Ответ: Про книги меня заставила надолго задуматься фраза инквизитора о том, что люди не понимют что делать со свободой и любовью, то что если дать им это в полной мере - мир погрузится в хаос. что людям нужен пастырь (то есть пастух). с тех пор часто анализирую свои мысли и поступки учитывая эту мысль. спрашиваю себя - я поступаю как свободный человек или как тот человек, которому нужен пастырь. и является ли моя любовь проявлением свободы...
Ответ: Про книги сейчас читаю Милана Кундеру - интересно то как этот талантливый чешский писатель восхищается одновременно Толстым и Достоевским, как двумя гениями русской литературы и как презирает государство, захваченное комунистами. Называет русских - люди с гипертрофированными душами
Ответ: Про книги Мастер и Маргарита. с 18 лет с равными перерывами читал взахлеб столь любимую всеми мистику. и вот снова всё подтуманено и призабыто... читал, и грустно.. уже не так интересно, не так захватывает. боюсь как бы это не был последний раз. "....Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим -- великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана. Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, где палачи поспешно кололи казнимых, она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба храма со сверкающим чешуйчатым покрытием. Но он угасал во мгновение, и храм погружался в темную бездну. Несколько раз он выскакивал из нее и опять проваливался, и каждый раз этот провал сопровождался грохотом катастрофы. Другие трепетные мерцания вызывали из бездны противостоящий храму на западном холме дворец Ирода Великого, и страшные безглазые золотые статуи взлетали к черному небу, простирая к нему руки. Но опять прятался небесный огонь, и тяжелые удары грома загоняли золотых идолов во тьму. Ливень хлынул неожиданно, и тогда гроза перешла в ураган......" подумал как следует - вряд ли последний
Ответ: Про книги дочитал-таки Ирвина Шоу "Две недели в другом городе". очень понравилось, вообще, писатель - явно не американский - уж больно хорошо пишет
Ответ: Про книги я думаю, отчасти это влияние событий 68 года и последующей эмиграции Кундеры на ЗАпад. Обида и злость на "захватчиков". Презирает-то он в первую очередь коммунистический строй... Отчасти, литература рассматривается Кундерой в отрыве от страны. Некая "идеализация" литературных произведений.
Ответ: Про книги В последнее время фантастику почитываю. Самые уважаемые мной авторы-это А.Ливадный и Е.Гуляковский.
Ответ: Про книги прочитал за вечер "Хардкор белого меньшинства" (Дмитрий Лекух . ..сборник рассказов популярного на интернет-футбольном сайте болел ФКСМ человека и президента крупного рекламного холдинга. С литературной точки зрения, имхо, посильнее первых двух книг ("Мы к вам приедем.." и "Ангел за левым плечом"). С художественной - нуу... пока не дотягивает....Какие-то детали показались любопытными, в целом... гм..... но думаю, что все же людям, интересующимся футболом и фанатами будет интересно.
Ответ: Про книги Добрался таки до "Алхимика" Коэльо...ну что сказать...интересно и познавательно..тем кто еще не нашел себя...пионЭрам там, ищущим свой путь в жизни... но это об идее, а если о художественной составляющей, то написано красиво, действительно красиво.
Ответ: Про книги посоветуйте книги по гражданской войне в россии. интересует ессно по большей части взгляд с белой стороны. мнение победителей я успел и в школе основательно изучить.
Ответ: Про книги прочитал на этой неделе "Игрок" Достоевского оно стоит того, кто не читал - рекомендую
Ответ: Про книги Дядя Юра, там кстати сразу три религии "популярным" языком истолкованы В принципе книжка неплохая.
Ответ: Про книги забыл сказать, что интересует не публицистика, а скорее нечто вроде мемуаров. булгакова читал, а вот про веллеровскую книгу не слышал - спасибо
Ответ: Про книги могу кстати горячо порекомендовать госпожу чудинову. http://chudinova.info/ в особенности уже пробегавшую на форуме "мечеть парижской богоматери" из остального - "держатель знака" сам сейчас начинаю "нечеченских мальчиков нетаджикских девочек"
Ответ: Про книги прочитала "Английского пациента" Майкла Ондатже, и фильм сразу посмотрела... плакала
Ответ: Про книги Том Шарп "Уилт" и еще два романа про него, "Оскорбление нравственности", "Флоузы" и еще много романов...действительно интересно, смешно и грустно