про подкачной насос для дизеля

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 11 авг 2010.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    народ, давно мелькало о полезности допнасоса, а тут на свежие модели начали ставить
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=191587&highlight=%F1%E5%EF%E0%F0%E0%F2%EE%F0
    серебренная хреновина слева (справа на фото) - и установить несложно. Будет ли прок от насоса при работе всухую.. Никто не заморачивался?

2. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    особенно при замене фильтра , что б топливо подкачать!

3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    На фото в ссылке-3,0tdi. А он Common Rail, вообще то. Он без подкачки вообще работать не будет.

4. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    если насос вакуумный, то при прокачке неплохо, а так не вижу пользы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Автору-- что ты хочешь добиться? создать давление в системе чтобы ТНВД было легче засасывать топливо?? или избавится от проблемы завоздушивания ТНВД?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Думаю эта штука точно не помешает, вспоминаю как я заводил и аккум посадил по незнаю и отсутствию пшикалки

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    есть другие способы-- без пшикалки завести

8. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    расскажи, буду знать

9. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    и то, и то "+" чтоб при замене фильтра был дополнительный подпор

10. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    в Факе есть способ прокачки ТНВД с помощью бензонасоса от жигуля. проделывалась эта операция мной лично уже достаточно много раз- суммарное время- если не полная задница- 30 минут на всё.

11. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    на самом деле у меня была мысль сделать доп насос для помощи ТНВД.. но он справедлив будет только для АКЕ- ибо для БАУ- стандартный насос уже даёт достаточное давление чтобы заполнить фильтр самостоятельно.

да банально всё времени нет...:) или гаража с ямой- чтобы оставить на ночь разобранную машинку.

12. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Подпишусь, помер мой роуд завоздушкой в украине, город новомосковск, танцы с бубном были часа четыре((( ......

13. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    думаю если и ставить доп.насос для облегчения запуска после смены фильтра, то его надо ставить только в бак, или если вакуумный, то в любом месте в т.ч. и под капотом

14. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Еще один способ. Менял фильтр топливный, забыл что солярки в канистре ноль. Слил со старого фильтра, разумеется ее (солярки) оказалось мало. Надеялся что схватит (заведется). Но не тут то было. После двух-трех раз понял, что писец. Воспользовался дедовским способом (ха-ха сам дед). Ослабил трубопровод от форсунки 1 цилиндра, помошник крутнул стартером до появления соляры. Закрутил. Тоже со вторым, на третьем завелась. Получилось довольно быстро, дольше помошника искал.

15. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я пробовал и этот способ- при сильной завоздушке ТНВД- не помогает)

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Как вариант, не реклама :umnik:
    ТЫНЦ.

17. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    да да , такую приблуду я всё хотел прикупить только для начала от волги насосик с 406 двигла- стоит мало, жужжит громко)) кайф)

18. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    А ктонить тыкнет пальцем в какую магистраль его врезать, чего там с питанием? постоянка или только на запуск, тнвд от такого удавольствия не памрет?), и як они, (насосы), соляру переносят?

19. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    врезать перед фильтром
    питание от зажигания