Обедал сегодня с товарищем. Он работает в нефтяной компании ("Удмуртнефть"). Давно не виделись, по рюмочке пропустили. В ходе прочего обсудили цены на бензин, нефть и пр. Он говорит, понимаешь, какое дело: когда нефть стоила дорого, мы и в России торговали по высоким ценам, чтоб не сильно терять из за того, что нельза 100% вывезти на Запад... А теперь то мы просто вынуждены поднять цены внутри страны...сам понимаешь! Нефть то на мировом рынке подешевела! А как выживать?... Я сижу и думаю, то ли я идиот, то ли что то не понимаю... Но получается, что при ЛЮБЫХ мировых ценах на нефть нас ожидает только одно - рост цен на бензин?... Кстати, прозрачно намекнул, что очень скоро Пр-во РФ дозволит цены приподнять... Вот я думаю, что после этого нефтянники не имют права даже карандаши "кохинор" покупать. Все должны брать отечественное. Иначе это просто грабеж страны какой то...
Он точно там работает? Что-то как-то он не правду говорит. То, что ты озвучил -это официальная точка зрения А теперь сам подумай - несколько лет назад нефть стоила столько-же, сколько и сегодня - но бензин стоил почти в два раза дешевле, чем сейчас - что-же получается - они раньше в убыток работали????? Ведь нет.....Поэтому или друг твой просто брехун, или сам ничего не понимает. Кмк.
А что в Москве 92й стоит 19.50? Ух ты а у нас в провинции от Казани 300 км. 17руб. в самой Казани 13.50 уже можно заправится.
ну почему. Звучит вполне в унисон с словами главы ГП, заявившегн, что потери вызванные падением цены за газ на внешнем рынке, будут компенсированы повышением цен на внутреннем. Так же и в этом случае. Нефтяники будут держать цену из последних сил. Обьясняя это глобальным кризисом, увеличением затрат, разводом Мадонны и эпидемией спида в африке. Но так как с европейцами такая лажа не прокатит, учитывая реалии раши, на соотечественниках они отыграются по полной.
Это понятно - это официальная точка зрения ....Но друг другу мог или даже был обязан что-то другое рассказать -ну к примеру, что он не понимает -как такое может быть -95 сейчас по идее должен стоить где-то около 10 рублей -а стоит 20? Или он должен четко понимать -почему так
По последней информации (не проверял) - оптовые цены достигали 10 тыс за тонну 92-го. Т.е. конечно 10 рублей за литр он не должен стоить, но рублей 11- 12 - вполне имхо Все что выше - в случае с брэндовыми заправками (Лукойл, Роснефть) - их сверхприбыль ... в случае с мелкими сетями или одиночными - прибыль посредников ... имхо пардон - посмотрел, в январе оптовые цены пошли вверх ... в Питере доходят до 15 тыс за тонну (какого правда непонятно)
Так будет 95 по 19 р или нет? Все равно уже приятно - 95 ультмейт полный бак 1500р. Раньше 1900 было кажись
не факт. Шура написал - товарищ, а не друг. Так что в равной степени, товарищ может оказаться просто умным человеком. Который не распускает язык после рюмки. Равновероятно и то, и другое. Но я склоняюсь к версии сотрудника, лояльного политике компании. Имхо, не один умный и толковый сотрудник не станет откровенничать при встрече с не очень близким товарищем.
мужики, это не заигрывание...просто на лукойле в выходные цены на 50 копеек ниже... ну и что что у них самые высокие цены...ГЛАВНОЕ, ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ НА %) КОП НИЖЕ стыдно такие факты не знать и не пользоваться...
Сообщение от vad4343 .....................- несколько лет назад нефть стоила столько-же, сколько и сегодня - но бензин стоил почти в два раза дешевле, чем сейчас - ............ Это понятно - это официальная точка зрения ....Но друг другу мог или даже был обязан что-то другое рассказать -ну к примеру, что он не понимает -как такое может быть -95 сейчас по идее должен стоить где-то около 10 рублей -а стоит 20? Или он должен четко понимать -почему так демагогия.....нефть сейчас стоит примерно столько же,как и в начале 2005года . ( http://news.yandex.ru/quotes.html?1006 ) бензин в начале 2005года не стоил 10 рублей даже близко. стоил в полтора раза дороже - около 15 рублей.
Cтакан на половину полон или пуст? Почему сейчас не стоит 15? :very_cool: Где в конце концов мой кусок Родины?