Нормально ли когда включаешь ближний и обогрев стекла обороты на тахометре падают до 8500 а через 2 секунды возвращаются на 9000. Достаточно ли просто перемкнуть пустые клемы для обнуления мозгов или еще что-то надо делать. Вообщем ситуация скверная.Кажется попал я на потенциометр.Потому как жрать стала и появились провалы.Хотя до этого ездил с отключенным лямбда ничего такого не было,правда троила на холодную потому как смесь очень богатая. Сколько стоит новый потенциометр?Слышал около 350$.Это правда?
9000 оборотов - не многовато ли для ХХ??? может 900? у меня при включении доп. источников потребления тока (фары, обогрев, а также кондиционера) тоже происходит небольшой провал оборотов на 30-50 вниз, потом стабилизируется (у меня обороты ХХ = 750). ИМХО так и должно быть.
это падение нормально...просто возрастает нагрузка на мотор,вот и падают обороты,а потом комп компенсирует их..... а вот по поводу второго,точно не знаю,но может и комп барахлить....на старых моделях отключеная постоянно лямбда иногда убивала комп......