Есть такие кто выравнивал стяжку в квартире наливным полом? Сами делали или мастера из ларца? какой фирмы брали смесь для НП? что необходимо учесть, когда делаешь наливной пол? Есть спецы в этом?
Лучше, чтоб спецы делали.. Самому проблематично - густо наведешь, растекаться не будет, жидко - вода наверх поднимется... Плюс спец инструмент нужен (маяки, щетки и т.п.) и грамотная подготовка основания... Ей богу, проще заплатить, чем с этой пылью и грязью возиться...
вот только из-за пыли и грязи хочу наливной пол сделать, сохнет вроде как быстрее... кто-нить есть здесь из спецов по наливному полу?
Грязи столько же, что и с цементной стяжкой и принимать нагрузку может так же, не ранее суток.. А пыль при подготовке основания...
наливные полы обычно на складах делают... untec.ru - только не знаю будут они с квартирой связываться.
не только на складах, еще и в квартирах выравнивают пол. спасиб сами точно делать не будем, поэтому нужны спецы
Наливной пол дело не сложное.Если внематочно прочесть инстркуцию по подготовке раствора.Инструмент нужен: Ведро,чем больше,тем лучше,разумеется,чтобы ты его переносить мог с раствором,миксер( не кухонный) строительный,насадка на него,и ёжик(валик с иголками,пластиковый).Никаких маяков или других направляющих в устройстве наливных полов не используется,тем более в масштабе квартиры.Заранее всё вымети и прогрунтуй пол грунтовкой или бетоноконтактом на крайняк.Приготовь смесь,и заливай от окна к выходу, проходясь по раствору ёжиком.Используй,если делаешь для себя, импортную смесь,к примеру,Vetonit.Он разный бывает,самый ходовой Vetonit 3000 и Vetonit 5000. Разница между ними в толщине слоя,на который ты хочешь поднять пол(я так понимаю под ламинат или линолиум). Хорошо бы наливной пол проармировать сеткой стеклотканевой с ячейкой 5х5 мм,это тебя спасёт со временем от трещин.Ничего сложного нет.Будешь нанимать человека для этого,обойдётся тебе работа в среднем 150-180 рублёв за 1 м2
Покупал "Старатели" по 318 руб за мешок. Получилось на двухкомн. квартиру 55,8 м.кв. 22 мешка. Полы, как сказали, очень не ровные.
старатели используют в муницепалках,он не эластичен.Очень многое зависит от раствора и от рук производителя работ
М-да, какой-то чудо пол у тебя получается, почти всё само делается... и маяков не надо, и кромочной ленты тоже... Зато стеклотканевую сетку зачем то советуешь..
а зачем маяки???Наливной пол самоневелирующийся.Маяки прошлый век в этом деле,чудо смеси я бы так выразился.Ты же не ездишь на жигулях,иномарку зачем то все покупают
Вопрос компенсации соседям снизу не рассмотрен) Заливать надо так, чт. у них не появились заливные стены и потолок.
Да потому что смесь - не вода, она относительно невелируется и эту относительность надо контролировать.. А кромочная лента компенсирует колебания температур и никакой сетки от растрескивания не надо, если опять же основание подготовлено..
Читай внемательно.Это мой совет про сетку.Это всё писалось человеку,чтобы он сам сделал.Опыта нет,лучше перебздеть и проармировать.Кромочная лента нах не нужна,забивать голову некчёмностью
Да у тебя пол идеально ровный был! Вчера кухню выравнивал, 12 м.кв. 42 мешка по 25 кг. только в путь улетели