Про работу ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем CoolSpawn, 9 ноя 2003.

1. CoolSpawn

CoolSpawn Новичок

1 янв 2003
    21
    Mazda 3
    В преддверьи зимы решил сделать себе АБС, раньше после 60 км\час загоралась лампочка.

Проверил датчики - все пришлось вставить поглубже для уверенного сигнала, но на правом переднем колесе отсутствует ухо, к которому крепится датчик. Лампочка теперь не загорается, но машина тормозит странно.

1. При резком нажатии (с 60 км\час )до упора колеса стопоряться, но потом педаль поднимается и не дает им заклиниваться на все это уходит примерно 1 сек.

2. Иногда (80-90 км\час ) машину резко кидает вправо и заклинивает только переднее правое крлесо (на его датчике слабее сигнал) педаль при этом как стенка, фиг продавишь. Если педаль отпустить и потом опять быстренько нажать то торможение происходит эффективно и в конце педаль "подкрякивает"

3. Если можно опишите работу нормального АБС, я еще не разу не ездил с абсом, поэтому для меня это темный лес...

2. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10
    Насколько я понял, у тебя достаточно старая машина с АБС первого поколения. Совет такой будет - или полностью перебирать все устройство с разборкой, диагностикой, последующей сборкой или отруби ее к чертям, пока не убился (говоришь, что плавое колесо блокируется)...

А как должно работать, так тут целый трактат можно по этому вопросу написать, в тырнете все есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Если хочешь побыстрее и подешевле решить эту проблему- отруби АБС нахрен!!!!!(пока еще жив)
    АБС нужна для того, чтобы колеса не блокировались вообще, а утебя пер. правое колом встает......

И педаль не должна быть такой твердой... она как обычно работает, просто на грани блокировки колес она ослабляет усилие на тормоза......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Она, в смысле АБС, ослабляет усилие

5. Жестокий_ангел

Жестокий_ангел Участник форума

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3

У меня примерно так же, надавишь резко на педаль а ей пофиг, педал жёсткая а тормажение ноль. Давишь сильнее ощущаешь резкий провал педали и передние колёса колом, но АБС вообще выглючена, лампа горит а педаль жёсткая при резком нажатии, а при плавном всё -ок. В форуме сказали груша(клизма). Вот тут и задумываешься АБС или груша.