Утро. Еду в машине на работу. На обочине стоит девушка, голосует. В руках сверток, похоже на ребенка. Останавливаюсь. - Здрасти! - Привет! - Подвезите до ветлечебницы. - Конечно. А что у вас случилось? Она отворачивает край одеяла. Оттуда выныривает голова рыжего кота. Огромные глаза смотрят на меня. Кажется он что-то хочет сказать. Прислушиваюсь. Утробный стон. - Заболел он. - Конечно подвезу. Девушка садится в машину. Кот активизируется. Начинает вырываться и истошно орать. Она заворачивает кота плотнее. Борьба под одеялом продолжается. - А чем заболел то? - Чем все мужики болеют, тем и заболел - Хм... Это чем? - Орет по ночам. Спать не дает. Кошку требует. - И? - Вот везу его кастрировать. - ?????? - Ну яички ему удалят. Станет он потом кастратом. Ты чего маленький? Торможу автомобиль. Медленно поворачиваю голову в её сторону. - Покажите мне ещё раз его. Девушка открывает одеяло. Кот посмотрел на меня и жалобно мяукнул. - Вы наверное меня поймете, если я вас сейчас высажу - Почему? - Выходите... Девушка удивленно смотрит на меня. Потом в её взгляде, что-то меняется. Теперь она смеется. Открыла дверь и вышла. - Всё равно я его кастрирую! Внизу живота что-то ёкнуло. Я непроизвольно газанул. Вот сцука! - Отдай мне его. - Нет, я его люблю - Так зачем же ты его кастрируешь??? - Он спать мешает - Таблетку ему дай. - Давала, плохо помогает. Да и вредно ему. Нежно смотрит на котика. Легкий поцелуй в морду. Видно как кот извивается под одеялом. - Продай тогда - Не продается. Он наш любимец. - Мля, ну не надо его кастрировать! Я тебя очень прошу! - А ты кто такой? - Я - Черный Плащ, мля! - Тогда лети туда куда летел, Черный Плащ... - Ну что ты за человек. Он ведь тебе не простит этого! - Простит, потом ему будет легче. Кот смотрит на меня, я на него. Ощущение, что он всё понял. Кот лезет в мою сторону и истошно орёт. Болтать через окошко надоело. Вышел из машины. - Хорошо, давай я куплю его время. - Это как? - Даю тебе пятьсот рублей и ты месяц терпишь его крики. Купи на эти деньги самое клёвое лекарство. - Хм... Тысячу - Согласен Вытаскиваю купюру. Отдаю девушке. Она внимательно смотрит на купюру потом на меня, переводит взгляд на кота. Я и кот затаили дыхание. - Забери - Что забрать? - Деньги забери - Почему?! - Не буду я его кастрировать, успокойся - Ты умничка! - А вы... вы ... все кобели! - Ну, природа такая... А вы разве не орете когда хотите? - Не начинай! - У меня кошка. Знаешь как она орет когда кота требует? - Я сказала, не буду его кастрировать! Езжай! - Пока! - Удачи!... Черный плащ Сажусь машину. Еду дальше... Впереди мужик на обочине, голосует. В руках сверток, похоже на ребенка..