Про радио

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем LОRD, 15 ноя 2005.

1. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    Ответ: Про радио

у мене Лапайн :up: :love:

2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Ни удного из Альпов до 1000 уе нет такого звука, функций, характеристик и возможностей как у этого Урала. Кстати всем изветсный Хеликс купил на него права и будет выпускать под своей маркой...
    http://www.designworks.ru/portfolio/projects/helix_competition_conductor.html

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48415&highlight=%D3%F0%E0%EB

3. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

угумс читал :nod:

умный вешь скажу щазз :D

я родился вырос и живу в совке
    и перебороть в себе отвращение ко всему совковому кроме водки я не могу :D

это как шеви нива вроде и иномарка но всеравно ведро :D

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

А к китайскому альпайну можешь??????
    Кстати, для справки, брэнд Накамичи несколько лет
    назад был куплен российской компанией и вся продукция выпускается в КНР.... вот тебе и японский НАКАМИЧИ.

5. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

да к китайскому алпайну могу :nod: :nod: :nod:
    и думаю 99% людей в этом клубе купят китайский алпайн чем совково-импортный урал :)

6. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

А что звук прям так кардинально разный на разных магнитолах?
    Элементная база вся импорт, основные модули примерно одинаковые... Когда говорят отечественная, то это не значит что внутри детища Ангстрема или какого-нить НИИ Рубин... просто паяли у нас (и то не факт).

:)

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Чем же ты хвалишься? Преклонением перед трудом китайских рабочих? Пора становиться "патриотами". Я например не вижу не одной причины, которая за несколько лет выпуска Урала меня бы напугала.
    Для справки, гарантия на Урал, на основные элементы - 5(пять) лет.

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Разное. То, чего можно добиться с Уралом CDD, не позволяет ни одна магнитола. 6 полноценных каналов, то есть фильтра, кроссоверы, процессоры не нужны. Звук можно резать и задерживать с головы. Считай, что ты сравниваешь карбюратор с непосредственным многоточечным впрыском.
    Ошибаешься, полностью наша разработка. Аналогов просто нет. Трудно в это поверить, но это так. Кто может - опровергните мои слова.

9. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

Хм, т.е. хочешь сказать что ни одна магнитола не позволяет двигать центр звука (т.е. делать задержку звучания в канале)? Интересно, а много народу пользуется такой функцией... я к тому что технически это не сложно, но тем не менее буржуи этого не делают. может это и не нужно, может это просто понты рекламные?

СУВ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

На ВВК пустой и не обаснованный наезд, моя первая ВВКашка честно отработала 3 года без единого глюка и претензий и щас работает, вторая год и щас работает у свояка, на днях купил себе новую "всеядную" все просто супер, поинтересуйтесь ради интереса ВВК в плане DVD плееров давно всех обскакала. А вы тут Альпин, Накамичи, и все остальные просто раскрученые бренды, ничего не скажу апараты хорошие, но переплачивать только за фирму есть ли смысл? один фиг все сделано на тайване............

11. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Ну приведи пример магнитолы, у которой есть задержки/баланс/фильтра 3его порядка по 6-ти каналам?
    Нет, это не понты, это большое удобство. Как ты считаешь что проще: перенести акустику, сделать новые подиумы или просто установить задержку по каналу?

12. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

http://www.autonote.ru/item.php?id=2985

вот почитай немного о моем алпайне и сравни со своей :)

что намного хуже мой Алпайн чем твой Урал :shock: :D

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Намного. Раза в три. А по функциям вообще курит в сторонке.
    Вот ТТХ Альпа
    Alpine CDA-9835R
    Автомагнитола с MP3-ресивером
    Краткое описание модели
    • 4 x 60 Вт, МР3/WMA, 3 пары лин. выходов, управление CD-чейнджером, многоцветная подсветка.

