народ, давно мелькало о полезности допнасоса, а тут на свежие модели начали ставить http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191587&highlight=%F1%E5%EF%E0%F0%E0%F2%EE%F0 серебренная хреновина слева (справа на фото) - и установить несложно. Будет ли прок от насоса при работе всухую.. Никто не заморачивался?
Автору-- что ты хочешь добиться? создать давление в системе чтобы ТНВД было легче засасывать топливо?? или избавится от проблемы завоздушивания ТНВД?
Думаю эта штука точно не помешает, вспоминаю как я заводил и аккум посадил по незнаю и отсутствию пшикалки
в Факе есть способ прокачки ТНВД с помощью бензонасоса от жигуля. проделывалась эта операция мной лично уже достаточно много раз- суммарное время- если не полная задница- 30 минут на всё.
на самом деле у меня была мысль сделать доп насос для помощи ТНВД.. но он справедлив будет только для АКЕ- ибо для БАУ- стандартный насос уже даёт достаточное давление чтобы заполнить фильтр самостоятельно. да банально всё времени нет... или гаража с ямой- чтобы оставить на ночь разобранную машинку.
Подпишусь, помер мой роуд завоздушкой в украине, город новомосковск, танцы с бубном были часа четыре((( ......
думаю если и ставить доп.насос для облегчения запуска после смены фильтра, то его надо ставить только в бак, или если вакуумный, то в любом месте в т.ч. и под капотом
Еще один способ. Менял фильтр топливный, забыл что солярки в канистре ноль. Слил со старого фильтра, разумеется ее (солярки) оказалось мало. Надеялся что схватит (заведется). Но не тут то было. После двух-трех раз понял, что писец. Воспользовался дедовским способом (ха-ха сам дед). Ослабил трубопровод от форсунки 1 цилиндра, помошник крутнул стартером до появления соляры. Закрутил. Тоже со вторым, на третьем завелась. Получилось довольно быстро, дольше помошника искал.
да да , такую приблуду я всё хотел прикупить только для начала от волги насосик с 406 двигла- стоит мало, жужжит громко)) кайф)
А ктонить тыкнет пальцем в какую магистраль его врезать, чего там с питанием? постоянка или только на запуск, тнвд от такого удавольствия не памрет?), и як они, (насосы), соляру переносят?