Становится страшно. 2 месяца - ежедневно легкий прием. то пиво, то чтопокрепче. хочу услышать реальные советы, без всяких "бггг", ибо начинает мешать жить нормально.
А какой совет ты услышать хочешь? Совет один: Напрягает, и сильно - бросай пить. В свое время, лет 13 назад, я так и сделал. С тех пор с алкоголем расстался окончательно, не деля его на "легкий" и "тяжелый".
уже я 3 года не курил, но закурил снова.... с алкоголем возможно так же... не станет ли это "пружиной"?
Алкоголь и всякие другие нехорошие излишества - это ИМХО от скуки. Придумай себе какое-нибудь интересное занятие, которое будет занимать максимум свободного времени вечером, тогда и бухать не захочется. Лучше, чтобы и дома не сидеть. Как вариант - спорт. А еще надо исключить "фактор среды", то есть стараться пореже оказываться в компании, где принято выпивать.
ОК. Далее в зависимости от характера ищем новый смысл в жизни, чтобы отвлечься от привычки (т.к. силы воли, видимо, не хватает): ребенок, любовница, бизнес, спорт...
Сурово. Мне иногда и в компании не хочется выпивать, не говоря уж о том что просто так после работы. Совет такой - не хочешь не пей. Главное в том чтобы что-то начать или бросить - нужно это делать не когда нибудь завтра, не искать путей решения, а просто взять и сделать. Здесь и сейчас, причем 100% не нарушать свое собственное правило. Если кто будет склонять к спиртному - скажи что принимаешь лекарства несовместимые с алкоголем, вопросов больше не должно возникнуть.
если скушно , дай мне в долг не пью совсем , курить недавно бросил , курил лет 15 ... и ничо .. и неохота .. обмануть можно кого угодно , кроме себя остальное отмазки
Хочешь бросить (похвально), так бросай. Никчемное это дело. Хотел про себя написать, но не буду, не показательно, в данном случае.
А я пробовал из алкоголя только пиво и шампанское, несколько раз и то, когда мне было 13 лет. Сейчас 38, где не работал, в каких компаниях не бывал - никогда не пил. Просто это моя позиция и если меня и пытались угостить спиртным, то потом понимали, что из этого ничего не выйдет. В итоге - только уважали сильнее. Если уже возникают такие вопросы, то действительно, просто не пей. Реши для себя раз - и навсегда, докажи сам себе, что ты сильнее своих привычек! Хотя в любом случае это твой личный выбор. А как на что-то другое переключиться - вариантов уйма! Я, к примеру, только что с речки приехал, поплавал чуток, сейчас ощущение - словами не передать!