Подробные технические характеристики
    • Тюнер "MAX TUNE PRO" (18 станций FM/6 станций MW/6 станций LW)
    • Радиотекст
    • RDS
    • Автоматическая память
    • Поиск вверх/вниз
    • Память заголовка диска
    • Отображение и прокрутка CD-текста
    • Регулируемый 1-битный ЦАП
    • Ознакомительное прослушивание
    • Меню поиска по эпизоду/треку
    • декодер/проигрыватель WMA/МР3
    • список записей МР3/WMA
    • Цифровой сервопривод
    • Поиск музыки вверх/вниз
    • M.I.X. одна/все, случайное воспроизведение
    • Совместим с СD-R/-RW
    • Управление CD-чейнджером
    • Ознакомительное прослушивание
    • Память заголовка диска
    • Отображение текстовой информации MP3(IDметка)
    • Меню поиска по эпизоду/треку
    • Отображение и прокрутка CD-текста
    • Управление несколькими CD-чейнджерами (с КСА-410С)
    • Память названия диска
    • Отображение текстовой информации в формате MP3 (Метка ID3)
    • i-Personalize
    • Управление усилителем (Amplifier Link)
    • Загрузка данных
    • Многоцветная подсветка
    • Bass Engine Pro
    • Эквалайзер с заводской настройкой
    • Регулирование уровня сабвуфера
    • Селектор фазы сабвуфера
    • 6-позиционный цифровой HP/LP-кроссовер
    • 3-х канальный или 2-х канальный цифровой разделитель канала
    • 6-канальная регулируемая цифровая временная коррекция
    • 5-полосный параметрический эквалайзер
    • Фокусировка баса
    • Усилитель высокой мощности V-Drive 60 Вт х 4
    • 3 выхода предусилителя (4В)
    • Вход Versatile Link
    • MediaXpander
    • Регулировка уровня громкости
    • Ai-NET
    • Функция "Быстрый поиск"
    • Управление DVD-чейнджером
    • совместим с HDA-5460
    • совместим с MobileHub
    • Дисплей BioLite с фоновой анимацией
    • Выключение подсветки Blackout
    • Панель SwingFace
    • Беспроводной пульт ДУ в комплекте
    • Совместимость с интерфейсом дисплея автомобиля
    • Съёмная лицевая панель
    • Возможность управления с штатных кнопок ДУ на руле.
    • Вывод включения автоматической антенны
    • Вывод включения дистанционного управления
    • Прерывание при разговоре по телефону
    • Вход "аудио-прерывание"
    А Вот Урал Концерта:
    24-битный ЦАП, 24-битный АЦП
    Линейный вход + вход для микрофона (стерео)
    6 независимо управляемых линейных выходов (5V) + выход на сабвуфер
    6 каналов усиления мощности (max: 4х45 Вт + 2х35 Вт)
    6 независимых каналов DSP-обработки
    6 независимых высокоточных каналов задержки
    Встроенный 3-полосный кроссовер (крутизна среза 12/24 дБ/окт)
    Встроенный графический третьоктавный (30 полос) или эквивалентный параметрический эквалайзер
    Независимое управление стереобазой для 3-х пар стереоканалов
    Встроенный генератор тестовых и измерительных сигналов

Устройство не имеет аналогов в мире: это не только уникальный аудиопродукт, но и платформа для управления электроникой во всем автомобиле. Новая модель уже успела получить титул Чемпиона России на <Формуле звука> в 2002 году и высшую оценку - золотую медаль на самом престижном в мире Всемирном салоне изобретений, научных исследований и промышленных инноваций <Брюссель-Эврика 2003>. Также новинка была отмечена на международных выставках в Гонконге, Берлине и Зинцхайме.

CD - секция
    Носители: СD-DA, CD(-R,-RW)
    Файловые системы: multisession ISO9660/Joliet, UDFS
    Форматы сжатия: (AD)PCM, WAV, MP3, Vorbis, FLAC
    СD-Text (CD-DA), Tags (для компрессированных форматов)
    Электронный антишок (в т.ч. для CD-DA)
    Электронный антишок ни одной импортной автоаудиосистемы не имеет 17-ти секундной задержки для аудиодисков. Проще говоря, когда механика не в силах скомпенсировать тряску, электронный антишок URALа благодаря большому буферу памяти и высокой скорости считывания будет поддерживать звучание в течение 17 секунд, что просто неоценимо в условиях российского бездорожья.
    На сегодняшний день только автомобильная аудиосистема URAL ConceRt способна на входе преобразовывать радиосигнал в цифровой и затем осуществлять его обработку при помощи программного обеспечения. Наличие такой возможности означает абсолютную защищенность от помех в условиях неуверенного приема. У URAL ConceRt всегда уверенный прием.

FM - радио
    Цифровая программно-аппаратная обработка радиосигнала
    FM(стерео) и УКВ (стерео) диапазоны
    Шаг сетки синтезатора частоты 10 кГц
    Поддержка систем Radiotext и RDS
    Возможность выбора станций "вслепую"
    Функция цифрового радио позволяет за 15 сек. просканировать все радиостанции и присвоить названия любому количеству станций наиболее уверенного приема. В меню, таким образом, по запросу отображается список внесенных в память радиостанций, и только лишь вращением энкодера осуществляется выбор из всего списка, а не как обычно из 6-ти фиксированных настроек. Это удобно и безопасно - осуществляя только одно движение, не отвлекаясь от дороги, Вы прослушиваете (а не просматриваете) весь список и выбираете.
    Цифровое радио позволяет также запрограммировать определенный стиль, и система будет воспроизводить только ту музыку, которую любите Вы: например, выбирать из всего диапазона только джазовые мелодии. То же касается радиотекста: URAL ConceRt дает возможность подписаться на определенные новости, а при развитой сети цифровых радиостанций - на определенный канал.

