Всё равно RS2 у меня мягко говоря не повседневная машина. А не посадить ли её на полуслики? Что-то вроде такого: В связи с этим ряд вопросов: 1. Где это можно посмотреть живьём в большом количестве? 2. Есть ли такое 245/40-17 на посадочную ширину диска в 7J
Целей несколько. 1. Сейчас стоит 225/40-18 и выглядит это на диске так: /-----\ Рулится и стабильность в колее у этого решения так себе. При этом на зимней 225/45-17 машина гораздо лучше рулится и стабильнее. В виду этого хочу попытаться перейти на штатный размер. 2. Хочется машину катать во всякие мячково и пр. и уже нарабатывать на результат. Благо она позволяет. Хочется чтобы резина была для этого приспобленная. На работу каждый день в дождь на другой езжу.
Это я нашёл. Но посадочная ширина - 8.5J. На мои диски тупо не сядет. А диски 8.5J в машину тупо не лезут.
Этот сайт уже скурил. Там нет 245-ой резины на 7J. Такая только Pirelli есть, но на Пиреллях я ездить не буду.
Ширина покрышки и высота профиля опаределяют ширину используемого диска, т.е. если 245/40 то ширина диска не должна меняться в зависимости от марки/модели покрышки.
С одной стороны это так, а с другой стороны это не так. RS2 знаменита тем, что у неё 245 на заводе ставилась на 7J диск. Просто резина была сделана специальным образом. Понятное дело что в современном мире, где эту модель резины никто не делает можно плясать от ширины диска (225 резина максимум). Но мне хочется верить (именно в такой формулировке) что на 245 резине машина будет вести себя значительно лучше.
Ты меня заразил этой идеей Тоже теперь смотрю резину, типа полусликов Только вот 17 не хочу, а 16ой нету почти ни где. И ваще где ты смотришь? Может дашь ссылочки?
Кирилл, к слову про нарезку сликов: у адван а005 в 17 диаметре размер 240/610, что довольно близко к 245/40. У меня они одеты на 8j диски, так вот я тебе скажу, что по моим ощущениям на 7j они будут стоять очень хорошо, потому что 8j мне показались широковаты чуть для них. Советую попробовать.
в позапрошлом году у меня стояли на 7j на родных рс дисках 255\610 - отжег 2 комплекта - все было гуд
5 центов, если позволите. правильно что решил поменять, так как на 18-х колесах иметь ширину 225 это ахтунг. 240 не ставь - тоже узковато. попробуй вот таке размеры для мячика-шмячика: 1. есть адван 048, но он на 18-е идет только в размере 235/40/18, 245й не везут пока. 2. есть тойо, но он уже идет с перебором)) у него 255/40/18)) 3. Есть 11 es бриджстоун. хороший полуслик, лучше чем адван и тойо, он как раз есть 245/40/18 вот
Дык на 18-ые больше чем 225 геометрически не лезет. А вообще идея - родные 17-ае колёса. Есть что-то на них? Причём чтобы 245 на 7J было.