про колёса по КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем dimo61, 18 июл 2009.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    вопрос....
    такая ситуация...если машину из лужи вынесло на бордюр ,пару дисков на выброс ... колёсные диски , резина оплачиваются ?

2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    резина - вряд ли, а диски должны - типа внешний вид... мне в ДТП диск поцарапало, даж не сказать, что сильно - заменили...

3. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный
    И диски и резина оплачиваются. Украли у товарища с работы колеса. Страховая оплатила полностью комплект колес.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Всё зависит от условий страхования.
    Обычно при повреждении только колёс СК не платит.

А это другой случай. Не ДТП, а ПДТЛ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Народ Схожая ситуация ночью влетел в ямы оба передних диска ОВАЛАМИ а резина с грыжами,задние просто квадратные,вопрос ямы на дороги были большие можно ли поменять по каско???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Можно! =)

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool: На чём основывается данное утверждение интересно?

8. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    На опыте и работе с клиентами =) В полисе КАСКО прописывается размерность и марка резины, а так же фото дисков в случае их повреждения/хищения.

P.S. Должен отметить, что может быть обратное, в зависимости от страховой компании. Но это скорее исключение, чем правило.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Серьёзно? :rofl::rofl::rofl:
    Светокопию такого полиса в студию пожалуйста.
    И фото дисков в полисе, это вообще:rolleyes:
    Не надо нести такой бред.

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    ну не знаю насчет фото одних дисков, но вся машина целиком фотографируется и какие там диски стоят - видно... а на счет резины - нет такого, по крайней мере в РЕСО...

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    При предстраховом осмотре а/м обычно делают фото со всех сторон. В акте осмотра при этом много нюансов прописывается, в частности может быть указан и размер резины.
    А что пишет Kitt13?
    В полисе, да ещё фото:umnik::)
    О чём это говорит?

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    это что же ,фото на летних дисках отдельно , на зимних отдельно ?

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Обычно про этот момент при страховании забывают и потом возникают проблемы, если что случается. Кто не забыл, в акте осмотра про это пишет по комплектации. Специально, чтоб приезжали на колёсах с другой резиной на фотосессию, не слышал но для собственного успокоения резон есть.

14. 100S4

100S4 Новичок

24 июл 2009
    78
    MB G350
    если колеса штатные(или застрахованы как доп оборудование), и есть повреждения кроме диска или покрышки.например крыло или бампер или с подвески чтонить то оплачивается

15. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    У меня в полисе прпописана размерность и марка резины, а так же при осмотре все колёса фотографировались, а зимний комплект можно застраховать отдельно.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Фото в студию.

17. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Серьезно. Если у Вас плохая страховая - в этом ничьей вины, кроме Вашей, нет. Про то что в полисе фотки - я не утверждал, но по методике, каждое колесо фотографируется отдельно, для решения вопросов в случае хищения/порчи дисков/резины. (Фотки остаются в компании, если это не понятно)
    Пожалуйста! Если не уверены - не говорите :beer:

Вложения:

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    #18 tsihroman1, 3 авг 2009
    Последнее редактирование: 3 авг 2009
    При чём тут у кого какя компания:shock:
    Не утверждал, что в полисе фотки, а тогда это кто писал:shock:
    И самое главное. Вы не только в данном вопросе не разбираетесь, но и похоже читать не умеете. Посмотреть рекомендую, как назывются документы, выложенные Вами.:umnik:
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

П.С. Прошу не обижаться, но действительно:rofl::rofl:

19. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Да я не обижаюсь =) Я в принципе такой) На счет фоток, я не написал, что они в полисе прикладываются. Фраза просто не удачно поставлена. А как по Вашему называются эти документы?

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Там же вверху написано : Акт осмотра транспортного средства-Заявление на страхование.