Как то синхронно получилось, вчера читал про пожар на стоянке, а сегодня пишу про пожар на своем этаже! Перед повествованием хочу обрисовать немного мой этаж. для этого выкладываю план что я набросал Началось все примерно в 11 часов, я сидел на кухне завтракал! Вдруг услышал как кто то долбит в мою дверь. (Интересно для кого звонок висит!) Подхожу к двери открываю, медленно ох...ваю и захлопываю обратно. За дверью дымовая завеса, нихрена не видно, и начинаю кашлять. Врубаюсь что где то пожар! Выбегаю на балкон, слышу дядя Вова кричит: - " Бл.. у меня квартира горит, вызывай пожарных! Ну я им набрал (на удивление быстро ответили), сказали машина выехала! А он кричит: " Я там двери открыл попробуй с ведром воды добежать и залить." Ну я ведро воды набрал, и через общий балкон на лестничную клетку ломанулся(у меня на балконе есть дверь на общий балкон), дыму дохрена, глаза щипет, до двери добежал там пламя до потолка, я воду плесканул, ломанулся обратно, нихрена не видно. Со вторым ведром кинулся, еб..нулся башкой об дверь, от этого вздохнул пару раз, и дышать мне вообще расхотелось, воду я уже вылил куда попало особо не целясь, и думаю стоит идти обратно или тут сдохнуть, тут кто то открыл дверь на общий балкон, сразу в ту сторону дым потянуло, и я увидел впереди свет с улицы, на него и пошел! С третьим ведром меня уже не пустили! А дядя Володя кричит: "Пи...дец огонь уже в кухне!" ( у меня выход на балкон с кухни!) А у него балкон стекленный причем армированным стеклом! Я забегаю в дом, хватаю из шкафа с инструментами кувалду, и ху...чу ею его стекло, он через него и перелез на общий балкон! Пожарные приехали через минут 20! То, да се, пока потушили! Короче квартира выгорела полностью! Правда документы все остались целы, потому что на них сверху упала кожанная куртка. Теперь с его слов как это было: " Я поставил в коридоре на зарядку фонарь, и пошел на кухню смотреть телевизор. Почуял запах гари , выбежал в коридор, а там видимо проводку закоротило, пламя до потолка, и огонь перекинулся на диван, а схватил одеяло и накрыл плама, но одеяло оказалось слишком коротким, тогда я бросился в ванную, но ни какой емкости не нашел, понял что один я не справлюсь. Тогда я открыл двери и постучал в твою квартиру, после чего побежал обратно к себе на кухню, когда огонь добрался до кухни, и рухнула антрисоль я понял что мне настает пи..дец. Хорошо что ты догадался разбить стекло." Короче все закончилось более мение благополучно, не считая того что квартира сгорела почти вся, и то что их кот в месте с ней. Правда вся лестничная клетка теперь черная, я моя кваритра вся грязная, так как у меня был перевалочный пункт. Вот что меня убило так это остальные соседи, после пожара они отмыли свои двери, вымыли пол перед своими квартирами, и закрылись в своих квартирах. Типа нам все пофигу и на все насрать! Вот такой "веселый" у меня сегодня был денек! Блин пока писал и рисовал схему время перевалило за 12 часов. Это был вторник!
А ты молодец! Хорошо что не растерялся... А соседи... Знаешь где-то слышал такую историю: Сидел мужик дома и смотрел ящик. Передавали, что где-то в Ираке началась война. Ну и хрен с ней с войной. Это от меня далеко, думал мужик. Позже. Через месяц. Передавали, что война разростается, что уже подходит к границам и наших вряд ли заденет, но просят добровольцев помочь. Ну и хрен с ней с войной, думал тот мужик. Нас не заденет, чего уж там беспокоится... Когда война пришла в его дом и враги ломились к соседям, он съежившись сидел в своей комнате и думал, что если не пойдет помогать, то его не тронут... А когда к нему пришли, он думал: Ну почему же никто не придет и мне не поможет??? В жизни разное бывает... Вы в этом доме давно живете? Я вот в своем подъезде всех знаю. Даже с новыми квартиросъемщиками стараюсь знакомиться.
С 89 года! А одна соседка пи..да не доделанная лет под 65 еще около пожарников специальо громко говорила: "Нефига пьяным с сигаретами спать!" Хотя тетя Оля не раз спасала (она врач) и ее саму и ее мужа алкаша. Мне про эту пи..ду еще отец рассказывал она на заводе на проходной работала, даже если опоздал на 5 минут, она уже отмечала опоздание! Короче та еще сволоч!
Вот и спасай таких потом... А на старых заводах такх П... много было. Я тоже наслышан. Тетя Оля, я так понял, это жена пострадавшего? Она врач или кто? Не люблю когда врачи страдают. У нас хороших врачей мало. Я про рабочий класс, а не про дорогие платные клиники.
РЕСПЕКТ ! Спасти жизнь человеку ставя под угрозу свою - не каждый на это способен. Помимо уважения возникает уверенность, что этот человек не сцука последняя, а действительно человек на которого можно положиться. Еще раз РЕСПЕКТ !
Спасибо! Я боялся что огонь пойдет в сторону общего коридора, а он весь обит ДСП. Но так как он открыл двери в этот коридор (что бы пожарные не ломали, а плюс еще дверь на балкон, да еще и мы постоянно открывали дверь на бощий балкон, то получилась офигенная тяга и весь огонь ушел в картиру!
Это конечно главное, но вроде как в комнатк Вики (их дочери) дверь была закрыта, и комната почти не пострадала, ну разве что от пожарных!. Хотя запах в квартире убийственный!
ну по поводу подгона те тачки я давно свое слово сказал.... скинемся - подарим, нет - знать не судьба
2 Afonia: Дааа, Афонь Молодец! Совпадение веселое с одной стороны, а с другой - вовсе нет. Но здесь ситуация сложнее - квартира не будка. Хорошо, что документы у соседа остались. Самое обидное то, что из-за какого-то фонарика сгорела вся квартира. И наверняка возгарание произошло от искры, которая образовалась в результате того, что медный провод скруткой соединили с алюминиевым. Они закорродировали, контакт стал фиговый. В месте соединения провод начал греться, и, в конце концов, фонарь все это поджег. А запах гари... Он несколько месяцев держится. А насчет соседей - сейчас везде так. Люди предпочитают to "mind their own business and nobody else's", проще говоря "всем на все насрать". Вот отсюда и насрательское отношение ко всему. Такие и на дороге тебя не пропустят, подрежут и нахамят. А людей, готовых помочь в трудной ситуации, к сожалению все меньше и меньше. 2 WarkaMEN: У нас такая мразь работает на проходной. Чуть позже пришел - опоздание. Чуть раньше - шпиён. Вовремя - пропаганда швейцарской техники - часы Tissot. А еще любит сумку мою смотреть. Внутрь. Там обычно полкило творога для еды. И она постоянно обламывается. Но с упорством умолишенного имбицила продолжает каждый раз просить открыть сумку.