Про присадку "ХАДО"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DriverX, 22 дек 2003.

1. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    На днях был со своим другом на одном сервисе. Там посоветовали залить в двиг присадку "Хадо". Говорят существенно продлевает ресурс двигателя. Кто-нибудь сталкивался с ентим зверем? Стоит ли нахлюпать ентой ХАДЫ в движок?

2. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Имею аналогичный вопрос. Больно хорошо всё написано в рекламках. Приучены рекламкам не верить, однако уж больно хочется сделать моторчику приятно.
    Удовольствие обработать двигатель стоит всего около 35 баксов - вроде как не дорого, а испортить ничего не хочется.
    Кто - нить пробывал, или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    http://rvs-tec.ru/
    почитайте тут насчет РВС технологии, там же написано что такое есть за зверь - ХАДО

4. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    Спасибо за сноску ,сейчас почитаем .:D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    Спасибо за сноску ,сейчас почитаем .:D :D :D

6. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Особенно обратите внимание на:
    http://rvs-tec.ru/news_22-08.htm

Тогда встает вопрос про РВС......
    Что за зверь?

7. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    да все это фигня и прогон:p :p :p
    на то и реклама;)
    лучше хорошей синтетики ничего не придумали:)
    рекомендую Shell Helix Ultra..перепробовал многое..это оказалось лучшим по всем параметрам

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как инженер, не могу понять....

а что, Шелл, Мобил, Кастрол и иже с ними не знают о существовании таких замечательных вещей, как Феном, Хадо и пр.? Брали бы и заливали, а там, глядишь, и расход упадет на 30%, и СО равен 0, и ваще, расходов на цент, прибыль на доллар (евро). Дык ведь не пишут на банках "HADO inside". Пишут, что целый институт разрабатывал три года это масло для Вашей машины и т.д.
    Так что НЕ ВЕРЮ!

9. NetMinion

NetMinion Guest

Re: Как инженер, не могу понять....

вот блин.. я бы еще поверил еслиб там было написано что предназначено специально для AAR после 200т пробега...
    а на "ВСЕ" двигатели и производители добовляют в свои масла все что нужно...
    а то прикиньте какой козырь для конкуренции сразу появился бы... договорчик с хадо и цена особо не поднялась бы)))

бред это все.. в бензус еще можно думать он у нас дерьмовый.. а вот масло норм - если не левак... полная синтетика рулит...

10. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Пробовал "Трибо"- Новосибирск, насколько помню. В наших краях стоит- 12$-13$, много подделок(как правило дешевле).Тоже несколько типов, но для движков нет разницы дизель, или бензин…почему-то.
    Лил в движок WV LT-28 (6-цилиндров, дизель 2,45), стоит в Volvo 740D.
    Показания: машина начала тупить , на подъем больше 70км не разогнать, расход масла не очень вырос.
    Поменяли кольца (компрессия д.б. 21 минимум, была от 15,5 до 18), после замены 23-21.
    Машинка стала зверь снова, через 1,5 года немного упала в резвости. Залил Трибо, разница начинает ощущаться через км.200-300, снова разгоняется пошустрее.
    Заливал в бусик Мерс (дизель 2,45), никакого эффекта. Оказалось зазоры в поршневой уже ого-го.
    Пришлось менять гильзы(у нас сейчас льют самопальные под размер поршня).
    Имхо: лить присадки нужно если у двигателя появляются симптомы износа поршневой, а ремонт делать нет желания (на пару лет можно оттянуть это дело, а может и больше).В нормально работающий лить не стоит, в убитый тем более.

11. рэм

рэм Guest

Пробовал заливать Хадо.Результат хороший.Дороговато правда, но Хадо этого стоит.Но если мотор мёртвый, то ничего кроме ремонта не поможет.

С уважением,РЭМ

12. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Так в том то и дело, что движок пока в охуе..м состоянии. Так вот я и интересуюсь, как можно это состояние сохранить на длительное время. Говорили, что типо эта ХАДА создает какой-то супер-пупер слой на трущихся поверхностях, что снижает коэфициент трения и препятствует износу. Так лить или не лить? Вот в чем вопрос?

13. рэм

рэм Guest

Что бы продлить ресурс двигателя лей хорошие масла.А Хадо можешь заливать. Машина уже год ездит на Хадо.Был расход масла ,после заливки Хадо расхода практически нестало.Действовать присадка начинает после 2000-3000 тыс км.Только заливать нужно столько ,сколько написано в инструкции.Я брал 4 тюбика пробег был 245000тыс км

С уважением,Рэм

14. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Понятно, но как к заливке ХАДО отнесутся гидрокомпенсаторы?

15. рэм

рэм Guest

Изменений не будет.Хадо действует в местах трения.В морозы при заводе двигатель будет резвее раскручиваться.Компрессия тоже поднимется

16. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Я имел в виду не повлияет ли ХАДА на работу гидриков. Потому как имел место случай, когда после заливки в движок присадки, повышающей компрессию (название не помню, лил не я), пришлось поменять гидрокомпенсаторы.

17. рэм

рэм Guest

#17 рэм, 23 дек 2003
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2003
    Хадо не повлияет на работу гидрокомпесаторв.Я год уже езжу
    проблем нет.Смотри не залей подделку.Я заказывал Хадо в Москву.

18. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    Спасибо. Понял.