Хочу рассказать несколько историй про гаишников. История РАЗ неделю назад возвращаюсь в гараж машину ставить, время около 22-00 машин нема практически, стою на светофоре до поворота в гараж метров 600. Желтый зеленый, педаль в пол, ух хорошо, уже поварачиваю, и..... продавец полосатых палочек, смотрю, темная девятка тонорованная, за ней партизан с радаром, приплыли .. склероз совсем замучил, ведь рыбное место ихнее и знаю что они постоянно у мого ГСК тусуются. млин, ну да ладно притормазил сижу, думаю времени у меня вагон, настроение хорошее, деньги есть, почему не поговорить с хорошими людьми подходить, открываю окно, здрасти здрасти, вы привысили скорость на 100 рублев прошу оплатить! проидите в машину. Выхожу тычут в лицо радаром там 86 км/ч, Сажусь в машину, там целый старший прапорщик сидит, ну и как всегда да что же вы ... да так нельзя, ну старая песня про тех осмотр, страховку и тд итп,я сижу молча киваю головой на лице написано полное осознание своего поведения, после 5 минут общения он не выдерживает, оформлять???? оформляйте говорю, только документацию на радар дайте, пломбу на радаре покажите и серийные номера дайте сравню.... немая сцена, подлетает второй и так жалостно.... Иван Иванович там 2 Газели уже две сплошные пересекли ( недалеко заправка, кому охота до светофора мчать на разворот если нет никого) может догоним недалеко уехали.. да и вообще тут всего вкусного и так много, а вы с этим все общаетесь! Сижу с каменным лицом надуваю щеки, просто так от меня не отделаетесь и выдаю фразу, "Вам бы неплохо было бы радар проверить что то врет он безбожно, я только с сервиса мне установили одну фишку, ограничение скорости я выше 60 впринчепе не могу разогнатся теперь педаль можно хоть в пол утапить не едет больше " Прапор грит не может быть у меня такая же А6 правда 97 года нету там токого. Я спокойно произношу что у меня машина после рестайлинга, что у меня навигационная система, телематик. мультитроник, бортовой кАмпютер хэНДЗЗ фри ЕПС АБС и ваще нафарширована под завязку(и еще я знаю много страшных слов), вот еще и ограничение скорости себе впаял чтоб не парится поставлю режим км 1 будет не более 60 кмв час поставлю км 2 будет 90(правда есть такая приблуда правда она информационно высвечивается если превысил и звуковой сигнал выдает). Столбняк , потом начал что то писать дает протокол и грит, я вам выписал как пешеходу предупреждение что переходили в неположенном месте История Два Зима года 2 назад было, тормозит клоун с погонами (пардон все люди и в погонах тоже, но по другому не назовешь) вы пересекли сплошную!!!! Я ему говорю что где ты их увидел??? Ну вот же вы повернули а там сплошная. (выезд на мост потом перестроение в левый ряд, а там сплошная метров на 50, ну я есссно повернул сразу) Пойдем посмотрим говорю, при этом открываю багажник и достаю лопатку Это зачем еще??? А затем грю чтоб ты лед со снегом с дороги отбил и убрал что до асфальта дойти. На что услышал супер фразу: А что вы первый раз здесь ездиете, что летом не проезжали не разу не видели что здесь сплошная???, я был в ступоре ну что еще ответит??? забрал молча документы и уехал. и еще в тему: не помню толи сказка толи быль кто то рассказывал: Проселочная дорога 10 утра стоит мент с палкой машин уже часа полтора нет, вдруг едет "козел" ну он его естессно останавливает проверка документов лежать боятся, выходит шОфер и грит "Кузьмич ну ты чо совсем чтоль что совсем плохой стал ты же видешь что это я еду везу председателя колхоза ну что останавливать то??? С тяжелым вздохом мент "Ничего ты не понимаешь, работа у меня токая ...ТОРМОЗИТЬ!" АБЗАЦ
Из той же серии, ехал где-то "в укропах" остановился сигарет купить, в переди меня стоит мент покупает что-то, ну я тож купил иду к машине...этот мент нервно так курит и видно меня ждёт (беседа меня и мента) (м)-дподпдвдлрлднант! Ваши доки! (я)-А в чём собственно дело? (м)-А почему вы решили что можете безнаказанно останавливатся на остановке общ.транспорта...прямо на против нашего отделения ГИБДД? (я оглядываясь понимая что действительно "карман" но знака нет, с лицом дауна)-Не понял?! (м тоже понимая)-Да со знаками у нас сложности...но сути дела это не меняет! (я)-Вот поставите...обращайтесь, а пока...пока, ещё вопросы! (м с лицом полным праведного но бессильного гнева "тока попадись мне") Нет! д-о-с-в-и-д-а-н-и-я(многозначительно так)! __________ Еду где-то под 200, выскакивает П.П.П, машет палкой, я пролетев ещё пару км развернулся подъехал (он радостно)-Нарушаем?(доки нах не нужны уже ему) (я)-Ну виноват...! (он)-Нус пройдёмте в машину!(ещё более радостно!) В машине (он)-Ну что мол...будем оформлять(очень важно...но с намёком) (я)-А скока я вообще ехал...так ради спортивного интереса? (он мрачнея)-Хер знает...радара нет...мы фуры проверяем. (я)-Ну до встречи.... Правда дал им пива бутылку 2л. __________ Один раз в подобной ситуевине отпустил тож под 200 тож взмах палкой...я мол: -Каков сегодняшний прайс? а Инспектор и грит: -Я тех кто больше 160 едет принципиально не штрафую, вам деньги могут пригодится больше...на ритуальные услуги! Действует отрезвляюще! Вообще до фига подобных вещей. Ещё модно у них видимо: мимо проезжаешь стоят, в небо смотрят...а через пару км. догоняют и грят мол "не остановился по требованию".