть и пальчики )) Если вывих (в смысле палец обезболивали и вправляли)- не 10, к сожалению. Вы же знаете где я обитаю )) По будням с 10.00 до 16.00. Телефон в ЛС скинуть? ))
мне вправляли без обезболивания, после почти двух суток с вывихнутым пальцем, было уже все равно)) телефон есть у меня, если, конечно он не поменялся. Вот только вспомнить бы, куда снимки засунула?Как соберусь, обязательно заранее позвоню. Спасибо.
не настолько дорого. Разница в том, что с ним удобно, даже в душ можно, вариант, если надо на долго носить. Я просила такой, сказали, в моем случае, не надо. Да и ждать, когда заказ в провинцию доставят, минимум сутки. Хотела ортезом(не знаю как правильно они называтся) обойтись, но они не для безымянного пальца.
Да у нашей медицины беда больше не в бесплатности, а, скорее, в нафиг никому ненужности, к большому сожалению. Сори за офф. ПС: цена одного бинта 200-250 р если без накруток. На среднюю повязку надо 1-2 бинта... ничего здесь дорогого. У нас некоторые препараты стоят порядком дороже, и широко при этом используются... по крайней мере в столице...
Вам пластиковый гипс не нужен в этой ситуации, можете быть уверены! Пластиковые, кстати, не всегда подходят, т.к. его иногда сложно отмоделировать по форме по сравнению с обычным. Есть и еще нюансы... Но суть в том, что его далеко не во всех случаях целесообразно использовать, а ведь используют... благодаря рекламе и не только ))