Про лампочки/фары вопрос?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем forrester, 17 окт 2005.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Заметил вот такой неприятный момент:
    Фары с линзами хреново как-то светят по сравнению с 100чными, приходится включать противотуманки. Хотя на Т.О. сказали что и поток и регулировки все в норме!
    это тока у меня или ещё кто замечал?
    И какие лампочки лучше поставить?

з.ы. китайский ксенон не хочу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    #2 Vek, 17 окт 2005
    Последнее редактирование: 17 окт 2005
    Ответ: Про лампочки/фары вопрос?

Поставь лампы фирмы IPF 100 баксов за пару.
    www.keyman-napolex.ru

3. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана

купил свою летом и светом не пользовался.А когда стало рано темнеть то ближний свет тоже разочаровал.Поставил ксенон и очень доволен :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

В линзе палюбому ксенон должен стоять! Иначе все прелести линзы не будут работать.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А как же на них до ксенона ездили?

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

уже кстати мелькали отзывы что в линзах без ксенона хреноватый свет ...

7. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Так видимо и ездили, как собсно пишет афтор сего топа. :unhappy:

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

С ксеноном Т.О. не пройти(авто коректоров то нет в китайских комплектах), а кормить уродов желания нету.
    Да и тоже знакомые говорят что без омывателей "не то", тоже мол не очень светят.

9. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Эт чоже выходит то... К ксенону автокорректор должен быть? :rolleyes: Где такой в наших ПДД написано??? НЕТ ТАКОГО!

Кстати без омывателей хуже светит тот ксенон, у которого Кельвин больше. 8000 К на загрязненной фаре ацтойно светит. 6000 нормально. Просто сам сравнивал. Раньше 8000 стояло. Сейчас 6000. ;)

Ну из-за того, что более синему спектру труднее пробить грязь по причине более короткой волны.

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Что такое авто корректор?
    Корректор угла наклона фары работает, как и прежде.

С омывателями светя есно лучше, а с очистителями еще лучше. Но ведь к лампам накаливания это относится еще в бОльшей мере - там стекло нагревается и засыхает на нем корочка, препятствущая свету, а в случае ксенона - стекло почти холодное.
    Так что не надо путать...

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

точнее афтокорректор (для етого закрепляеца датчик на задней оси) - омыватели фар - должны быть, если етого не имееца, то ето не ксенон а дешевая самаделка кот. в итоге не светит.

12. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005

Полностью согласен, что штатный ксенон - это штатный ксенон, и он без сомнений лучше. Однако, если сравнивать с рядовым галогеном...
    Вообщем, сам не давно врезал ксенон - очень доволен. Хотя, температурку надо было ставить даже не 6000, а 5000 К. В сравнении с тем, что выдавала линза до этого - просто небо и земля.
    А насчет автокорректоров и омывателей - электрокорректором один раз выставил и катаюсь. А так как 90% поездок - это или один или с подругой - то автокорректор для меня не актуален. А садясь в машину, протереть тряпочкой фары особого труда не составляет.
    Единственный момент, для чего в большей степени нужен омыватель - по мере загрязнения фары пучок начинает не только задерживаться грязью, но и рассеиваться, а соответсвенно слепить встречных.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Слепит встречных не из за грязи а как раз из-за отсутствия коректора, тот что стоит на обычной фаре это под загрузку машины.

А при ксеноне должен быть ещё один который поднимает/опускает свет в зависимости от расскачки машины.

14. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Да и плевать! Светит отлично... В сто раз лучше галогена. А какая линза стоит, ксеноновая или галогенная, так и не отличишь! С виду они одинаковые.
    А побрызгать фары хелпом и протереть замшей мне не в падлу. :umnik: ;)

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

речь идет не о заводских, а о ксеноне кот. на некот. модели поставить можно (от Хэллы к примеру)

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

каждому свае..каму-то и гамно канфеткой кажиццо ггг ;)

17. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Ну не прав же ты, называя ксенон без автокорректора и амывателя гавном! Ну не прав...БЛИН!!! :umnik: :D

18. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

профессор, читал тут надысь Ваши посты- и взял меня вопрос...взял и не опускает...

...слух, пришли свою фотку плззззз, оченна интересно как ты выглядишь :D

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да прав он, этот "ксенон" из той же серии что и синие колпачки на лампы в своё время были...их владельцы тоже говорили что светят лучше.

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

читай #19