День добрый! Мучает меня один вопрос! На моём уродце) обороты при 100 км/ч - на 5 - ой передаче 2800. Это нормально? Была А6С5 с таким же двигателем 2.7 кватровая и обороты при такой же скорости были куда меньше, точно не припомню но в районе 2000. Я вообще думал что коробки разные, но один товарищ утверждает что воздух где то подсасывает. Кто что скажет по этому поводу?! P.S. Шилдик на новом авто затёрт и потому какая коробка стоит не знаю. На А6С5 была 5HP19
5HP19 стоит и на олроудах тоже насколько помню. 80% в таких случаях виновата АКПП. Возможно забиты катализаторы..
На оллроаде стоит такая же коробка, что и на А6 quattro, 5hp19a какая именно модификация нужно смотреть по ВИНу. Про обороты не скажу, у меня дизель, но кажется многовато. Посмотри ошибки по коробке. Скорей всего у тебя висит ошибка 17125. Что с этим делать и как бороться в ФАКе подробно расписано.
Ошибка только одна и то по двигателю: 17861 - датчик 1 температуры ОГ 1-G235: обрыв цепи/короткое замыкание на плюс Р1453-35- - непостоянно.
Если в коробке не буксует бублик, то обороты на каждой передаче фиксированные, и не могут отличаться в разные моменты времени в зависимости от состояния мотора или времени суток, положения звезд
при скорости 120км/ч обороты 3000. делим на 6 20км/ч соответствует 500 оборотам умножаем на 5 100км/ч соответствует 2500 оборотам (примерно в приделах погрешности оценки глазом и разметки тахометра-спидометра)
Прошу прошения за вопрос, но с учетом того, что констатировали в ауди сервисе ошибку со сцеплением (хз..просто висела ошибка), при скорости 120-140 обороты 3000 это в норме?
на 2.5 скорей всего другая коробка. Проще найти аналогичный автомобиль заведомо исправный и посмотреть на нем соотношение оборотов и скорости
видимо самый правильный вариант не лезть туда, куда не надо, дабы не не искать себе проблему на 5 точку