Честно говоря, в последнее время нахожусь в легком ах..., простите, непонимании, что происходит вокруг. Читаю такие новости http://top.rbc.ru/society/25/10/2007/123710.shtml и думаю у нас что, никто законы не читает... или все забыли про Конституцию РФ? или считают что КОАП имеет более высокий статус. Не буду распаляться - просто несколько примеров (из данной новости) и выдержек из конституции и ГК РФ: 1. ...Со временем институт доверенностей на управление автомобилем может исчезнуть, сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России генерал-майор милиции Владимир Швецов.... ...За упразднение доверенностей высказался и председатель всероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России", депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин. В интервью РБК он отметил, что "время для отмены доверенностей давно настало, так как доверенность – это пережиток.... ///Т.е. один из древнейших правовых институтов пережиток????? Похмелкин, а кто это простите???? А то, что - это важный институт Гражданского права никого не трогает???? Т.е. мы и ГК менять будем чтоб ментам легче деньги рубить???? Упраздним целую главу №10 ГК РФ... 2. Как отметил В.Швецов, с 1 июля 2008г. вступает в силу федеральный закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части, касающейся нарушения правил дорожного движения, согласно которому, если дорожно-транспортное происшествие было заснято на стационарную камеру, то на владельца автомобиля не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о его наказании может быть вынесено без его участия вне зависимости от того, кто в момент аварии находился за рулем. ///Т.е. меня лишают прав гарантированных мне Конституцией РФ (или просто не успевают поменять ее или не могут, т.к. сложно это очень) более того в этой стране, по видимому КОАП имеет более высокую силу нежели Основной закон государства Статья 45 Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Статья 48 Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи (и как следствие право знакомиться с материалами дела, и уж тем более присутствовать на заседании и защищать себя) Статья 49 Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Про эвакуаторы и проверку ТО на дороге вообще молчу. Грустно все это... а из собственных наблюдений - менты стале наглее, причем на порядок и не скрывают этого.... Защитников МВД прошу не беспокоится в этой теме... ЗЫ: В последнее время сразу несколько знакомых рассказывали о таком разводе - останавливают ИДПС средь бела дня и сходу обвиняют в пьянстве (без повода абсолютно). Предлагают сгонять на медосвидетельствование, а поскольку полдня терять никто не хочет, предпоситают заплатить около 100 уе за отказ. Вот Вам и изменения...
Ответ: Про Коап новый Странно, я считал, что Похмелкин адекватный товарищ а! прочитал - он предлагает заменить функции доверенности, как документа делегирующего права, вписанием Данных доверяемого (правильно?) в страховой полис! Т.е. просто не будет необходимости в доверенности
Ответ: Про Коап новый Вменяемый не вменяемый, я просто не догоняю что вообще происходит с нашим законодательством. Есть один закон - разрешающий, есть приказ некоего чиновника - запрещающий. И все сидят тихо мирно. Дают комментарии по ТВ как у нас все клево.
Ответ: Про Коап новый Люди, которые сейчас "там" - учились при советской власти и соответственно при существовавших тогда реалиях. Типа про революционное правосознание. Сейчас, когда исчезло давление сверху на тему демократичности законодательства, это дело как пружина возвращается к исходному состоянию - к тем правовым традициям, которые были. Т.к. некоторое время работал рядом со сферой законотворчества, отметил, что где-то с 99-2001 года РАДИКАЛЬНО изменился подход к созданию новых НА - и именно в ту сторону, про которую ты говоришь. Золотое время нашего законотворчества было в середине-конце 90-х (хотя и там не без перегибов). Сейчас тупо крутят гайки, потому что так привыкли. Причем это не чья-то конкретная инициатива. Просто так работает система в целом.
Ответ: Про Коап новый И эти "вести с полей" задолбали, типа все прекрасно, рожь - колосится, доярки - доят. Надои увеличиваются! А то что на Закон плюют все, так этого нет, покажите...где??? Аааа...так это не системно, это просто нерадивый чиновник - осудим, накажем, пальчиком погрозим...
Ответ: Про Коап новый А как же страховой полис в котором неограничено количество человек на управление? У нас как всегда закон примут, а потом переделывать будут сто раз, как например с Осаго. А страдаем мы - налогоплательщики.
Ответ: Про Коап новый Так а зачем она вообще, есть же страховка, считаю так, в страховку вписан- это и есть автоматическая доверенность на управление автомобилем!
Ответ: Про Коап новый Дело не в самой новости - это как один из примеров того что сейчас происходит. Суть то в том что мало того что закон НИКТО не соблюдает, так у нас еще и сам закон ХЗ ЧТО. Тенденция однако.... 2vadiminator Это ничего не значит, кроме того, что в случае ДТП на данном авто с одним из этих лиц, выплатят то что страховые называют "компенсацией по ОСАГО"...
Ответ: Про Коап новый RezUt,Vlah, а вспомните, товарищи, когда у нас по СМИ громогласно говорили, что "человеки, всё у нас хреново! жизнь - г..." и фсё в этом духе??? политика такая нах. выборы скоро... человек человеку рознь. нельзя фсех под одну гребенку. кто-то сталкивается с наглостью инспекторов чаще, кто-то реже. не надо нарушать - вот и тогда развода не будет никакого. а в чём они наглее? в том, что им по любимому законодательству разрешатся проверять документы (грубо говоря) или доставлять на мед освидетельствование???
Ответ: Про Коап новый А какая в ней ща необходимость? У отца например полис "без ограничений по числу юзеров" понадобилось недавно перегнать тачан его в ремонт, я тупо сам себе от его имени написал доверку....честно говоря вообще смысл этой бумажки не понимаю. Да и по камерам не все так проста, ну передут под камерой пешехода где нибудь во Владимире, машиной управлял чел по доверке и скрылся, а влоделец в это время пил кофе где нибудь в Париже о чем есть подтверждение в штампах виз...посадят за убийство.
Ответ: Про Коап новый Статистика собссно весч упрямая... Наглеее почему? Да потому что "давай сотовый раз денег нет, не хочешь свой возьми у девушки, а ей новый купишь, или поехали на освидетельствование....." Я тож раньше думал не надо под одну гребенку, но сегодня нормальный ИДПС скорее исключение, все больше МЕНТЫ из ближнего подмосковья... А сейчас им вообще руки развязали... Чаще-реже сталкиваемся говорите? Я за последние 4 года одно быдло в погонах встречаю... последнего нормального видел - еще на 2115 ездил ...
Ответ: Про Коап новый Помню... При Горбачеве и при Ельцине... Чего-чего, а уж о плохом говорили постоянно...слишком конечно тоже, но сейчас кидануло в противоположную сторону, теперь оказывается у нас все хорошо... :rotate:
Ответ: Про Коап новый А если собственник еще и прав не имел никогда и за руль не садился-то...тогда еще и за управление лицом не имеющим такого права... :rzunimagu
Ответ: Про Коап новый "Наверху" с тобой полностью согласны... Они считают что любое мнение отличное от их "объективного" - субъективно, а значит не отражает действительную ситуацию...
Ответ: Про Коап новый Vlah чего тут доказывать, если человек сам не уважает свои права.... и не видит, что происходит.... а мож просто не сталкивался...