ИНТЕРФЕЙС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    Графический VFD-дисплей
    Интуитивное управление "одной кнопкой" (энкодер)
    Мультимедийное меню с анимацией
    Многоязыковая поддержка (UNICODE-16) шрифтов и кодировок
    Голосовой информатор
    Пульт ДУ (поддержка распространенных пультов)
    URAL ConceRt обладает уникальной возможностью программирования всех функций потребителем. На рынке не существует аналогов, позволяющих каждому пользователю задать пароль, выбрать любой из языков мира и шрифт для меню, запрограммировать картинку (определенную анимационную заставку под выбранную песню) конкретно для себя. Так, хорошо известная в <продвинутой> мобильной телефонии функция <скачивания> мелодий из Интернета станет доступна владельцам URAL ConceRt: в Интернете будет сайт, также будет продаваться диск, откуда можно будет записать новые анимационные заставки и голосовые программы.
    Благодаря высокому графическому разрешению дисплея и возможностям хард-диска появилась возможность анимационного программирования. Программируемый речевой информатор воспроизведет сообщения о режимах меню, номере дорожки, названии песни и исполнителе. Предусмотрена также возможность подключения микрофона караоке, так что приятное времяпровождение в пути станет доступным массовому российскому потребителю.

ИНТЕРФЕЙСЫ РАСШИРЕНИЯ
    Встроенный диагностический интерфейс автомобиля (ЭСУД)
    Скоростной интерфейс MegaBUS (5Mbps):
    - ATAPI BOX: поддержка внешних ATA-накопителей (HDD, ATAPI-CD/DVD)
    - Cвязь с компьютером
    - Подключение датчиков
    Возможность перепрограммировать систему особенно важна в условиях стремительности технического прогресса: Вы покупаете устройство, которое при появлении новых аудиоформатов будет способно под них подстроиться. И осуществить это сможет абсолютно каждый, просто установив диск с программным обеспечением. Ни одна из имеющихся на рынке автомобильных аудиосистем не предоставляет автомобилисту превратиться в звукорежиссера в собственном автомобиле. Поклонники качественного звука в авто, как правило, вынуждены устанавливать за баснословные деньги многокомпонентные акустические системы, но даже такие системы не обладают возможностями URAL ConceRt. Каждый из 6-ти каналов выхода звука может обрабатываться отдельно, как в профессиональной студии: можно добавить басов, усилить вокал, сконцентрировать звучание на определенном пассажире.

ПОДДЕРЖКА И ОБНОВЛЕНИЕ ПО
    Обновление встроенного ПО пользователем
    Перепрограммируемые меню, функции, анимация
    Обратная связь с разработчиком (сайт разработчика в интернете)
    Возможность перепрограммировать систему особенно важна в условиях стремительности технического прогресса: Вы покупаете устройство, которое при появлении новых аудиоформатов будет способно под них подстроиться. И осуществить это сможет абсолютно каждый, просто установив диск с программным обеспечением. Ни одна из имеющихся на рынке автомобильных аудиосистем не предоставляет автомобилисту превратиться в звукорежиссера в собственном автомобиле. Поклонники качественного звука в авто, как правило, вынуждены устанавливать за баснословные деньги многокомпонентные акустические системы, но даже такие системы не обладают возможностями URAL ConceRt. Каждый из 6-ти каналов выхода звука может обрабатываться отдельно, как в профессиональной студии: можно добавить басов, усилить вокал, сконцентрировать звучание на определенном пассажире.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
    Работа в режиме "Бортовой компьютер"
    Энергонезависимая память всех настроек
    Встроенные часы реального времени
    Календарь, будильник, таймер/секундомер
    Записная книжка, диктофон, игры
    Возможности URAL ConceRt могут быть расширены до уровня бортового компьютера: обладая энергонезависимой памятью, он не только включает в себя функции календаря, будильника, таймера, климат-контроля, но и при соответствующей настройке отображает данные всех автомобильных функций. Например, подключив соответствующие датчики, можно запрограммировать отображение на дисплее уровня масла, тормозной жидкости, топлива, работу тахометра и многое другое. Естественно, что столь широкие возможности URAL ConceRt предполагают поддержку GPRS - системы спутниковой навигации: установив посредством Soft-диска карту, вы всегда сможете точно определить свое местонахождение.

БЕЗОПАСНОСТЬ
    Таймауты энергосбережения
    Поддержка функции "Hands Free"
    Мониторинг параметров движения
    Многоуровневая система защиты от воровства
    Энкодер (то, что мы привыкли называть <вертушкой> или <регулятором громкости>) URAL ConceRt действительно уникален. Весь процесс управления мультимедийной аудиосистемой укладывается в три простых движения: поворот энкодера, нажатие, поворот с нажатием. Это называется - интуитивный интерфейс или оперативное управление, обеспечивающее безопасность движения. В условиях интенсивности современного мира вопрос безопасн

Разница надеюсь видна?:nod:

14. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

не мне не видна если чесно :D

кули спорить
    я не говорю что Урал гавно
    может он и крут

но только за одно название Урал я этот девайс не куплю

я читал твою тему давно про этот Урал но всеравно мой выбор пал на китайский Алпайн :D

15. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

ОК. Каждый имеет право на выбор. Хорошей музыки тебе комрад.

16. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

и тебе :beer: :beer: :rock:

17. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

+1 ультры нехватает :unhappy:

18. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

ну все человек помог осталось дело за малым сгонять в Митино :nod:

обидно тока что будет моно а не стерео :cry2:

зато будет :up: