Пробег 14000, первое ТО, Ауди центр ЮГ. При прохождении ТО мастер приемщик рекомендует мне сменить передние колодки. Это вызвало удивление, так как пробег то маленкий, я решил повременить пока не зажгется лампочка на панели. Лампочка зажглась при пробеге 23000. Меняю передние колодки при пробеге 23500 и опять та же песня - рекомендуем сменить задние колодки, так как они почти изношены. Я уже не удивился, сказал им подожду пока не зажгется лампочка, на что мастер ответил мне что предупреждение на панели приборов при полном износе задних колодок может и не зажечся. Я этому не верю. Ваши мнения???
Ответ: Про износ колодок на новой А6 По-моему, датчиков на задних колодках нет. У меня стесались в "ноль", а ничего не засветилось, только заскрипело. На предыдущей А6 - точно задние без датчиков.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Блин я думаю 23-25 тыщ на А6 это нормально, до этого юзал обычные тачки 1.5-2.0 литра и весом 1100-1300кг на новых таких иномарках колодки передние ходили по 40 тыщ. Я думаю потому что ауди мощная это раз, потяжелее будет это два,постоянные разгоны торможения, если в городе то это нормуль(ИМХО), отсюда и износ побыстрей. У меня на старой датчиков нет, ваще на задних не разу не встречал датчиков.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Поддерживаю, ничего не засветится, только заскрипит)) До етого лучше не доводить, а скорость износа, по утверждениям завода изготовителя, сильно зависит от манеры езды + в а/м куча всяких систем ESP, ABS и т.д. + система "сушки тормозов" тоже вносит свою посильную лепту.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 На задние сильно влияет именно ЕСП, т.к. именно задница выравнивается.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 23 все равно маловато... датчиков сзади нет, лучше оценивать визуально хотя бы наружние со скрипом можно доездиться до замены тормозных дисков и еще - важно чтобы износ был равномерный на внутренней и внешней сторонах
Ответ: Про износ колодок на новой А6 слушайте, а сколько надо отъездить километров, чтобы менять задние колодки?
Ответ: Про износ колодок на новой А6 говорят же - индивидуально - посмотри на них - и примерно оцени толщину, сравни с мануалом
Ответ: Про износ колодок на новой А6 ну что значит индивидуально??? диапазон же есть??? не 10 000 км!!
Ответ: Про износ колодок на новой А6 ну может и 10 если по песку и грязи ездить постоянно и то разгоняться, то тормозить или постоянно со 150 в пол тормозить - так и покрышки на 1 сезон только хватит
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Если по скользкому покрытию (дождь, снег, лёд и т.п.) круто входишь в поворот, с заносом (или дрифт), то и на 10К может едва хватить.
Ответ: Про износ колодок на новой А6 я про сушку тормозов только на мв знаю и то только передние сушит вроде
Ответ: Про износ колодок на новой А6 Сушит на ауди тоже и действительно только передние, я даже читал об этом. Как странно, вроде такой прогресс, а датчиков на колодках нет, ведь есть же люди которые на них только и ориентируются. Вообщем буду менять через 2000, так как в сервисе сказали износ 80-90%. 10 % от 23000 как раз около 2000