Прочь,прочь из Москвы,правая нога непроизвольно давит на газ,стрелка на спидометре заходит в зону лишения прав,в голове крутится только одно слово:ОХОТА!!!!!!!! Надо успокоиться,чтобы отвлечься,начинаю прокручивать в голове список:патроны,фонарь,нож,сапоги…ружье,да ружье точно положил в багажник.Километры летят незаметно,вот и Пенза.Из дома выходит Димка ,крепко жмет руку,улыбается.Быстро перебрасываем мои вещи в потрепанную ниву и мчим на место общего сбора.Тут нас ждет «буханка» подготовленная для полного бездорожья,пристраиваемся ей в хвост и движемся в угодья.На месте быстренько разворачиваем лагерь,собираемся и меня начинает потрясывать от предвкушения…..Вот и кульминация:подхожу к болотцу,раздается хлопанье крыльев,вот она кряква,вот она родимая!!!!!!!Ружье само ложиться в плече,стволы накрывают утку-выстрел………ЕСТЬ!!!ЕСТЬ!!!!Вот она упала сложив крылья врезавшись в камыш как сбитый мессер!Душа наполняется ликованием,какой я молодец,бита чисто.Лезу в воду,кайф при такой то жаре,необращаю даже внимание,что вода тухлая.Возвращаемся в лагерь с неплохими результатами,все наперебой рассказывают,у кого,как,что произошло,Наступает сольная партия Сан Саныча,он берется колдовать над шулюмом.Мужики кружат вокруг булькающего и благоухающего котла,как голодные коты,каждый норовит попробовать степень готовности.Вот долгожданная отмашка повара-К СТОЛУ!!!!!!Стаканы и тарелки мгновенно наполняются,первый тост конечно за повара.Через пару минут тарелка пуста,откидываюсь на стульчике и закуриваю……(приходит на ум аналогия хе хе).За столом идет неторопливый разговор про ружья,машины,женщин,да про жизнь.Незаметно теряю нить,разум прощается с телом,в душу приходит покой,я сплю….Кто знает тот поймет. Dok75.лето 2008
Ответ: про охоту да... пора начинать охотиться на животных. уж в 09-то, точно ружжо возьму. (встань, тряпка, возьмись за дело!)
Ответ: про охоту Чуть не всплакнул от ностальгии... Автор молодец - те кто были поймут. А кто не был... Пока не попробуешь не поймеш... А винтовка на беретту похожа... Хотя пока ближе не посмотришь не поймеш)
Ответ: про охоту Присоединяюсь к ностальгии. И к классному времяпровождению на природе с ружьем и друзьями. (Кстати это не винтовка, похожая на Беретту, а гладкоствольное ружье ТОЗ-34.) Эх, организовал бы кто-нибудь охоту по перу с соклубниками!
Ответ: про охоту да тазик 34,сам охочусь с иж 12,классика русского оружия,как часики работает с 61 года,но были и береты и бенелли и водка и пиво...но все в меру все в меру
Ответ: про охоту Сейчас по перу не организую. Но весной можно. Пролет гуся в рязанской области обалденный. От мск это 200 км. Прямо на открытие.
Ответ: про охоту Народ - если что я в доле))) А на ТОЗ я бы не подумал - ложе на мой взгляд у нее более грубое... Но могу ошибаться)