Про рейку рулевую замолвите слово...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем CeBa, 4 дек 2003.

1. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    Хотелось бы услышать рекомендации по ремонту рулевой рейки (кто непосредственно проводил эту операцию на своей машне). Продольного люфта нет, но есть поперечный (отсюда, стук). Спасет ли перебор рейки с использованием только репиар кита, или все сложнее чем кажется?

Заранее благодарю...

2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А рейка-то с ГУР или без?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    С ГУРом...

4. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Ну ЗЫ же: подкрути регулировочный болт и делов-то. Мне помогло, как новая:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    Есть очень распространенное мнение, что после этого рейка убивается еще быстрее...(

6. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Не знаю, год проездил и ничего! Я так думаю, если фрицы туда регулировку придумали, то наверное неспроста...
    ... или диверсия?...

7. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    Может диверсия, а может и нет...:)
    А подтягивал то наобум или как положено с вывешиванием колес и все такое?

8. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    КонеШно с вывешиванием...:eek: И при каждом затянутом градусе руками дёргал... проверял значиЦЦа. Руль чуть туже после этого стал... но всего чуть. Зато греметь перестало. Мое мнение: (ИМХО) быстрее долбёжкой рейку убьёшь, чем если затянешь...

9. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Важно, чтобы не прихватывало в крайних положениях, там где нет выработки.

10. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Сначало прихватывало, но я до этого момента и отпустил... Стало шоколадно. Да и вкрайнем случае, если помрёт когда-нибудь, то в кунцево сей байбас 400 уе стоит... немного, но и немало... Хотя симптомов к летальному исходу пока не подаёт... даже не не течёт, а ведь 13 лет уже...

11. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Сплюнь!:D

12. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    это новая?
    у нас новая от 1 Куе...:(

13. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Лежала на прилавке... Естественно новая.. и что самое удивительное - с ГУРом:eek: Я так, ради прикола спросил и чуть не офигел, мне то же всегда говорили, что в районе килобакса, а тут на тебе... :confused: Наверное производитель хрен знает какой:confused:

14. CeBa

CeBa Новичок

19 сен 2003
    42
    Audi 80/B3 1.8 JN 87г.
    Надо было хватать! А то убежит :)

Насколько я знаю левых реек не бывает. Новая родная у нас 1200 евро (~44000руб.). И еще возят из Германии восстановленные - немного подешевле ~30000руб.

Вот такие они рейки...

15. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    В каталоге Феби есть рейки, не все, правда и недорогиееее.