Почитал статейку.... чет тоскливо стало http://www.ng.ru/ng_politics/2010-09-07/11_demography.html куда мы катитмся? некоторые цифири: :smile42: здесь я вообще в шоке: что должно перемкнуть в мозгах, чтобы отдать своего ребенка в детдом?
"теоретические положения подтверждены правктическими результатами"(с) это я про тезисы статьи и результаты голосования
НГ как всегда жжет не по детски. Так сказать напалмом по нестойким разумом нефтонам ..... Ничего личного если что ... Взял данные из вики - уровень ресурса конечно ниже плинтуса, но нг до него расти и расти . Итак рождаемость: 2009—1764,0 тыс. чел Смертность: 2009 год — 2 013 Из школьного курса математики у мну получается разница 249 тыс человек. И это с учетом того мы находимся рядом с демографическим минимумом ... но еще до него не дошли . И как бы в отличие от запада у нас были безумные 90е ... (да и сейчас не сильно лучше ) И без учета немаленькой миграции в Россию .... Остальные страшилки примерно того же уровня, причем ребята грамотно обходят тенденции - которые в настоящий момент вполне положительны. Но это вопрос к нашим журнашлюхам Особенно повеселило про бездомных детей. Эта сказка честно говоря уже набила оскомину, но ее тащат все кому не лень из какой то либеральной газетенки. Так сказать элементарный подсчет говорит что если уж их 2.5 млн, то как минимум по одному из них должно жить в каждом подъезде в России. Или по другому - в год рождается как я выше указал 1.700 тыс детей. Если беспризорные 2.5 млн, то разделив их по возрасту ну хотя бы на 10 лет (с 4 когда они могут слоняться до 14 например) мы получаем 250 тыс становятся такими. Т.е. каждый 6. Опять хочу попросить подумать головой . На самом деле в районе 600 тыс детей воспитываются в интернатах и домах ребенка. Это не здорово, но почему их называют беспризорными я не понимаю ... Еще раз, друзья, война против нас не прекратилась, и такие статьи являются ярким примером используемых в инфовойне методов. Может перед тем как нести это дерьмо комрадам, давайте попробуем подумать головой и хотя бы цифирь проверить
Кстати только сейчас обратил внимание как грамотно, можно сказать по пи... либералистически подобраны пункты голосования. Ни одного (и не планируем) - но почему то нет чего нить вроде пока ни одного Грамотно!!!! Я восхищен .
Так я и запостил тему п.ч. сам сильно засомневался в достоверности некоторых цифр, в т.ч. и про беспризорников, и про аборты. Но проблема, несомненно, есть. Даже если не брать во внимание инфу из СМИ. Последние года 3 наверное, при посещении малой родины, стал замечать плакатики с призывами взять на воспитание в семью детдомовцев. Там даже деньги какие-то государство выделяет....раньше такого не замечал. Видимо, тенденция существует и д. ломов, интернатов и т.д. стало не хватать. Данная тема - ниразу не попытка инъекции дерьма в мозги клубней, не надо так поворачивать. Никогда не считал участников этого раздела людьми принимающими на веру любой посыл. Интересно узнать их мнение и не более. Про интересно услышать поподробней. У нас действительно в основном негатив.
Поясняю кмк, молодые семьи обычно не затягивают с рождением первенца, молодая бездетная семья, опять же кмк, непродолжительное состояние, поэтому и не стал включать Пункт своего рода демографический экстрим. И те 4 голоса в этом пункте, для меня лично - неожиданность (надеюсь, проголосовавшие не прикалывались).
Что касается цифр - да так и было лет 7-8 назад. Однако если брать последние несколько лет, то тенденции к увеличению рождаемости (существенное за последнее время) и уменьшение смертности. Цифры лень рыть - гугля в помощь. Причем почему то не упоминается и такое явление как миграция, официальная часть которой компенсирует до 70% убыли ежегодной. А уж про неофициальную часть не будем говорить . А по поводу того что появились призывы к тому что брать детей из детдомов, у тебя очень интересное каша в голове. Несколько лет назад была принята программа по переходу от практики домов ребенка и дет домов к усыновлению сирот. Т.е. у тебя просто негативное мышление - видя какой то факт ты делаешь сразу же негативный вывод . На самом деле вкладываются деньги именно в пропаганду того, чтобы люди забирали детей из детдомов. А отнюдь не потому что мест не хватает И связано это с тем что дети всеже должны жить в семье а не в детском доме, пусть даже и с очень хорошими воспитателями:very_cool:
Голосовалка называется "Сколько детей в вашей семье?" т.е. изначально вопрос адресован семейным "камрадам" куды-куды......под венец и в койку......выправлять демографическую ситуацию
Здесь есть нюанс. С точки зрения государства, конечно, все равно кто именно будет на него работать - воспроводящееся свое население или мигранты. А вот с точки зрения народа мигранты ни разу не компенсируют уменьшение численности этого самого народа. То есть, если естественное снижение численности русских компенсируется китайцами (русские и китайцы взяты просто как пример), то русским от этого не легче - они в итоге просто исчезнут. Хотя с точки зрения государства все замечательно - даже прирост населения может быть.
да? а как быть с теми кто не может иметь детей по мед. показаниям? в нашей стране на это плевать. к тому же чтобы была нормальная рождаемость (хотя сейчас с этим вроде нет таких проблем как в 90-е годы) нужно как-то помогать семьям, и неважно в каком возрасте ты находишься, а то получается что молодым семьям (до 30-ти лет) дают субсидию на жилье, а тем кто уже после 30-ти не положено. опять же дети алкашей, наркоманов и т.п. больных людей их больше чем нормальных, а все потому что нормальные люди понимают, что не могут прокормить ребенка на нищенскую зарплату, и если посчитать сколько стоит вообще содержание ребенка и помощи от гос-ва нет, да и потом будущее видится в серых тонах, с нашим образованием и т.п., просто нехочется чтобы наши дети жили в этом. зы. но есть и те кто этого не боится и не ратует за карьеру и за фигуру и рожают детей, ростят их, хоть и помощи нет и зп маленькая, но все перекрывает та любовь которую получаешь от ребенка в ответ
Вообще то кроме китайцев это все бывшие граждане СССР. Среди моих знакомых много разных национальностей, и даже из средней азии, да и сам я не совсем русский, скорее даже наоборот, но тем не менее это в большинстве люди хоть и не русской национальности но русской культуры и русского языка. Поэтому не вижу проблем. Россия всегда была смесью различных культур, языков, религий и традиций, цементировавшихся вокруг Русской культуры, языка, традиций и т.п. Так что не вижу проблем в этом.